夕暮れ掲示板
こーめい 2011年11月13日 (日) 17時43分 No.698
この一週間の間に
急に冷え込んできたー!朝と夜がかなり寒い。
>八坂神奈子
オンバシラーて戦士要素あったっけ?てかどんな種類の神様だっけ。
最上級ですけど出せれば8が二体並ぶので、ディスアドはそれ程でも
ないでしょうか。ダークガイアと同効果ですが安定性はありますね。
…ところでガンタンク的な要素ありませんが、どうしt(オンバシラー
>洩矢諏訪子
神奈子と同じ追加召喚を持ってますが水族ですから普通に出す以外に
大波コナミ…基い大波小波があるので、こっちのが出すのは楽かも?
神奈子が攻撃する時に使う事で3000ダメージを確定できますね。
>霍青娥
にゃんにゃんだにゃんにゃん(マテ)魔法1枚で破壊耐性を得られるのと
同じ効果を持っているものの、レベル5なのが足を引っ張りますね。
元ネタにあるかは知りませんが誘発召喚効果辺りがあるといいかも。
>伊吹萃香
発動条件が魔法全捨てですが1枚だけならそこまでのディスアドには
ならないですかね。ただ、効果の内容が捨てた枚数に依存してるので
少ないのも微妙?優先すべきは二つ目を、手札や場次第で一つ目と。
ところで巨大化要素(ミッシングパープルパワーだっけ?)はどこへ?
>EXルーミア
神と同等の攻撃力…だと…?召喚&維持条件はSin+地縛神な感じ?
攻撃不可は闇隠れの表現ですかね。自分から殴る場合は負ける事は
そうそうないので、注意するのは効果破壊ですが破壊されても場を
掃除してオマケで1000ダメを与えれるのでタイミング次第では
自分から破壊してもいいでしょうな。問題は除外とバウンス…か。