夕暮れ掲示板
らいおねる。 2010年07月04日 (日) 16時22分 No.261
![]()
◆小説近況
完全にモチベーションがゼロ(´・ω・`)
いやま、やる気がある時にちょいちょい、と書いてる程度なんですけどね…、今書いてるパ
ートとは違うパートを書いてるので、おい、話進めろよ状態なんです(苦笑
そーいや4−8書いてる最中にふと思ったんですが、
うーん、全く前に進まないなー
↓
別のプロット書いてみようかな
↓
あれ、もしかしてセイバーカードを封印される、ってのもアリじゃね?
↓
んじゃ、今のパターンと一緒に書いてみよう
↓
もしかして、これもいけるんじゃね? ←今ここ
って感じです。
仮に封印パターンに切り替えるとして―――
1:魔法カードでジェイドを封印するパターン
2:闇のゲームで以下略
どちらのパターンでいくべきでしょうか?
こーめいさん、よろしくお願いします。
HAL総院長 2010年07月06日 (火) 18時40分 No.263
![]()
ども〜っす
トリシュは制限確定で間違いないかと思います。下手すると一発禁止とかなくもないかも。
ガンは制限止まりでしょうね。
カエルは使ったことがないので強さがあまり分かりませんが1KILLに絡んでくるならあるかもです。
デーモンはガン+トリシュを制限にすることで鎮圧されるのでもしかするとスルーもありえるんじゃないかと思います。
ヴァーユはそろそろというか早く制限かけてほしいよ。
自分的にはガリスとかバードマンなんかも制限対象になるんじゃないかと思います。
解除は・・・・あるんでしょうかね。
またデッキに響かなければいいんですけど。
こーめい 2010年07月11日 (日) 12時35分 No.266
再び遅れました…
やはりトリシュとガンは制限いきそうですやねぇ。
>小説
魔法で封じるとしても、精霊までは封じれない気がしますし
ここは「2:闇のゲームの力で」の方がいいと思いますな。
烈駆ゆう 2010年07月16日 (金) 20時35分 No.272![]()
![]()
同じくまた遅れてしまいました。申し訳ないです。ぐふ、BGM聞きたいですがなぜかサイトに入れない……会社だからかもしれません。
同じくトリシュは汎用性も高いので何かしら掛かりそうですね。そしてカエルは同意です。出来れば対策は欲しいっす……。
大抵、制限前に発売されるカードとかって対象外になることが多いですよね。ガジェットとか。やはりそういう理由なんでしょうか(汗) となるとヴァーユは残りそうな予感……。
緩和によって環境も変わりますが果たして今回はなにがくるやら。また死者蘇生とかとんでも系が復活したら、ある意味面白いのですが(汗)
こーめい 2010年07月11日 (日) 12時33分 No.265
ちょいと
リアルでやる事があって遅れました、申し訳なひ。
>ベアトリーチェ
どうしても某なく頃にのキャラが思い浮かぶぜ…守備力が0ゆえに
エネコンに激しく弱いのが気になりますが素材+特殊召喚先次第で
一撃必殺の攻勢をかけれるので、そこまで気にしなくていいかな?
>デュアル・クリエイター
素材の縛りがないのはいいですね。効果がデュアル専用なので
色々なデッキに入る訳ではありませんが、植物辺りに混ぜれば
これとギガプラ+ギガプラ効果で呼んだのが並ぶ事になると。
>エンブリオン
どうゆう意味でしたっけね、エンブリオンて。このカード自体に
戦闘能力はありませんがレベル8以内なら好きなように墓地から
復活できるので問題はなさそう…追撃のシンクロは無理ですが。
>淫魔 リコ
低レベルなのでDシンクロするのはやりやすそうではありますな。
メインは自身リリースの洗脳なので、普通ならデメっぽいですけど
直後のターンに復活して壁になれるのでそこまで悪くはなさげか…
ただスタンバイフェイズを飛ばすカードには気をつけるべきかも。
>宵闇に潜む悪魔
7レベルながら3000の攻撃力を持つので殴り合いには強そう。
全破壊効果は強力ですが「相手の罠」じゃないと起動できないので
モンや魔法の効果の除去や、罠でも強制脱出装置辺りには注意と。
HAL総院長 2010年06月23日 (水) 21時21分 No.253
![]()
アニメ:詰めデュエルその2。
カップラーメンで感動するって・・・・・(核爆死
詰めデュエルの対戦相手カップラーメンマンの場のカードがヤヴァイ。
C−バソキヤン:星5 魔法使い 効果:破壊された時相手の手札を全て破壊。
C−メンラード:星4 魔法使い 効果:破壊された時相手の魔法・罠を全て破壊。
C−ドンウーノ:星3 魔法使い 効果:破壊された時相手モンスターを全て破壊。
C=カップ
ネオドミノシティのゲームセンターのライディングデュエルゲーム(隠しモード)とはいえ
さすがにこれはOCGにはならないでしょうね(苦笑
OCG:ストラクとりあえず3箱買いしました。
レヴァテインが思った以上にヤヴァイ。
特にライダー(光と闇の龍)とのコンボが。
姫デッキ:やっぱ姫召喚できないし(爆死
このデッキのもう一つの弱点はキューブの効果を使うために必然的に光属性のシンクロモンが多くなること、特にLV8。
ダストとか出してもキューブのサーチ効果発動できないのよ・・・(泣
情報:9月25日発売。モンスターフィギュア3弾
「青眼の白龍」「XYZ−ドラゴン・キャノン」「タイラント・ドラゴン」「アームド・ドラゴン LV7」「ホルスの黒炎竜 LV8」
スリートさん青眼ですよ青眼!!
青眼の白龍は人気があるので申し分ないですがそろそろドラゴンから離れてほしいよ。
これじゃドラゴンフィギュアコレクションじゃん・・・・。
ていうか3弾目はシューティングスター・スカーレッド・ブラックフェザーだと思ってたんですけどね。
2010年11月20日 遊戯王5D'sデュエルディスク遊星ver.DX2010発売
・デュエルディスク遊星バージョン 1個
・取扱説明書 1枚
・デュエリストデバイス新カラーVer 1個
・特典カード5枚
・設計を全面的に見直し、エクストラデッキゾーンと除外ゾーン(各15枚収納)を完備
エクストラデッキゾーンと除外ゾーンを完備・・・・・・・だから何ですか???
なぜまた遊星・・・・・。ジャックのやつとかクロウのやつとか種類いろいろあるのに・・・。
龍可のやつなら喜んで買うんですけど(殴蹴
頼むからシンクロスピリッツだけは特典にしないでほしい・・。
DT:またライセンスカラーUP。ていうか100円でラヴァバルドラゴンのシク当てた。(カドクルならうれしいんですけどね・・・。
dhayata@久しぶりです 2010年06月30日 (水) 21時32分 No.256
おひさです
姫デッキでバニラ相手に大健闘、うらやましいです。最近コザッキーを使いまわすデッキを作ろうとしているのですが、やはりファンというか(ある意味で)イロモノのデッキは辛いですよねー。
シンクロ封じに強制脱出とスキドレを積むと効果モンスター入れにくくなるし……ヘルセキュリティ+コザッキー……とかがいいんですかねぇ。
エキストラデッキ・除外ゾーンつきのデュエルディスクが何気に凄いと思います。ポケットにネクロ・ガードナーを突っ込んでいた某HERO使いがいたことを思い出すと……。
烈駆ゆう 2010年07月01日 (木) 01時27分 No.258![]()
![]()
![]()
すいません。返信が遅れました……。そしてダンさんお久しぶりです!!
アニメは久々にお馬鹿な(褒め言葉) 内容でしたね。特にジャックのはじけようが素敵過ぎます。そしてサーカス団だからって家族全員同じ姿じゃなくてもいいのに(笑)
何気にクロウも新しい戦い方考えてた。詰めデュエルのあのカードはタッグフォースで使えたりするんですかね。ラーメンデッキ組んでみたいです。
総院長の姫デッキもダンさんのコザッキーデッキも、その愛情があればきっと問題ナッシングです。
確かにシンクロ増やすとそっちがメインになっちゃいますからね(汗) うーむ、上手い具合にシンクロしたモンスターを相手に送れれば……。アド損だけど気にしちゃいけねぇ!!
モンスターフィギュアもうでるんですか!? そして青眼の白龍キタ。私的にはタイラントドラゴンも楽しみで仕方ないです。いえ、きっとスリートさんはグッスマから出る7万円の青眼の白龍のフィギュアを買うんだよ。青眼も真紅目も格好いいですが、本当に7万円するのかしら……。
デュエルディスクか……。出来がよければ嬉しい商品ではあるんですが、今の所あの値段とは思えないお粗末さ……。見直すなら細部まで変えて欲しいですが果たして。
そしてシンクロスピリッツは今度こそ収録してきそうな予感がするんだが……。
DTネクスト乙です。100円でシクは嬉しすぎますね。
新パックはあたし目の効果のアフターケアか。良い事だと思います。兎にも角にも私はシューティングスター関連さえゲットできれば……!! てか出るまで買うほうがいいのかシングルで買った方がいいのか迷います。
らいおねる。 2010年06月16日 (水) 16時08分 No.250
![]()
◆音楽関連
DTMが完成しました。
ttp://lionel.hp.infoseek.co.jp/a12.zip
右クリ保存で。
◆私信
>ゆうさん
ぽっぷん。風雲録、現在山梨まで南下中。
それでは、今回の戦績ー。
・撃破
Lv33:フラワーポップ
Lv34:クレイジーテクノ
Lv37:じょんがらスピリチュアル
課題曲はこれでLv35を残して制覇しました。
フラワーポップ、クレイジーテクノ共に初見クリア。
じょんがらEXも初見でクリアしました。っつーか、これでLv37…?
>フルールは何で京都にこんな陰鬱な曲が……
人形浄瑠璃なのは、あくまで推測ですが、あさき氏のスタイルから考えると大いにありえま
すね(人形をテーマにした曲は結構ホラーテイスト多いから)。
これのことじゃないとすると、京都で呪詛を思いつくものは、後は宇治の橋姫しかないと思
うのですが……
宇治の橋姫についてはググればいくつか出ると思います。そしてそれは平安時代なんで、前回の推測でいくとこれで合点が合うはず。
うーん、歌詞見てないので何とも云えない…。クリップ確認しようと思ったら消されてたし。
誤字については、あえてスルーの方向で。
>レクリスレイヴEX
ニデラに関してはここ最近触ってないし、あと殆どといっていいほどアナザー譜面やりこん
でないんですよ(汗
つい先ほど譜面の方を確認しましたが…これ、隣接の同時押しでごまかせばどうにかなるんじゃね?(ぇ
さて、そのニデラですが、アルカディアにも載ってましたが次回作が発表されました。
次回作のタイトルは「Resort Anthem」でイメージカラーはオレンジ。
いかにも夏っぽいイメージですが、稼動日時は9月が有力ですね。
9月だと夏過ぎてるジャン(ぁ
長文失礼します。
烈駆ゆう 2010年06月27日 (日) 05時17分 No.254![]()
![]()
![]()
すいません体調崩してて返信が遅れました。
なんですか、この1ドットレベルの戦いは……。プレイヤーの方がどう弾を判断してるのか想像もつかんす。ニュータイプなのかしら。
曲ありがとうございます!! おおう、東方の曲がどれも素敵です。特にLOST DREAMが気に入りました。あとMASTER SPARKの方も!! こういうトランスは好きかもしれません。
ワンキル、やはり多いみたいですね。ガリス1キルは友達が組んでました。あれも怖いです。あとはエクゾを揃える定番のドローゴーやフルバーンも見ますし、速攻でデュエルが終わる事が多いよ。うーん、ですねぇ。実際そこまで流行っているのなら是非に環境は変えて欲しいものですが……。
お、じょんがらスピリチュアル倒されましたか。おめでとうございます。あれはどうやら、フルコンしにくい曲のようで。結構上位プレイヤーの方たちはそこで苦労されてるらしいですよ。
フルールについてはなるほど。よく考えると担当するキャラも人形ですもんね。納得できます。
レクリスレイヴEXは同時押しだと空バットになってしまう恐れが……!! しかし、実は配置が同じなのでなにも考えずにやれば結構取れたりもするよ。
そしてUデラは新作発表ですか。確かに夏らしいイメージですね。やはり前回増えた新要素を追加した譜面が増えるのかしら。なんにせよ楽しみっす!!
こーめい 2010年06月13日 (日) 23時54分 No.248
レスが遅れたのは
紅蓮の悪魔の仕業でございます(完全に言いがかり
>VV−ジャンクロード
レベル相応の攻撃力に対して無きに等しい守備が少々不安…召喚方法が
XYZと似た感じなので通常モンの補助かユニオン補助で出しやすくなるか。
効果はどこからでも除外できるのでネクロと組むと面白くなりそうですね。
>VVV−ボス・ボロ
大元を三体並べてれば↑かこっちのどっちを出すかを選べるのはいいですな。
除外効果は破壊の種類を問わなくなってるので激流葬で自分から破壊するのも
有効かもですね。呼び出されたのは攻撃できませんが効果を使ったりするのは
可能なので大元三体を再度並べてもう一度これを特殊召喚するのもいいかも。
>スターシップ・マジシャン
間違っても罠はでてほしくないですね(召喚ターン→特殊orシンクロ召喚のがいいかと
モンスターの場合、レベル4でも800上昇して3300になれるので十分ですね。
魔法だと呼び出せる先がかなり限定されますが追加のシンクロ補助にできそうです。
>魔界獣リズヴェリオ
攻撃力はディサイシブアームズと同等っと。そしてシンクロ条件も同じですか。
効果の方は神鳥シムルグの変則版な感じですが相手にダメージを軽減する手段を
自動的に与えない分、こっちのが有効でしょうな。自分軽減は…おまけレベル?
>蛍の王女−リジェ・ファイアフライ
レベルの割りに攻撃力が低いですが、メインとすべきは特殊召喚の方ですね。
コストとして捨てた昆虫をそのまま復活できますし、蘇生先にレベルの制限が
ないので高レベルの虫を多めに入れてても大丈夫そうですな。シンクロ条件は
アラクネーのチューナー縛りがなくなった版なので合わせて使えそうな感じ。
烈駆ゆう 2010年06月12日 (土) 04時55分 No.247![]()
![]()
![]()
アニメ見れないうちにシンクロしていた!? なるほど、ジャックはジャックでまたアクセルシンクロとは違う効果なんですね。確かにアクセルシンクロと比べれば全然だしやすそうだ。
ブラックフェザーも何気にいた!? なんだかパワーツールがどんどんかわいそうになってきます(汗)
おお、そういえば王女の試練って装備カードですね。それは私も同じデッキを組んでみたいかも……!! でもさすがに試練達成は難しいか……。
EX3発売ですか。確かにモンスターが多いですね。
そうか、Alchemist of Black Spellsも入っているのか。ウルレアなのでレア度も高くしてくるかしら? ノーレアとかじゃなければいいんですけどね。
しかしAlchemist of Black Spellsはシングルで安く買えるのですでに何枚か集めてしまったという。
ラインセスカラー……レベルが上がると称号のようなものがもらえるのでしょうか? それは面白そうですね。
カドクル魂には感服いたします(笑)
らいおねる。 2010年06月10日 (木) 14時54分 No.243
![]()
私信っす。
>ゆうさん
・ぽっぷん
風雲録。今しがたフォレストスノウ2をH譜面まで解禁してきました。
それでは、後半戦の感想をいくつか。
・フルーフ
⇒独語で呪詛という意味。京都で呪詛というと、思いつくのは人形浄瑠璃でしょうか?
・モンゴルRMX
⇒おそらく元寇が元になってると思います。が、曲の方は未確認…もうしわけなひ…。
・黒船ファンク
⇒今回のブタパンチ枠は幕末の黒船来航がテーマとなってますね。曲はかなり明るい感じ。
・ふること
⇒タイトルが【序】とあることから、推測するにニエンテと対をなす曲だと思います。しか
し聞いた感じではこれもニエンテに通ずるところがあるかな…?
戦国をテーマとした前半戦に対し、後半戦は日本の有史がテーマになってるようですね。
ふることが日本の夜明けとするならば、以下はこんな感じになるかと個人的推測。
・ふること(日本の夜明け)
・オリエンタルミソロジー(神話の時代)
・土偶テクノ(縄文)
・前方後円ビーツ(弥生)
・万葉歌(奈良)
・フルーフ(平安)
・モンゴルRMX(鎌倉)
・吟ロック、ヒップロック3.5(江戸)
・黒船ファンク(幕末)
・メガネ歌謡(明治)
・パラダイス昭和(昭和)
…突っ込み歓迎です^^;
それでは、今回の戦績ー。
・撃破
Lv35:嘘
・撃沈
Lv35:シンフォニックテクノ
Lv36:メロパンク
Lv37:レクリスレイヴ
レクリスレイヴEXですが、最後1小節の殺しで撃沈してしまいます…
クリア寸前―――が、ここの部分が捌ききれない…
烈駆ゆう 2010年06月12日 (土) 04時44分 No.246![]()
![]()
![]()
ぐふ、動画は元ネタが分からないのでなんとも……。申し訳ない。
1キルデッキは確かに多いように感じます。私のやってるところは大抵、勝てば勝つほど商品貰えるところとかなのでしょうがないかもしれませんが。
そしてEX3発売ですか。海外のカードは強力なのも多いので楽しみです。しかし、それなりにシングルで買ってしまってるのもあるのぉ……。
解禁乙です!! フルールは何で京都にこんな陰鬱な曲が……と思ってたのですがなるほど。そういうことなんですかね?
新曲はメガネ歌謡に嵌ってます。元曲がどちらも好きなのですが、ここまでうまくリミックスしてくれるとは!! あと黒船ファンクが前回のカイジュウ並にきました。
Zektbachとあさきさんは言わずもがなということで。
ふることはどうでしょうね。私的にはたまゆらっぽいなと思ったのですが。そしてユビートに収録されてる少年リップルがニエンテっぽいなと思ってみたり。
そしてらいおねるさんの推測はたぶん間違いないと思います。
嘘撃破おめです!! 残りは少し辛かったかもしれませんね。
レクリスレイヴは典型的なラス殺しですからね。Uデラと同じか……。そして例によって個人差譜面で、倒せる人には楽なんですがはまってしまうときついそうです。私は一応クリアできました。
元曲を知ってる&Uデラ譜面が出来るらいおねるさんならきっといけるとは思いますが。はまるとクリア出来なくなるタイプなのでご注意をば。
烈駆ゆう 2010年06月05日 (土) 15時37分 No.238![]()
![]()
慎重に進んで「行ける!!」と思ったら、雑魚のクリティカルで即死。これがダンジョンゲーの真骨頂というわけですね。
足踏みで回復してたら腹へって死亡。トルネコはあまりやったことないですが、シレンでは結構それで死んでました。
流石にテクニックも必要か。メガテンでひぃひぃ言ってる私には辛そうだ。なんとかクリアはしてますが。
なるほど、外に出ないとコンプできないわけですね。な、なんて残酷な仕様なんだ!!(え)
じゃあ猫耳ロリ巨乳って事でここは一つ。
「主人公の座を邪魔する奴は馬に蹴られて地獄に落ちろ!!」
なぜか東方不敗に瞬殺されるシンの姿が頭に浮かんだよ。そして最後はキラとアスランの石破天驚拳で終了(シンはどうした)
[はレティスが別の次元から来たラーミアで、Vのパラレルワールドと友人が言ってたよ。トルネコやライアンも出てくるので、とんでもワールドっぽいですが。
ヤンデレの女の子に死ぬほど愛されて眠れないCDが気になります。それはともかく、棘はエロゲ補正でなんとかするんだ。
じゃあ学園物で。漫画版モンスターズっぽいのも好きですけどね。
あの技はみんな同じだった気がしますが、どうだったかしらん……。
役立つとしたら対人戦ですかね。ライバル相手なら少しは有効か……? ダメージも行動不もないのは痛いですが……。
応募は見送りました。欲しかったんですが、前回欲しいカードがあったときにメダルが足りない!! って事があったんで温存しておきます。
ジェム使うとしたら複数枚入りますね。シングルで安くでてればよいのですが。
お、赤目見れたのでしょうか? HP高!! 技はどちらも強力そうですね。さすがに今の賢者のレベルじゃ辛い……。
魔王使ってもライバルには当たるんですね。思ったより頻繁にあたるのでちょっと怖いのぉ……。最悪レジェンドモードで魔王と戦うしか……!!
そしてレジェンドヒーローの仕様はそうだったのか!! 情報サンクスです。
ですね。そしてバルボロスは同じくいろいろ格好いいので欲しいっす。そういえばWiiにはエルギオスがついてますね。ちょっと欲しいです。
メタルハンターおめっす!! そして戦士もレベル50ですか。バトルマスターも遠くない!! ……はず!!
とりあえず賢者のレベル上げ頑張ります。魔法使いとか使ってるときにプラチナキングが出てくると涙目な事に気づいた今日この頃。
こーめい 2010年06月06日 (日) 12時50分 No.240
行ける!と逝ける!は同じ読み(ぇ
漢字が違うだけ!あと「活ける」もありそう(生き残りな意味で
某兎の首切もかな?他、状態異常で何も出来ないまま死亡等。
食い物必須の探索ゲーはそれが辛いですよね。まさかの餓死!
突入直後のHPだと全体攻撃で後衛が一撃死がありましたよ…。
メガテンは仲魔ステが一定だから進む毎にきつくなりますな。
確かに配信限定のモンもいますけど…とゆうか追加で増える?
要素1つに纏めた!?でもロリ巨乳てあまりいませんよね(ぉぃ
ミーティアに乗ったストライクフリーダムに轢き殺される、と。
とゆうか、そこはキラとラクスだろ。究極天驚拳ならともかく。
そんな設定が…大丈夫、Zでもモンバーバラ姉妹ぽいのいるし。
言動が壊れてくのがヤンデレクオリティー。夜中には聴くなよ!
エロゲ補正…見た目尖ってても実は先端は丸めの安全仕様とか。
野生のローズバトラーは学園物だと出しにくい気もしますがね。
んな危険生物が普通にうろついてる学校なんていきたくねぇぜ!
漫画版モンスターズはテリーが邪悪だった記憶が。何あの魔王。
殺るか殺られるかなので時間切れまで生き残った事ナッスィン!
そっすな。確実にゲージ100%+勇気4つ×3回だせる人ならば。
強化してくるチームとかだとちょっとまともになる…かもです。
次があるか怪しげな感じですけど…Z&\の単品型があるかな?
スレア以上なだけあってアレキと融合ジェムが高いんすよねー。
いえ、ようつべの動画にあったものでそれで確認しましたです。
カンダタが邪眼で1600食らってたじぇ…しかも深い眠り付きで。
悲しみも結局一撃700強×2で1400以上のダメージががが(ガクブル
はい。でも高HPのおかげで魔物使い時よりは生き残れてますよ。
経験値はおいしいんですがね、ライバル。が、強さが格段に…。
レジェンドはドラゴンキラーがあれば竜王道場で稼げますよ〜。
ただし、武闘家が99になってないと箱には貯まりませんがね!
Wikiにはそう書かれてたけど、投稿情報なんで怪しいかもです。
竜なのがいいですよね。エルギオスはやはり6体合体をカード化?
通常メタハンなかったので助かりましたわ。武闘家は素だと魔王に
勝てなさげなのでハーゴン様で経験値貯めてそれを注ぎ込む予定。
魔法でも上級職なら大魔王いける筈!堕天使に蹴り殺されようぜ(マテ
プラチナは必要ない職で出現すると激しく勿体なく感じますよね…。
烈駆ゆう 2010年06月12日 (土) 04時13分 No.245![]()
![]()
![]()
ダンジョンゲーなら確かにそれで間違いないような気もします(笑) 調子に乗ってワープしまくって石に埋まってオワタフラグもあるよ。
出口数歩前で「お腹が空いた」が出た時の緊張感は以上です。レアアイテムいらないからおにぎりを下さい!!
メガテンはレベル上げたら敵も強くなりますからね。まあ配合次第で強い仲魔も作れますが。
追加で増えるのは面白いですね。コンプまで一体どれくらいの時間がかかるのやら。
ロリ巨乳は世間的にまだ理解されてないんだよきっと。
キラ「グレートブースター!!(ミーティアを発射しながら)」
いえ、キラとアスランで大丈夫です(BL的な意味で)
DSのYにもWのキャラとXのキャラが出ますしね。結構フリーダム?
むしろトゲがなく、**にしか見え……いえなんでもないです。そしてそこは、「な、なんでこんなところにローズバトラーが!!」的なノリで世界が危険になっているところを煽ればいいと思うよ。あと主人公覚醒フラグ。
テリーは敵役でしたね。ただ途中で打ち切られてしまったので、なんであんな風になってるか良く分かりませんでしたが。あんなに面白いに打ち切るなんて。
送りたかったんですけどね。ただ聖なる光が欲しいので、今は溜めておこうかなと。たぶん出るとしたら30枚設定でしょうしね(汗)
ぐは、ステ異常つきの1600……2ターンで死ぬる。護りきらないとやばいっすね。
ライバルはかなりギリギリの戦いになりますよね。今のところ負けた事はないんですが、さすがに全部まぐれです(汗) リングとか稲妻雷光斬の全体攻撃コンボとか、強力すぎる!!
竜王はドラゴン斬りと合わせれば楽そうですね。さすがに今から育てるのは辛いか……。
エルギオスは確かそれです。欲しいけどWii持ってないよ。
とにかく今はHP上げたいです。HPがそこそこ高いモンスターと並べても2000いかないのは辛い。レベル20ぐらいまで来れば十分なんですけどね。
プラチナは魔法使いでどう倒せばいいか未だに分からないです(汗) SP使って、さてこの後どうしよう……と。僧侶なら粘ってとどめまでいけるんですけどね。
烈駆ゆう 2010年06月05日 (土) 15時59分 No.239![]()
![]()
さすがにDホイール単体で海外は無謀でしょうからね。フェリーでも使ったのかしら。
なんと、シューティングスターとは召喚条件が違うんですか。ブルーノが「これが遊星のアクセルシンクロ〜」とか言ってたので、人によって条件が変わってくるんですかね。
フィギュアは友達と協力して箱買いしてきました。箱買いすれば確実に2セット揃うようになってるので。
今回も出来は良かったと思いますが、やはり前回の方がよかったかもしれませんね。同じく、なんだかモンスターのサイズが縮んだ気がしました。ガンドラとか、もっと大きく羽ばたいて欲しかった。それでも満足でございます。
ラーニングエルフはカード化希望してる人が多いようですが、どうなるのかしらん。まだ連載しているので、GXの方も少しずつ出てくるとは思いますが。
そしてNETXは前回のスキャン情報覚えていてくれるんですか。それは便利ですね。確かに、プレイしてたらカードも溜まってくるでしょうが、二桁は凄い!!
らいおねる。 2010年05月29日 (土) 12時39分 No.233
![]()
遊戯王以外の話題はこちらで。
◆小説近況
多忙によりモチベーション低下中(´・ω・`)
あ、いちおーモチベを取り戻すのに時間がかかってますが、いちおープロット作りは順調に進んでます。
ただ、4−8以降の立ち回り次第では、ジェイドを破かれて遊斗がブチ切れるシーンを差し
替えて、別のシーンを持っていくかもしれません(´・ω・`)
現在、それ用のプロットを用意してて、現況のものと合わせて進行してる状態です。
なので、いましばしお待ちを!
別パターン用プロットのヒント:封印
◆ポップン
風雲録。新たに解禁曲13曲が判明しました。
ソース元で確認したところ…
東京:ヒップロック3.5
神奈川:黒船ファンク
千葉:パラダイス昭和
岩手:メガネ歌謡
京都:フルーフ
奈良:万葉歌
島根:吟ロック
福岡:モンゴルREMIX
北海道:土偶テクノ
兵庫:前方後円ビーツ
沖縄:オリエンタルミソロジー
上記全ての曲を解禁すると、
天下統一:ふること
が解禁。これが真のラスボスのようです。
そして28曲全てを解禁すると、「年号ロック」が解禁され、これでいちおー全ての工程が完了します。
ソース:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10933323
⇒オリエンタルミソロジー
ソース:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10932228
⇒ふること
烈駆ゆう 2010年06月05日 (土) 14時56分 No.237![]()
![]()
ふむ、カエルデッキではなくあくまでカエル魚なんですね。ボーグもおりますし相性がよさそうです!! あんまりデュエルしない&最近のカード知らないので的確な診断は出来ませんが……。
アトランティスが場合によってはシンクロの妨げになるので、陵墓を入れてみるのもありでしょうか。たぶんそこも計算してエクストラ組まれてるとは思いますが。グングニールもいますし、問題ないかしら。
そして罠をフィッシャーチャージか葵にするのもありかと思いましたが、そうするとカタパで射出するコンセプト自体が変わっちゃいますかね……。
こんなんで申し訳ない!!
解禁イベントはやはり続きありましたね。と言うわけで解禁済ませてきました。あさき曲を熱望してただけに、後半戦の曲は大満足でございます。
地元に曲がないのと、二週目に視覚的な変化がないのがちょっと寂しいですが、またしばらく遊べそうです。
こーめい 2010年05月30日 (日) 15時29分 No.234
激しく遅れた今日この頃
そして風邪ひいたっぽくて喉が痛い…orz
>マジカルメイド カタリナ
レベルが低いので複数枚並べてのシンクロ召喚で一気にダメを
与えれそうですな。後半のダメージアップ効果は文章の最初に
「このカードを含む」をつけた方が、分かりやすいと思われ。
>チェーン・スナイパー
ライトニングパニッシャーと比べると流石に強すぎるような…。
唯一のデメリットは、相手の場にカードがない状態で発動すると
強制効果故に自分に被害がでる事だけど…その場合はチェーンを
積むような効果のカードを使用しなければいいだけですしねぇ。
>DT−ビーズラー
キラートマトや共鳴虫、代打バッター辺りから特殊召喚可能ですな。
他の昆虫がいれば踏むと怖いリバース効果モンを安全に除去れるのは
便利そう。あ、DTはレベルがマイナスな訳ではなかった筈ですが。
>DT−ギブミー
高レベルながら自身の効果で特殊召喚できるのは利点か。攻守上昇は
即シンクロ召喚に使用せずとも戦闘要員になれるのでおまけ程度と。
>邪神龍ルシフェラー
高等儀式を使用した場合、多数のカードを墓地に落とせそうですね。
基礎攻撃力は低めですがコストを支払う事でレベルに見合う攻撃力と
フィールドリセットを使えるので問題なさげ。破壊ではないですから
星屑に妨害されないのはメリットですかね。ただ、転生断絶なんかが
あると墓地の分が丸々除外されて攻撃力がかなり落ちるので要注意。
闇真 2010年05月20日 (木) 18時02分 No.226
![]()
凛天使クイーン・オブ・ローズ
強制効果なので自壊に代わる点は結構痛いです。しかも自分スタンバイなんで相手がなにも出さなければ自滅ということもありますしね。
V・HEROトリニティ
「V・HERO」なんでミラクルじゃ出せないですよね……。消費4枚でこの能力ならまぁいいとは思います。2回目以降はどうあってもダイレクトアタック不可ですし。この枚数そろえるならサイドラ派生でオネスト付けた方が低燃費です(笑
セブン・ソード・ウォリアー
装備多様デッキならパワーツールに続いて良カードです。おっしゃる通り、神剣ならば毎ターンリサイクル可能……ですが、起動効果を使うこと前提にした場合は攻撃力が低いですね。ブリューナクですら相討ち><
起爆獣ヴァルカノン
現状だと、この子を3体出すだけなら割と簡単ですが、出したところでリターンに期待できないので難しいカードですね。計3枚で『破壊輪』『ハネワタ』を再現したとも考えられます……。
動画拝見しました、良かったです色んな意味で。グラフィック自体かなり出来が良いので目の保養になります(まじめな顔で
そして何気に天体系に強いですね。この前も見てたんですよね。なかなかレアな光景なのでうらやましいです(笑
HAL総院長 2010年05月23日 (日) 14時00分 No.229
![]()
闇真さんども〜っす!
LEの情報なんですが今回のLEはカード名が赤の箔押しになってます。
新色の箔押しは不死王リッチ(初期シク)の虹色箔以来でしょうか。
あ・・ゴールドレアの箔押しも微妙に違うんですよね。
現在は
銀箔押し:レア、ウルシク
金箔押し:ウルトラ
ホロ泊押し:シク、ホロ
ホロ箔押し(特殊):ゴールド
虹色:不死王リッチ(シク)のみ
赤箔押し:2010版 LE
これから箔押しの色増えるんですかね。
ていうかいろんな色出来るならピケルにピンク色の箔押しを(核爆死
烈駆ゆう 2010年05月29日 (土) 02時06分 No.231![]()
![]()
![]()
とりあえずシューティングスターの召喚シーンが超絶格好良かったんで、次のパックは箱買い決定で。久々に鳥肌経ちました。
効果はもろにバーサカーでしたね。動画のネタにされないことを祈るのみです。もう遅いか。
なるほど、LEはこのような効果になってるのですか。スフィアのためにも送っておかねば。
そして箔押しの仕様が気になります。不死王リッチー!! そう言えばそんなカードもありましたね。久々に見てみたら箔押しが素敵でした。
昔から比べるとレア度も増えてるので、またなにか出てくるかもしれませんね。DTも光方変わりましたし。
アイドルカード専用の箔押しとかあったら、確かに面白かもですね(笑)
おお、また宇宙ステーションを見られていたようで。アクティブですね。東京から空を見上げると常に星が見えないんですが、光化学スモックがあっても確認できるのかしらん。
烈駆ゆう 2010年05月15日 (土) 03時16分 No.217![]()
![]()
![]()
ゴシカァン。猫の次は鳥ですか(汗)
なんかどの階層でもみんなhageている気が(友人のプレイをみながら) ほほう、魔法のように考えればいいのでしょうか。なるほど、それでダメージが抜き出ているんですね。納得です。
状態異常恐ろしす。全員腐敗ってなんですかそれ。
ケーブルは遊戯王とかでも使ってましたが、異様に処理が遅くなるんですよね(汗) モンスターズではまったく使わなかった記憶も。
ロムも送るんでしたっけ? 確かにあれも当った人少なかったような。バグミュウはステータスがかわいそうなので、是非正規欲しかったですが。キョンシー……レイレイなら(それ違うメーカーのキャラや)
そう言えば良く考えるとハサウェイも酷いやつだった。
とりあえず妹が生きてて、シンが妹のために戦う熱いガンダムを作ればいいと思う。ノリはGガンダムで。
なるほど、その設定もありですね。モンスターズっぽい感じかしら。そしてそんな感じに考えてました。でも冒険させるならモンスターズっぽい方がいいかしら。それこそ、他の世界とは旅の扉と繋がってるでも良さそうだ。
各作品を回って、触手系モンスターで♂♀なシナリオをよろしくお願いします。
良く考えるとバトルマスターはダブルスキャンもあるんでしたっけ。あれで恩恵得れるのも大きいんでしょうね。ダメージかなり大きかったですし。
そして濁点良く間違えます(汗) とどめではなく、ある程度のターンが過ぎると撃って来るやつっす。技名なんでしたっけ。
簡単に手に入るので嬉しいところですが、当てた人涙目だろうなと(汗) 全然武器引けない私には本当に嬉しいのですが!!
天空もロトのような三種揃ったモリセレとか出るんですかねぇ。そしてゴーレムはアンクルより使いやすいことを祈る。
おお、DTかなり当てておられますね。って魔法が出なかった!? デッキ組むなら痛いところか……。と思ったら後で引かれた様で、とりあえず取られずに済んで助かった。融合ビートダウンは面白いそうなので組んでみたいです。そしてヴァイロン・キューブが何気に単体で使えそうな予感。
こーめい 2010年05月20日 (木) 07時26分 No.225
私の愛鳥は凶暴です
更に下の階層にはこいつらの強化型もいますですよ。
前衛だろうと平気で大ダメ食らわせる厄介なのが…。
レベル高めにしとけば簡単にはhageなくなりますけど
それでも不意打ちや事故やらで死ぬ恐れはあるかも。
ですね。世界樹ではT&Uでの錬金術とVでの星術が
ドラクエやFFシリーズの魔法にあたります。ただし
MP消費量の増加はこっちの方が厳しいと思います。
え?えーと…所謂一つのバイ○ハザード…かな?(違
最初の頃の速度の低さは本当に酷かったですよね〜。
モンスターズは一人で仲間強化&図鑑埋めてたなぁ。
かな。当選が確定したら連絡→ロム郵送だったかと。
バグはステ等、色々としょっぱくなりますもんね…。
え、レイレイいるんですか!(分かってて食いつく人
ほぼ八つ当たりでチェーンを殺しちゃってますしね。
「俺の右手が真っ赤に萌える!マユを護れと轟き叫ぶ!
ばぁく熱!デスティニーッフィンガー!」って事か…?
…確かに運命はゴッドフィンガーもどき使えるがさ(ぉ
が、これだとモンの擬人化ができなくなる可能性あり。
する種類を限定すれば両立はできるかなとは思うけど。
色々なとこに行かせるのならモンスターズな設定の方が
いいかも。ただ、こっちも擬人化が厳しくなるような。
てか、触手系が普通にいる時点で擬人化無理じゃん!?
専用武器の技の威力がでかいですので。力こそ正義(マテ
まぁ、やってないシリーズのじゃ間違えても仕方なす。
おっと…時間切れの方の事でしたか。んー、特に名前は
なかった筈ですがね。そもそも時間切れ前に殺られr(ry
逆にセットについてない装備を引ければいいんですよ。
んぅ?天空セットは既に出てますぜ?カードアルバムの
タイプBとやら付属で。ただし、これをスキャンすると
天空セットで確定→技の一つが強制的に凍てつく波動に
なるので攻撃手段が制限される事に。それに鎧や盾系も
得られる能力が縛られるもんでお勧めできない気が…。
「逆襲の魔王」関連に関してはPSのところにて記述で。
後日、三枚目のジェムフューを友人にもらったおかげで
魔法・罠系の必要枚数は集まりました(レシスも+1枚
○されるよりカードを取られるかどうかのが重要とは…
流石はゆう様だね!ジェムナイトが墓地に貯まってれば
漫画版GXのカイザーっぽい事ができたり…するかも。
他のと違って装備に依存する効果ではないですからな。
PS:↑に書きましたが逆襲の魔王、稼動しましたねぇ。
新しく始めた友人2人と日曜日に出かけて頑張った結果
稼働当日には惜敗したエルギオスを撃破!!…戦士で。
とゆうのも、初日に引いたハーゴンのせいで幸せの箱に
結構な経験値が貯まってしまって、それを消費しようと
考えて、少しレベル上がってた戦士に投入したんすわ。
んで、それなりになったので試しに戦ってみるかなーと
バトロに突撃→エルギオス登場→撃破、となりました。
最終的に戦士は46、魔物使いは99になりましたよ。
ロト系は幻の大地、蠍蜂、ハーゴン、キャットフライの
4枚を現在ゲットしてます。バルボロスでないかな〜。
ちなみにゴールデンゴーレムですが…使いにくいっぽ。
耐性が残念な事になってるようで被ダメが酷かった(汗
PSその2:把握されてるとは思いますがVジャンコラボの
「レジェンドSPドラクエ\」の締切が今月28日までと
なっているので応募するならメダルの収集はお早めに。
烈駆ゆう 2010年05月29日 (土) 01時56分 No.230![]()
![]()
![]()
要するにどの階層に行っても死ぬということですね。なんというマゾゲー。むしろそれがダンジョン系の売りだから問題ないけど!!
ほほう、一応レベル上げでカバーする事はできるんですか? そのバランスはいいですね。むむ、威力が高いだけに燃費も悪い!?
同じくモンスターズは一人でコンプしました。通信してたのはバトルですね。と言っても、みんなほぼ同じパーティでしたが(笑) ジョカーになってから全然やってませんが、今のモンスターズはどうなってるのかしら。
プレゼントはそういう仕様でしたね。正規ミュウのステータス見た時は強くて笑いました。
そして私はモリガン様派でお願いします。あ、やっぱりリリス。あとフェリシア。
という事は、キラが東方不敗(いろんな意味で) アスランが兄さんですね。いや、やっぱりステラがシュバルツで。
なんでもありのバトルロード仕様が一番かもしれませんね。最悪[みたいに、パラレルワールドにしちゃえばいい。というか可愛い女の子ときゃっきゃっうふふ出来れば大丈夫です。という事で、プロローグはローズバトラー(触手) に襲われているフォズ大神官を救うところからでお願いします。そしてそれを期に学園に入学すると。ちなみにここのシーンはエロ150%で頼む。
ふむ、戦士系も鍛えてみたいです。あと時間切れの技はなんとかの波動っていう名前だったような? もしかしたらただの説明文かもですが。
装備カードがなぜかほとんど引けない私。おや、もうセットは出てるんですか。ぐは、しかしそれはちょっと残念だ(汗) そしてSPの事はすっかり忘れてたよ。ありがとうございます。
お、ジェムは揃いましたか。融合というとこから見ても確かにカイザーというかGXっぽい!!
そして新章稼動してましたね。私もやってきました。同じくエルギオス倒してきたよ。
ほほう、魔王やレジェンドで戦うと経験値は箱に溜まるんでしたっけ。レベルも随分上がりましたね。ってついにレベル99ですか!?
そして私もバルボロスほしいっす。とりあえず引いた魔王はゲマとオルゴデミーラだったよ。ちゃんと止めの一撃で専用モーションになるのが嬉しいところ。
ちなみに今は賢者です。レベルが上がりにくいので苦労してるっす。ダブルスキャンがあるので威力は申し分ないのですが、とにかくHPが低いのが痛い。しばらくは魔王で戦って経験値溜めようかしら。
そして幻の大地羨ましいです。私はVとWがでました。まあでもほしいのはやっぱり聖なる祈りっす。おっぱいおっぱい。
らいおねる。 2010年05月19日 (水) 13時03分 No.222
![]()
遊戯王以外の話題はこちらで。
>アニメ
地元ではようやく、けいおん!の第1期が放送されました。東京でのクールからだいぶ経つ
ので、今更?って感じがしますが…
そのけいおん!ですが、シングルがいつのオリコンだったか忘れましたが、シングルチャー
トで1位を達成したとのこと。
…ハルヒ、らきすたが成し得なかった偉業が達成されて感無量…
なんだけど、相変わらずアニソンの扱いは酷いもんです。
>ゆうさん
そうえいば、前にうpしたMIDIの感想もらってない(ぁ
・ぽっぷん
今回の戦績。
Lv32:エレクトロEX
Lv33:ムードテクノEX
Lv34:なし
Lv35:エレジィH
エレクトロEX以外は初見クリアです。
風雲録は現在じょんがら解禁中。H譜面を解禁してからは、殆どの曲をスルーしてるのでE
X譜面の解禁には結構時間がかかってます。
フォレストスノウ2解禁後は地元(岡山)まで一気に南下の方向で。
烈駆ゆう 2010年05月22日 (土) 02時23分 No.228![]()
![]()
![]()
マスドラガエルは強力ですね。ワンフォーワンから、先行ワンキルされた私が言うんだから間違いないです(泣) 鬼ガエルやダブルサモンでもいけるので、やはり発動率は高いですか。
地方になると放送だいぶ遅れちゃいますからね。やはりケーブルやスカパーに入れということなのでしょうか(汗)
けいおん、そして初音ミクもついに一位取りましたね。サブカルが上位にいくのはやはり嬉しい事です。
扱いについては……まあ、うん……。
すいません、またMIDI見逃してました……。ポケモンのメドレー聞いたらいろいろ懐かしくなったよ。あの二曲については初期作品で思うことがあるようですが、ちゃんとメドレーしてました。
マッシュアップなどについては良く分かりませんが、Uデラの曲は今回も素敵でしたです!!
おお、曲は順調にクリアされてますね。これならレベル35辺りの同時押しはもう大丈夫でしょう。シンフォニックテクニやメロパンクも頑張ってみてくださいませ。ちょっと癖がありますが、レベル36のラヴリーパラダイスチューン もありかも? こちらはちと難しいです。
解禁も進めているようで。EX譜面については、天下統一さえしてしまえば、ゲージなどの状態に関係なく一気に解禁するので気にしなくても大丈夫ですよ。
烈駆ゆう 2010年05月22日 (土) 02時01分 No.227![]()
![]()
![]()
お久しぶりです!! 研修期間お疲れ様でございました。
早速酔わされてしまいましたか(汗) 働き始めるとそういう機会も増えますからね。私的にはやはり、ペースを抑えるのが一番だと思うのですが。とにかく飲んで慣れる人もいるようですし、どれが一番いいのやら。
新たなホームを発見できたようで、なにより!!
そしてポップンにそんなに強力な効果があったとは……。22キロってかなりのものじゃ……。いえ、もちろんポプ効果は副次的なもので、エメスさんの努力の賜物だと思いますけども。た、確かにそれだけ落とせば服のサイズも変わってくるでしょうか。
金銭面も大変ですね……。
おお、流石にポプはほとんどの曲をクリアされているようで。謀反トランスEXとフォレストノウ2EXは背後で人のプレイを見てましたが、みなさん確かに苦戦されてましたです。
私も最近になってやっとこさレベル40譜面にも数曲クリアマークがつき始めたので、フォレストノウ2に挑戦してみましたが、もちろんボロボロだったよ。確かに曲は素敵なので、またプレイしてみたいですけど……うーむ。
戦乱絵巻はそうなんですか。と言っても、やはり私にはまだ手が届かないかしら。とりあえず、戦国列伝の中で今のところ一番好きな撫子メタルのEX譜面をクリアするのが今の目標です。
イベント解禁についてはまさにそう言われてますね(汗) HELLコースがない……というか、モードもないのでこれからいろいろあるんじゃないかと噂されてますが、はたして。検定実装の話とかも気になるっす。
収録曲については、私は今のところそこそこの満足度といったところです。月風魔伝のアレンジは格好良いですし、プリティ雅も移植してくれたのも私的には嬉しいところです。あとポータブルの曲。
版権曲の方は……確かにちと苦しいでしょうか。私の場合、好きな版権曲が次々に削除されていって、素直に喜べないというところが大きいのですが。新しい版権の中にも好きな曲はあるんですけどね……。ギタドラに入ってる5D'sのOPがポップンに入ってたら、またテンションも変わってたかもですが(汗) やはり版権曲は、どうしても興味に左右されちゃうのでしかたないかもしれませんね。
ドリームゲイザーは私もポータブルで初めて聞きましたが、いい曲ですね。是非に移植して欲しいっす!! あと、ユビートの新曲の少年リップルズ。これも移植してほしいよ。歌ってるのが常磐ゆうさんで、どことなくニエンテっぽいです。
あと過去カードの復活は私も賛成っす。アマゾネスは同じくグッジョブ。この調子で是非にガーディアン等も復活を!!
熱帯は苦労させられているようで。流石にそこまでいくと、ランカー揃いなんでしょうね(汗)
おお、ボス全員倒せましたか。私は何度かやったんですが、結局全部は撃破できなかったっす。おじゃまに慣れてないので、ネット対戦はあまりしないものですから。オブジェクト変化形のお邪魔がきたら、確実に死にますしね(泣)
一緒にやっていたのは、確かにフィーバーの頃でしたね。懐かしいです。今は超チャレモードメインでやってますが、たぶんまだまだエメスさんには全然かなわないと思います(汗)
お仕事大変でしょうが、ファイトでございます。お忙しい中書き込みありがとうございました。
烈駆ゆう 2010年05月15日 (土) 03時42分 No.219![]()
![]()
![]()
なんだか本格的な動画だ……何かを元に作ってるのかしら。遊戯王オンライン?
ポップン乙でございます!! おお、UKヒットチャートまで倒されましたか。それならばエレクトロもいけるかもしれませんね。レベル32なのに、レベル34辺りの曲が練習曲っていうのもおかしな話ですが(汗)
ちなみに、UKヒットチャートはEX譜面がレベル39辺りの入門にも使えるので、この先の練習にもってこいです。兎にも角にもクリアおめでとうございます!!
フォレストノウ2は北海道にありますからね。らいおねるさんの位置からだとちょっと遠いでしょうか。しばらくは追加イベントもなさそうなので、ごゆるりと解禁していってくださいませ。
こーめい 2010年05月09日 (日) 22時53分 No.213
漫画内の印象により
ブリザードプリンセスの印象がHに(ぇ
それはともかく、忙しくて遅れました。申し訳ない。
>ねこ忍コリン
忍者なのに…忍者なのにー!デュアルできたら手札アドに2枚差を
つけれますが根本的な問題として攻撃力の低さが気になりますね。
ダメさえ与えれば効果を発動できるのでマジックホールゴーレム等
直接攻撃能力を付加できるカードと組むといいかもしれませんな。
>妖獣使いランコ
攻撃が2100あるので場に留めやすそうです。手札コストとして
効果範囲内のモンを捨て、捨てたカードをそのまま特殊召喚すれば
損はないでしょな。ただ守備がないので表示形式変更には注意と。
>暗黒界の精霊使いマーチ
暗黒界なんに効果対象が魔轟神なのはなぜに?二つを組み合わせた
悪魔デッキになら入る…かなぁ?でもこれ自体は魔法使いだし…。
>マジカルメイド エレン&サラ
組み合わせるとかなり厄介ですね。弱点はエレンを先に破壊されるか
サラをカード効果によって潰される事。特に後者の方が被害大なので
二人を場に揃えられたらあえて自爆特攻をかけるって手も有りかも。
PS:デッキ案の方は暫しお待ちを。ざっと目を通しただけ状態なもので…(汗
烈駆ゆう 2010年05月09日 (日) 04時48分 No.210![]()
![]()
![]()
遊戯王の環境はまさに仰る三強だと思います。あとはやはりバーンは結構みますね。気まぐれで大会に参加してみると、ワンキルデッキにも良く出会います。仰るとおりある程度速さがないと今の環境は辛いでしょうか……。
動画は天下統一した時に出現する曲ですね。
一応、天下統一は済ませているのですが……ポップンの隠しイベント、もうこれで終わりなんですかね。曲数だけで見ると、いつもより断然少ないのですが。あといつも出るHELLコースがまだ出現していないっていうか、そもそもエキスパートモードがないような。
ネット対戦でボスバトルが始まりましたが、どうやらこちらも隠し曲には関係ないようで。なにやら、検定が実装されるという噂がありますが、果たして。今後いろいろな意味で楽しみです。
スペクキは低速地帯が出来るか出来ないかで、だいぶ変わってきますからね。
同時押し、そしてなによりソフランの練習になるのでとてもいいと思います。ちなみに低速地帯で落ちるのであれば、ノクターンなどの低速譜面を視点を下げてプレイしていれば簡単に突破できるようになるかもしれません。
同時押しのお勧め譜面については、以下のような形でどうでしょうか? wikiの方が詳しいと思いますが、参考になれば幸いっす。あと二曲じゃないところもありますがご了承願います。
そして既にクリアしてる曲もあるとは思いますが、これまたご了承をば。
『LV.32』
【ウォーリアー】
クリア自体は簡単ですが、5〜6個の同時押しが流れてくる&コンボが切れやすい部分も多いので、練習にはもってこいかもしれません。
【フレンドリーLIVE】
三角押しが多く判定も若干厳し目です。エレクトロよりは簡単だと思います。
【エレクトロ】
同時押しの練習にもってこいの譜面です。ただし詐称気味なのでお気をつけ下さい。中盤でゲージが青になっても、十分回復はできますが。そこが取れるようになっておいた方がいいようです。
『LV.33』
【ムードテクノ】
同時押しかは微妙ですが、斜め押しとか左リズムの練習になるかもしれません。クリア自体は簡単だと思います。
【デスコラップ】
ソフラン曲です。同時押しと低速練習にちょうど言いと思います。ちなみに低速でゲージが空になっても回復は出来ますです。
【フラワーポップ】
結構個人差が出やすいです。この譜面が楽であれば、白黄色とかの隣り合う同時押しは大丈夫だと思います。
『LV.34』
【バラッド。】
ずっと同時押しで判定も甘いです。クリアもしやすいと思うので、私的にはこれがお勧めっす。ただ後半にはご注意くださいませ。
【クレイジーテクノ】
判定は少し辛いですがエレクトロと同じぐらいの難易度でしょうか。というか、エレクトロの練習曲に指定されてます(汗)
『LV.35』
【プライド】
同時押しが出来れば35の中では簡単だと思います。しかしちょっとした殺しもあるのでご注意を。
【嘘】
こちらもレベル35の中では簡単だと思います。でも体力譜面なので少し忙しいかもしれません。
【シンフォニックテクノ】
この中では特に難しいと思います。が、安定すればレベル37あたりもいけるようになるかもしれまえん。発狂もあるので、練習になるかは少し微妙ですが……。
『LV.36』
【メロパンク】
私はこれで練習してました。36の中ではそこそこクリアしやすいと思います。難しそうなら『エレジイH』や『UKヒットチャートH』辺りが練習になると思います。共にレベル35で、この二つもお勧めっす。