【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

らいおねる。 2011年07月20日 (水) 13時25分 No.601

icon こちらの方でオリカ投稿します。
前回評価してくださったこーめいさんありがとうございました。
コーヒーブレイク3回目です。

【レミリア・スカーレット】
【ステータス】☆6・闇・アンデッド・効果 / 攻力:2400・守力:2400
【効果】効果選択(※1)
※1:(効果起動:召喚・反転召喚・特殊召喚成功時)コイントスを1回行い以下の効果を得る。
●表:相手ターンのメインフェイズ1開始時に発動可能。このターン相手は攻撃宣言をする事ができない。
●裏:このカードの攻撃力と守備力は元々の半分になる。

【西行寺幽々子】
【ステータス】☆8・地・アンデッド・効果 / 攻力:2600・守力:2000
【効果】召喚阻害(※1)デッキ破壊(※2)
※1:(永続効果:フィールド上に表側表示で存在)お互いのプレイヤーは墓地からモンスターを特殊召喚することが出来ない。
※2:(効果起動:戦闘によって相手プレイヤーにダメージ)相手はデッキの上からカードを5枚墓地に送り、自分はデッキの上からカードを3枚墓地に送る。

【八意永琳】
【ステータス】☆7・光・天使・効果 / 攻力:2500・守力:2100
【効果】召喚制限(※1)特殊召喚(※2)ハンデス/ダメージ(※3)
※1:このカードはこのカードの効果でしか特殊召喚できない。
※2:フィールド上に存在するこのカードが破壊され墓地に送られた場合に発動可能。自分のスタンバイフェイズ時に手札の魔法・罠カード1枚を捨てることで、このカードを自分の墓地から特殊召喚する。
※3:このカードが戦闘によって相手ライフに戦闘ダメージを与えた時、自分フィールド上にセットされているカード1枚を墓地に送る事で相手の手札をランダムに1枚捨てる。この効果で墓地に捨てたカードが魔法カードだった場合、相手ライフに1000ポイントのダメージを与える。

【蓬莱山輝夜】
【ステータス】☆8・光・天使・効果 / 攻力:2100・守力:2500
【効果】条件召喚(※1)複数属性(※2)特殊勝利(※3)
※1:(召喚条件:自分フィールド上に表側表示で存在する天使族モンスター1体を手札に戻す)通常召喚不可。召喚条件を満たした場合のみ、手札から特殊召喚可能。
※2:このカードの属性は「風」「水」「炎」「地」「闇」としても扱う。
※3:(効果起動:このカードの攻撃宣言時)デッキまたはエクストラデッキから通常モンスター、効果モンスター、儀式モンスター、融合モンスター、シンクロモンスターの順に1体墓地に送る。このカードはフィールド上から離れた場合、ゲームから除外される。このカードの効果によってモンスターカードが自分の墓地に合計5種類揃った時、デュエルに勝利する。

【綿月依姫】
【カテゴリー】ヒューマン/エレメンタラー/ウォリアー
【ステータス】☆6・闇・戦士・効果 / 攻力:2400・守力:1400
【効果】条件召喚(※1)装備(※2)効果付加(※3)
※1:(召喚条件:自分の墓地にモンスターが3体)通常召喚不可。召喚条件を満たした場合のみ特殊召喚することが出来る。
※2:このカードが特殊召喚に成功した時、自分の墓地に存在するスピリットモンスターを装備カード扱いとしてこのカードに1体のみ装備する事ができる。この効果で装備している場合、このカードの攻撃力はこの効果によって装備しているモンスターの攻撃力の半分の数値分アップする。
※3:(発動制限:1ターンに1度)この効果によって装備しているモンスターを墓地に送る事で、墓地に送ったモンスターのモンスター効果をエンドフェイズ時まで得る事ができる。または、墓地に送ったモンスターに記された「召喚・リバースした時に発動する効果」をこのカードの効果として発動する事ができる。

次回からTERMINAL EDITION vol.3に入ります。それでは、評価お願いします。
こーめい 2011年07月31日 (日) 14時54分 No.610

icon ちょいと
リアルでやる事があって遅れました、申し訳ない。

>レミリア・スカーレット
正式名称ノンカリスマ!(チョットマテ)表ならば、カリスマ全開で攻撃を
封殺できますが裏は見事にカリスマブレイクして下級クラスと…。

>西行寺幽々子
腹ぺこさん(当たらずとも遠からず)死者蘇生やリビデを潰せますが
アンデは墓地蘇生が得意な種族なので自分への被害が大きそうだ…
2枚差のデッキデス効果なので骨の塔辺りと組むと面白そうかな。

>八意永琳
白衣の天使って事ですね分かりませn(ドスッ)手札に魔法または罠が
あれば延々と場に居座れますが、バウンスと除外には注意ですな。
ハンデスは1:1交換なもののカード次第ではバーン付きですね。

>蓬莱山輝夜
あれ?種族はニートなんjy(ぁ)天使いれば即出せる分、素のステは
レベルに対して低めですね。全属性はカタストル等に対抗可能か。
このカードの攻撃力が低いので特殊勝利は満たしにくいかなぁ…。

>綿月依姫
同じ月人なのに上の二人は天使でこれだけ戦士なのはなぜだろー。
召喚条件はダムドに似ていますが属性制限がないので、逆に墓地に
貯めにくくなりましたかねぇ(ダムドは闇3以外はスルーできるし)
神々の依代になる=スピリット装備ですな。まぁ一部装備できない
神様はいますが…八叉や火乃具土を装備で最上級も超えれますね。
ラストの効果コピーも八叉か火乃具土辺りが狙い目でしょうなぁ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板