夕暮れ掲示板
こーめい 2011年10月23日 (日) 09時28分 No.684
遅れまして申し訳ないでござる
にしても、昼は眠いし夜は寒いし…え?対比になってない?
>風祝の里
パンプはデザートストームの下位互換ですが、守備が下がらない分
守勢時は助かるでしょうか。機甲部隊等と似た効果で条件に制限が
ないので発動は容易かな。それと引き換えにサーチ止まりですが。
>神霊の氾濫
インヴェルズの魔細胞が復活の条件を満たせてるのでインヴェでも
使えるかもですね。他は墓地だと攻撃0のカオスネクロマンサーが
有力そう。モンスターが溜まっていれば1キルもいける可能性が。
弱点は現状唯一の墓地の種族を変更するアンデットワールド、と。
>霊幻の大祀廟
一つ目の効果はインフェルニティで使える気もしますな。二つ目は
守備型デッキで有効な気はしますが破壊されると攻撃0を晒すので
それに対する対策もいりそうですかね。フィールドバリア辺りで。
>私腹肥やしの強欲霊
強欲がマリサと。でも説明が内容的に守銭奴…あ、霊夢の事でs(ry
効果は5枚増強と強力なものの発動にモンが多く必要なのでモンを
多くしたいのに自ハンデスの条件もモンなので自爆する恐れがが。
>栄光の大久保人形
大久保と言われると思いつくのは一人な自分。でも戦士だっけな?
直接攻撃はできませんけどもレベル6なのでシンクロに使えそう。
二つ目の効果は戦闘破壊で発動する効果持ちと合わせるとよさげ。