夕暮れ掲示板
こーめい 2011年07月31日 (日) 14時54分 No.610
ちょいと
リアルでやる事があって遅れました、申し訳ない。
>レミリア・スカーレット
正式名称ノンカリスマ!(チョットマテ)表ならば、カリスマ全開で攻撃を
封殺できますが裏は見事にカリスマブレイクして下級クラスと…。
>西行寺幽々子
腹ぺこさん(当たらずとも遠からず)死者蘇生やリビデを潰せますが
アンデは墓地蘇生が得意な種族なので自分への被害が大きそうだ…
2枚差のデッキデス効果なので骨の塔辺りと組むと面白そうかな。
>八意永琳
白衣の天使って事ですね分かりませn(ドスッ)手札に魔法または罠が
あれば延々と場に居座れますが、バウンスと除外には注意ですな。
ハンデスは1:1交換なもののカード次第ではバーン付きですね。
>蓬莱山輝夜
あれ?種族はニートなんjy(ぁ)天使いれば即出せる分、素のステは
レベルに対して低めですね。全属性はカタストル等に対抗可能か。
このカードの攻撃力が低いので特殊勝利は満たしにくいかなぁ…。
>綿月依姫
同じ月人なのに上の二人は天使でこれだけ戦士なのはなぜだろー。
召喚条件はダムドに似ていますが属性制限がないので、逆に墓地に
貯めにくくなりましたかねぇ(ダムドは闇3以外はスルーできるし)
神々の依代になる=スピリット装備ですな。まぁ一部装備できない
神様はいますが…八叉や火乃具土を装備で最上級も超えれますね。
ラストの効果コピーも八叉か火乃具土辺りが狙い目でしょうなぁ。