【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

たーみなる
らいおねる。 2011年10月16日 (日) 15時45分 No.675

icon こちらの方でオリカ投稿します。
前回評価してくださったこーめいさんありがとうございました。

【TE03-JP021】風祝の里 
【カテゴリー】ヴィレッジ
【ステータス】フィールド魔法
【概要】風祝が暮らす里。山の中腹にあるらしいが、たどり着くまでが大変らしい。
【効果】パンプアップ(※1)サーチ(※2)
※1:フィールド上に存在する風属性モンスターの攻撃力+300。
※2:(発動条件:「風祝」と名の付いたモンスターが破壊された場合)発動条件を満たした場合、
自分のデッキからそのモンスターの攻撃力より低い攻撃力を持つ「風祝」と名のついたモンスター1体を手札に加える事ができる。

【TE03-JP022】神霊の氾濫 
【カテゴリー】ウィル・オ・ウィスプ/レイス
【ステータス】通常魔法
【概要】霊廟から神霊があふれ出した。
【効果】特殊召喚(※1)
※1:自分の墓地から攻撃力0の悪魔族モンスターを可能な限り特殊召喚する。この効果で特殊召喚されたモンスターは、エンドフェイズ時にゲームから除外される。

【TE03-JP023】霊幻の大祀廟 
【カテゴリー】グレイブヤード
【ステータス】フィールド魔法
【概要】太古の時代から存在する霊廟。最近になって、この霊廟から神霊があふれ出すようになったらしい…。
【効果】墓地送り(※1)反転(※2)
※1:(永続効果:フィールド場に表側表示で存在/効果発動制限:1ターンに1度)自分のデッキまたは手札から、レベル4以下の悪魔族モンスターを2体まで墓地に送ることができる。
※2:(永続効果:フィールド場に表側表示で存在)フィールド上に表側表示で存在するモンスターの攻撃力と守備力を入れ替える。

【TE03-JP024】私腹肥やしの強欲霊 
【カテゴリー】グリード/レイス
【ステータス】通常魔法
【概要】かつて利権などで私腹を肥やし続けた官僚が非業の死を遂げたが、その後、怨霊となってこの世を彷徨い続けている。金銭への執着心が異常に強く、この世に存在するあらゆる財産を自分のものにしようとする。
【効果】ドロー補助(※1)
※1:(発動条件:自分の墓地に悪魔族モンスターが5体以上存在)自分の手札が5枚になるようにカードをドローする。その中にモンスターカードが存在する場合、そのモンスターを全て墓地に捨てる。
【テキスト】「文明国が滅んだ一因には様々な要因がある。かつて世界帝国にまで登りつめたとある国は、宗教の価値観に毒されてから排他的になり衰退した(以下略)」〜地霊竜ゲーティア・ドラゴン

【TE03-JP025】栄光の大久保人形 
【カテゴリー】ドール
【ステータス】通常魔法
【概要】マルガリテースのコレクションの1つ。かつて英雄として崇められた一人の戦士の魂が込められているらしい。
【効果】トークン生成(※1)除去(※2)
※1:「大久保人形トークン」(悪魔族・闇・星6・攻/守2000)を自分フィールド上に1体特殊召喚する。このトークンは相手プレイヤーに直接攻撃する事ができない。
※2:このトークンをリリースしてアドバンス召喚に成功した時、以下の効果を得る。
・「傀儡トークン」(悪魔族・闇・星1・攻/守0)を相手フィールド上に2体特殊召喚する。このトークンはアドバンス召喚のためにはリリースできず、またシンクロ召喚のための素材にすることはできない。

TEについての後日談はこひぶれ時に…
それでは、評価お願いします。
こーめい 2011年10月23日 (日) 09時28分 No.684

icon 遅れまして申し訳ないでござる
にしても、昼は眠いし夜は寒いし…え?対比になってない?

>風祝の里 
パンプはデザートストームの下位互換ですが、守備が下がらない分
守勢時は助かるでしょうか。機甲部隊等と似た効果で条件に制限が
ないので発動は容易かな。それと引き換えにサーチ止まりですが。

>神霊の氾濫 
インヴェルズの魔細胞が復活の条件を満たせてるのでインヴェでも
使えるかもですね。他は墓地だと攻撃0のカオスネクロマンサーが
有力そう。モンスターが溜まっていれば1キルもいける可能性が。
弱点は現状唯一の墓地の種族を変更するアンデットワールド、と。

>霊幻の大祀廟 
一つ目の効果はインフェルニティで使える気もしますな。二つ目は
守備型デッキで有効な気はしますが破壊されると攻撃0を晒すので
それに対する対策もいりそうですかね。フィールドバリア辺りで。

>私腹肥やしの強欲霊 
強欲がマリサと。でも説明が内容的に守銭奴…あ、霊夢の事でs(ry
効果は5枚増強と強力なものの発動にモンが多く必要なのでモンを
多くしたいのに自ハンデスの条件もモンなので自爆する恐れがが。

>栄光の大久保人形 
大久保と言われると思いつくのは一人な自分。でも戦士だっけな?
直接攻撃はできませんけどもレベル6なのでシンクロに使えそう。
二つ目の効果は戦闘破壊で発動する効果持ちと合わせるとよさげ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板