【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

まさかの販売前エラッタ(爆死
HAL総院長 2011年10月24日 (月) 22時19分 No.685

icon アニメ:VS重機デッキ。
クリボルト大活躍。
ていうかガガガさんの初手率高すぎだろ(爆死
そしてロリ?(ショタかも)カード「プリプリースト」登場。
プリーストって微妙なんだよね。ライロのジェニスさんも女性だけどプリーストだし。
プリーステスなら完全に女性なんだけど・・・。

効果は自身の攻撃力を0にして発動。LPを800回復するか自分の場のモンスター1体の攻撃力を800UP。

そんなのはどうでもよいのです。
小さいです!光属性です!魔法使いです!(爆死

幼女ならロリ四天王に更なる脅威か(爆死
(ロリ四天王=ピケル、クラン、カドクル、黒薔薇)
次のパックのノーマルで出しといてほしいです。
間違ってもキャリングケースの限定にならないことを祈る。

そして人気投票ナンバーズ編結果
女王様がリバイスに2倍の差をつけてまさかの2位。
1位は僅差でホープレイ。
ていうかこれ票操作してね?
実は女王様勝ってたんじゃ(爆死
ま・・・そんなこと無いよね。

OCG:タイトルですがストラクのパルサーさんにエラッタ疑惑。
エラッタ前
ライトパルサー・ドラゴン
星6 光 ドラゴン族 2500/1500
このカードは自分の墓地の光属性と闇属性のモンスターを1体ずつゲームから除外し、手札から特殊召喚できる。また、手札の光属性と闇属性のモンスターを1体ずつ墓地へ送り、このカードを自分の墓地から特殊召喚できる。このカードがフィールド上から墓地へ送られた場合、自分の墓地のドラゴン族・闇属性・レベル5以上のモンスター1体を選択して特殊召喚できる。

エラッタ後
ライトパルサー・ドラゴン
星6 光 ドラゴン族 2500/1500
このカードは自分の墓地の光属性と闇属性のモンスターを1体ずつゲームから除外し、手札から特殊召喚できる。また、手札の光属性と闇属性のモンスターを1体ずつ墓地へ送り、このカードを自分の墓地から特殊召喚できる。このカードがフィールド上から墓地へ送られた時、自分の墓地のドラゴン族・闇属性・レベル5以上のモンスター1体を選択して特殊召喚できる。

最新画像だと墓地に送られた「場合」が送られた「時」になってるようです。
これかなり大きな違いです
「場合」ではパルサー+レダメ+キャノンソルジャーの無限ループが可能なのに対して「時」だとキャノンソルジャーのダメージ効果によりパルサーがタイミングを逃すので不可能。

まだ詳細は不明ですがコレ本当なら最初に作ったカードは廃棄ですかね(爆死

コンマイ意味不明裁定
神々の黄昏
通常魔法
自分フィールド上に表側表示で存在する
「極神」と名のついたモンスター1体を選択して発動する。
選択したモンスターのコントロールを相手に移す。
次の相手のエンドフェイズ時、選択したモンスターを破壊し、
相手フィールド上に存在するカードを全てゲームから除外する。

Q:相手がこのカードの効果によって《極神聖帝オーディン》のコントロールを得た際に、《極神聖帝オーディン》の魔法・罠カードの効果を受け付けない効果を発動させました。この場合エンドフェイズにこのカードの効果は適用されますか?
A:いいえ、適用されません。《神々の黄昏》の極神を破壊する効果は《極神聖帝オーディン》の効果により無効となるため、不発となります。よって相手フィールド上のカードも除外されません。(11/10/21)

意味分からん。ただオーディンをプレゼントするだけのカードになってしまった・・・・。ハラルドさん涙目だよ。

新弾:インゼクターがソリティアなシリーズだということが判明。
動画見ましたがヤヴァイくらい壊れてます(爆死
TF6:現在龍亞龍可(制服)とラリーを同時進行中。
ただ龍亞龍可とラリーは相性が悪くハートのたまり悪いです。
HAL総院長 2011年10月31日 (月) 22時49分 No.689

icon
アニメ:VS勘違いバズーカー少女(爆死

いきなりなんつー化け物列車召喚してんだ(爆死
そしてまたしても遊馬の新エクシーズが・・・
新たな仲間って何処で手に入れたんだよ(爆死

前々回=ギタリスト
今回=ドラマー
次はどんな楽器だ?

あと遊馬が使った罠カード「ガムシャラ」のイラストにホセがいたの気付いた人何人くらいいるんだろう。

OCG:DP遊馬編かってみたんですが今回のパックかつて無いほど極悪な仕様になってます。
なぜかというとウルトラがフリーザードンとヴォルカザウルスの2種なんですが
1ダースで
フリーザードン9 ヴォルカ3くらいな封入率操作がされてます。
実際自分ウルトラサーチでフリーザードン10のヴォルカ1ですし。
シングル価格は3000円近くになってます。
昨年の遊星編、クロウ編でもこんな異常な偏りはなかったんですが・・・。

DT新弾もラヴァルチェインとダイガスタエメラルが異常に出にくくセイグリッドプレアデスとヴェルズバハムートが異常に当たるという事態。
自分
シク:エメラル2
ウル:チェイン0(トレードにて1)
   バハムート7
   プレアデス3
   エメラル0
でしたから(シク運は強かったけど)。

DTにいたってはすでに製造が終了しており在庫切れ店続出の状態。
チェインにいたってはシングル価格最低でも3500以上。
なんか573のやり方に怒りすら覚えます。

TF6:制服龍亞龍可とラリーを攻略完了。
ストーリー上制服の龍亞龍可は同時に攻略するといいと思います。
HAL総院長 2011年11月08日 (火) 20時50分 No.694

icon
アニメ:VSトマト(爆死

籠から意味不明なトマトを引き当て続ける遊馬。
ていうかさ〜新エクシーズ出し過ぎ・・・・・。
管魔人メロメロメロディ。
種族なんだろう。

OCG:キャリングケースの限定カード(シクレア仕様)
ホープ
発条装攻ゼンマイオー
M.Xセイバーインヴォーカー

なんかぱっとしない・・・・。M.Xセイバーってなによ(爆死

TF6:女性パックへの道未だにフィギュア2個。50万DPはきついです。

その他:最近ヴァンガードする人結構増えてきた。自分は見てるだけでしないけどね。
でもヴァンガードはいいよね。女性キャラの使用したカードも惜しげもなくカード化するもん。
CEOアマテラスとか三日月の女神ツクヨミとか半月の女神ツクヨミとか満月の女神ツクヨミとかツクヨミとかツクヨミとかツクヨm・・・・・・・
だってツクヨミ小さいし可愛いし絵が武井宏之(シャーマンキング作者)だし。
ちなみに三日月はノーマル、半月と満月はRRR(トリプルレア(遊戯王で言うウルトラレア))なんだけどさ・・・。
シングルが半月2500円、満月1500円の値がつく高額カードになってます。
とりあえずほしかったからコンビニで適当に3パック買ったらものの見事に揃ったの(超ミラクル神引き
これは運命だったのか(核爆死
サーチなんてして無いよ。ヴァンガードはカード裏面のすべりがよすぎて判別ほぼ不可能だし。
とりあえずカードファイルに入れときました。

烈駆ゆう 2011年11月12日 (土) 15時33分 No.697 mail home

icon
 プリプリーストは確かに総員長向きのカードですね。いろいろな意味で(笑)
 アンナの列車デッキは私的にかなり気に入りました。ハイパワー&ハイコスト。あの化け物パワーで戦えるのは、とても楽しいと思うの。久々にデッキ組んでみたいかも。あのガオガイガーが出たらシングルとかで買いたいぜ。
 それにしても、遊馬もてもてだのぉ。私は遊馬よりもシャークさんのほうが格好良くて好きだがウホッ。

女王様は私も驚きました。某サッカーアニメに同じく組織票があったみたいですね。
 ガムシャラはホセホセ言われてますね(笑) 私は全然気づかなかったぜ。みんな良く見てるなぁ……。
 DPは開封画像見ましたが……確かにこれは、操作されてると見て間違いないかしら。さすがに偏りにしては不自然すぎる……。カードゲームでは良くあることではありますが、強力なカードが手に入りにくいのは辛いですね……。既存カードのパラレルとかならまだ分かるのですが。

先週のゼアルはまだ見てませんが、あのデュエリストがはやとに見える。
 キャリングケースはスリーブとゼンマイオーが格好いいので、私的には良い感じに見えました。シクレアはやはり店舗特典なんですか?
 ヴァンガード人気ありますね。周りの人たちもどんどんヴァンガードやり始めてるっぽいです。私も一弾だけは買ってましたが、今は集めてないよ。それにしてもすごい鬼引き!!
 マンキンといえば、シャーマンキング続編はじまりますね。完全版でやっと綺麗に終わったと言うのに、大丈夫かしら。
 あとサーチ云々はあまり言わない方がよいかもですよ。快く思わない人もいると思いますので、私も反対派ですしね。一応念のため。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板