夕暮れ掲示板
こーめい 2010年02月25日 (木) 17時37分 No.131
エレキリン
なんでスーレアなんだー…(効果から考えれば妥当だけどさ
>スターシップ・トレジャーハンター
半上級なので特殊召喚するのがベストでしょうね。ですが、それによって
墓地に送ったのがモンスターだと悲惨すぎる事になるのでデッキトップを
操作するカードは必須かも…魔法と罠は場の状況次第の感じがしますな。
>パルティニアス
半上級を2体出しておかないと駄目なので、OCGでだとヴァルハラは
絶対に必要そう。耐性はそれなりに優秀で手札を1枚でも持っていれば
続く相手モンの攻撃を止められる壁を呼べるので忘れないように、と。
>ヴァルジニアス
マクロコスモス等が張られてなければ少なくとも2900まで上がると。
フレイヤといれば鬱陶しい事この上ない状態になりそうな気がしますな。
最後の召喚制限は条件召喚の部分のせいで特に必要ないと思うんですが。
>緋の瞳の暗殺者
はて、前に見た事があるような…。闇限定ですなものの、どこからでも
チューナーを呼べるので高レベルのシンクロでも即呼べそうですねぇ。
>魔界獣バレストラ
特殊召喚の部分は「永続罠カードが『表側表示で』2枚以上存在する場合」
の方がいいと思いますよ〜。相手モンの除外とドローを一気に使えますけど
攻撃力1900が足を引っ張りますね…何かしらの補助がないと不味そう。
らいおねる。 2010年02月19日 (金) 14時51分 No.121
![]()
こっちでは新情報を。
その1:遊戯王DUEL TERMINAL「ヴァイロン降臨!!」
4月下旬に稼動するDTの新弾で、この弾では「ヴァイロン」「ラヴァル」「ジェムナイト」3つのモンスターが登場。
その2:遊戯王OCG「DUELIST REVOLUTION」
4月中旬に発売される新エキスパンションで、エフェクトヴェーラーなどのカードが収録されるそうです。それ以外ではナチュル、エレシリーズが確認されてます。
その3:定期購読
まだ効果が判明されてませんが、「灰塵王アッシュ・ガッシュ」と「エレクトロ軍曹」の2枚が定期購読12冊目に登場。
いじょです。
知ってる方はスルーの方向で。
スリート 2010年02月20日 (土) 03時27分 No.122![]()
![]()
制限改訂きましたね〜。個人的には「ソーラー・エクスチェンジ」も制限してほしかったところですが、まあ「マジカル・エクスプロージョン」が減ってくれて万々歳ですよ。(笑
あとはなぜか戻ってきた獅子黄泉コンビ。私の帝デッキがかつての姿を取り戻しました! 早速入れ替えてみたのですが…あれ? 入らない? 今まではシンクロ猫帝だったのですが、別に減るわけでもなかったデッキにカードを追加できるはずもなく…。おかげで、久しぶりにデッキの大改造をする羽目に! で組んだら、う〜む、チューナーが入らないとはどういう事だ?(笑 昔の状態に戻したのと同じなので、チューナーの入る余地が無かったというオチ。
ちなみに、新カードは金がなく1箱のみ。バイト代が入ったら、ゴッデス様が引けるまで買うんだ…。(遠い目で
こーめい 2010年02月21日 (日) 11時48分 No.124
バイト代が入ったら、ゴッデス様が引けるまで買うんだ…。(遠い目で
それ↑は死亡フラグor負けフラグだ、スリートさん!(ぉ
マジカルエクスプロージョンが制限ですと…orz
ジャンクコレクターやフェニックス剣等との悪用のせいとはいえ
全然別の内容のデッキを考えてた自分としては凄く凹むんですけど…。
具体的には魔力カウンターを交えたタイプ(ただしテンペスターに非ず
ターミナル9弾はジェムナイトが自分的には気になりますね。
Wikiで確認しましたが融合系では結構面白そうな感じがしますです。
烈駆ゆう 2010年02月21日 (日) 15時59分 No.128![]()
![]()
ネクガが制限!! オネストが準制限!! これでビート系のデッキが少しでも報われればいいのですが。とりあえずデッキはほとんどいじらずに済みそうなのでよかったです。
こーめいさんに同じくジェムナイトの効果が面白そうです。基本のカードがヴァニラなのも好感が持てるっす。
ぐふ、すいません。会社のPCなので曲が聞けない……!! また家に帰って聞かせて頂きます。
おお、SIRIUSは前解禁しておりましたか。まだ一度しかプレイできてないので、人が少ないであろう今のうちにやっておきたいです。
ポップンは月風魔伝のアレンジが素敵すぎる。早くサントラで聞きたいです。
今回はIR先行で曲が解禁されてますね。条件付はいまのところ三曲だけか。とりあえずシンパシー4を早くプレイしたいのですが、ポップンポータブルが手にはいらんです。通常解禁を待ってもいいのですが、早くプレイしたいですよ。
リスト作成乙です。見れないと思ったら新しくなってたんですね。今のレベルに調整されたら、私もつけてみたいです。
HAL総院長 2010年02月20日 (土) 21時05分 No.123
![]()
とりあえず新弾買ってみました。
コンビにはサーチで光物がないようなのでサーチ禁止の店で買ってみました
ウル
インフェルニティ・ドラゴン2
混沌女神様
スー
トラストガーディアン。
ノーレア
苦痛の回廊
黒羽を狩る者
スーレアがでねぇ
女神様をゲットできたのは幸運だったかも。ていうかどうやってシンクロしよう・・・・。
とりあえずマジドッグは知り合いから3枚いただいたのでOK。
っていうかライナさん可愛いよ〜。
早く憑依装着してほしいです。
そして帰りに寄ったコンビニで偶然フィギュア発見しGET。
5箱で全部揃いました。
組み立てたらパワーツールの右手がおかしなことになってました。
普通につけるとシャベルが背中のほうを向いちゃうの(オイ
これって不良品?・・・・OTL
募集中:BF−そよ風のブリーズ(3)
BFドラゴン(レア度不問)
ローズ・バード
烈駆ゆう 2010年02月21日 (日) 15時31分 No.127![]()
![]()
今回は光属性使いの総院長はありがたいパックでしたね!! ライナは封入操作されてるっぽいそうですが、大丈夫だったでしょうか。
フェアリー・アーチャーはほぼそのままの効果で驚きました。ピケルとクランが可哀想なぐらいの高スペックですが、属性限定なので問題はないでしょうか。名前はどうなるんでしょうね。わざわざ指定されているので、発動できちゃったりするのかしら……。と思ったら、既に特別ルールができて出来なくなっちゃったようで。
ローズ・バードとスポーアは植物族限定ながら、風属性デッキに組み込みたくなります。強力ですね。
そよ風は強力なので一枚は欲しいですが、まったくでなかったのが泣けるところです。ブラックフェザードラゴンも欲しいと言うのに。
フィギュアゲット乙です。パワーツールが大変なことに!? 私のもパワーツールだけ異様に組むのが大変でしたが、ああいう仕様なんですかね……。
烈駆ゆう 2010年02月11日 (木) 03時34分 No.111![]()
![]()
![]()
発売日だけで見れば、やっぱりそう思っちゃいますよね(汗) いえいえ、私もかなり遅くなってしまいました。二週間近く来てませんでしたが生きてます。
そしてそのマイナーチェンジ(足) は評価せねばなるまい。兎にも角にも、早く出るといいのですが。
思うにガルマの特攻は命中率−50とかに違いない。フロンティアは確かラスボスもそんなサイズなので、小さく見えます。もちろん対人間からすれば十分大きいんでしょうけどね。
私の変態レベルは、真の変態さんたちからするとだいぶ序の口なんですよきっと。世間的に見たら危ない人ですが。
動画といいますか、昔のギャルゲを延々と紹介する誰かが作った動画があるのですが。その中にガイナックスという名前が結構出てきますですよ。あとガイナは私の地元の県に、とある本が有害図書条例指定を受けたという事もあったのぉ。
シンは死にそうな目をしてるのに全然死なない。Kでは結構性格はましでしたが、存在感が薄かったよ。
そういえばそうですね。Aは核を使ったら発狂しそうな人が多いので、特に危険な気がする!!
ボロットは電童の電力やらなんやら意外は補給できちゃいますから最強。本当に冷蔵庫から出来てるのか?
もちろんスライムも擬人化で。戦士と武闘家は業を磨くっていうことで勘弁してやってください。ルイーダ学園とか、ダーマ学園とか、とにかくなんでもいいから!!
Y買えました。バーバラはまだ使ってませんが、留めの一撃でスキャンしたらちゃんとバーバラになってくれたよ。
ゲームの方はなかなか面白いです。難易度落とされてるかとおもいきや、そんなこともなく。ジャミラスの鬼のような二回攻撃とかも健在でした。
ただ敵のHPはのきなみ下がってるので、さくさく進みますけどね。そこで弱体化したと感じる人はいるかもです。仲間は残念ですが、これだけのボリュームを移植できたからよしとするか。でも出来れば追加職業ぐらいは欲しかったかもです。
デミーラこちらも倒してきました。確かに防御がはまると楽な相手ですね。ライバルはかなり強力なのでしょうか?
光の玉、それがあったはずなんですけど……どこにいったのやら。レジェンドを待つしかないか……。
Zの主人公は見間違いかしら。主人公とVの勇者しか確認できなかったもので。
サーガは人を選ぶのかもですね。私はボルフェウスとか、こう……いかにもなやつが大好きなもので。
こーめい 2010年02月15日 (月) 14時59分 No.119
ドラクエの方は知らなかった人
がここに!最初にスルーするととことん疎くなります、自分…。
芋けんぴかじりつつギャルゲーしてたんですね、分かりまs(マテ
まぁ、ブシドーは着物に袴(多分)だったので♀その2の絵柄では
露出とかあったもんじゃなかったんですが。その1はともかく。
それでもブライトさん辺りが艦長の戦艦だと命中しそうな気が。
ラスボスでもその程度とは…。確かに対人間ならでかいけども。
世間の人は変態さんのレベルなんて分からないから一まとめさ…。
有害図書ですか、そんな黒歴史があったんですね。凄いですやな。
死にそうになっても種割れして生き残りやがりますから、やつは。
でも、多分種割れしてる人ならばそれも無効にできると思うので
キラとシンにそれぞれの最強機に乗ってもらい本気の殺し合いを
させれば高確率でシンが死ぬかと!(ぉ)存在感が薄い状態よりは
性格矯正されてた方がまだ自分はいいかな…そんなにいました?
カミーユ辺りは危なそうですけど。特定の制限があるやつだけは
原作に従わないと流石に不味いですし。冷蔵庫が材料なのん…?
やはり髪は青色で?無理に魔法に拘らずに普通の学園物とゆうか
ファンタジー学園物でなら、大丈夫そうな気はしますねぇ。3が
ベースだとダーマよりはルイーダの方がしっくりきそうですけど
=学園長がルイーダって事になり、年齢が一気に引き上げらr(ry
バーバラのは確か…Y版マダンテでしたっけか。トドメの一撃。
ジャミラスはメラミ2連打とかがあるんでしたか?同じキャラに
飛んでくると死亡率急上昇しますよねぇー。HP低下はボス系に
限定して適用されたのかと。Xで既存雑魚はそのままだったし。
追加職があったとしたらZのを持ってくる事になったと思われ。
最大HPが5900なので1回でも防げればトドメで削り切れる
HPまで持っていく事は簡単ですからなー。ライバルに関しては
こっちのレベルに応じて相手のレベルも上がるので、高レベルに
なればなるほど厳しく…バトルマスター99とか洒落にならん。
あれ、雑誌の付録カードですからそれなりのシングルカード店で
探せばあるかもしれませんぜ。レジェンドだと次章でしょうね。
う〜ん…ポップってカードリストの紙の事だったりしますかい?
それならゆう様ので合ってます。あれにはVの勇者とXの息子、
Xの娘しか描かれていませんから。おっしゃる通りハブられ…。
かなり通常のとは変わってるのいますもんね。いかにも、ねぇ。
烈駆ゆう 2010年02月21日 (日) 15時05分 No.126![]()
![]()
ドラクエ\の廉価版に3の勇者のレジェンドヒーローカードがつくとかもう……。同じくスルーしてましたが、これは欲しいです。<s>ゲームはやらないかもだけど</s>
ギャルゲーはしてませんが、ヨーグルト食べながら夜中の三時までシナリオ書いてました。三時過ぎに寝るのがもう普通になってきた今日この頃です。
ミニスカートっぽい着物にすれば御御足を見放題じゃない。あとブライトさんの特攻はあまり見たくない!!
変態さんを馬鹿にしてはいけません。彼らは世界の経済を支えてます(投げやり気味に)
キラ様が相手だとアムロでも死にそうな気がする。あとキラやアスランに主人公の座を奪われてる時点で、ある意味死んだと言えなくもないよ!! シンのコンセプトは元々あんな感じらしいので、狙ってやったんでしょうけどね。
ティターンズがいる時点でそうでもない気がしてきた。ボロットは確か家電で出来てますからね(笑)
やっぱりスライムじゃなくてホイミンでお願いします。スク水ボクっこで。
では単純にファンタジー学園物で名前がルイーダですね。ルイーダ姉さんなら十分いけるので大丈夫です(なにが)
バーバラはそれです。次のVジャンにライアン。廉価版\にVの勇者。レジェンドヒーローカードは基本的に限定カードになるんですかね。
ターン数さえなんとかなれば、とどめなしでもギリギリ勝てますもんね。よくターン切れで波動打たれて死ぬけど。
となると、やはりチャレンジバトルはかなりきついんですかね……。やっとこさ賢者の道が開けてきたというのに。光の玉はどこに行ったのやら。とりあえずシングル探してみます。
Yはまさにそれですね。雑魚敵も三体連続で全体攻撃とかしてくるので、油断できんです。Yに関してはもしかしたら雑魚的にも調整かかってるかもしれません。それぐらいさくさくでした。
シデンギャラクシーとかそういうのも。いかにも子供受けしそうというかなんというか。メルガルスみたいなイラストも好きですけどね。
烈駆ゆう 2010年02月21日 (日) 14時20分 No.125![]()
![]()
どうもです、ティーアさん。
映画面白かったですよね。二回行きましたが、あと何度かみたいです(笑) ただ初日以降のお客さんの入りがむちゃくちゃ少ないのがかなり気になるところではありますが……(汗)
DVDはもしかしたらカードがついてくるかもしれませんね。でもサイバーエンドは映画のままの効果は勘弁です(笑) 3Dテレビも少しずつ一般化していくでしょうからね。とりあえず、今のところ3D系の映画のDVDには3D眼鏡がついているので、遊戯王にもつきそうな予感はします。
韓国版のプレミアムパックはデュエリストの必需品ですよね。箱買いする気持ちも分かります。毎度夢のようなラインナップですし!! シクレアが入ってるのも嬉しいところです。
DTは狙ったカードを引くのがなかなか難しいですからね。ただ決められた配列があるようなので、こうなったら配列を見るしかないかしら。
デッキは大量生産されているようで。バーンは強さが安定してるので、私も組んでみたいです。アーチャーも出た事だし、ロックバーンでも組みますかね。
デッキは対戦してこそ見えてくるものがありますからね。確かにオンライン環境は大きいです。早くXBOX360の遊戯王が解禁して欲しいところであります。
こーめい 2010年02月15日 (月) 14時20分 No.118
うぼあー
超遅れちゃいました、申し訳ないー!orz
>スターシップ・フェアリー
頭のとこでUFOが回ってる時点で常に挙動不審だと思うのですよ。
ヴァルハラやワンフォーワンによる召喚に対応してるのは○ですね。
>スターシップ・ダウザー
自分が以前考えて途中放棄しちゃったハイランダーに似た効果ですなぁ。
まぁ、自分の方はデッキの一番上を表にしてそれに対応した能力が発動…
とデメが少なめでしたが。モンスターだと即、魔法だと生き残らなければ
効果を使えないけどその分、効果の内容は強力ですね。罠は…ばってん。
>スターシップ・ゴースト
モンの効果は×として魔法、罠ともに少々使いにくい、かもですねぇ。
魔法の方は復活させたモン次第では大丈夫そうですけども、罠の方は
タイミング合うの(フリータイミングの?)じゃないと駄目でしょうし。
>スターシップ・クラウド
魔法が×、モンの効果は…モンのリリースによって発動するカードを
使う場合にはいいかもしれませんな、ノーコストですし。罠の効果は
何でも送れる愚かな埋葬なので墓地から回収したい魔法や罠を選んで
墓地に落とし、他のカードによって手札に持ってくるとかできそう。
>スターシップ・パイレーツ
罠が×ですが基本的に罠って大量に入れませんから、危なくはなさげ…か。
魔法は戦闘耐性を付けられますが、守備じゃないといけないので貫通持ちに
サンドバッグにされる恐れあり。メインはやはりモンを落とした時の効果。
1枚でも落ちていれば即2200がだせるので奇襲によさそうな感じです。
らいおねる。 2010年02月15日 (月) 14時13分 No.117
![]()
遊戯王以外の話題と私信はこっちで。
◆音楽関連
DTMが完成しました。
ttp://lionel.hp.infoseek.co.jp/a10.zip
右クリ保存で。
次回ですが東方の他に他のゲームの曲も入れる予定です。
>作業用BGM近況
あれ以降はまぁいくつか巡ってある程度は音源を手に入れましたが、ファイル一つ一つのビ
ットレートがまちまちです。
出来うる限りビットレートを44100Hz・16bit・128k(もしくは320k)
に統一しようと試行錯誤を繰り返してるとこです。
曲目は前に挙げた奴で固定ですが、東方の体験版を準拠するとOP、ED込みでだいたい8
〜9曲になりそうです(もしかすると追加とかあるかも…)。
しかし、困りましたな。萌えポップがPM18に最初から入ってるとなると、作業用BGMの
ラインナップに組みこめれない(汗/著作権云々で削除される可能性があるため
◆小説近況
多忙の合間を縫って…なら若干ですが進められると思います。
それでは今現在の近況。
〔精霊界編と収集編に使うデュエルシーンを片っ端から書き込み中〕
…おい、第4話の続き書けよ。
私信っす。
>ゆうさん
・音ゲー
ニデラでは先日、全曲解禁と相成りました。今回の隠しフォルダ「PARALLEL ROTATION」に
入ってる曲は全て「SIRIUS」フォルダに入ってるので確認なさるといいでしょう。
ニデラのプレイ結果はこちら↓
・大犬のワルツ(クリア)
・eRAseRmOToRpHAntOM(ラストで力尽きて敗北)
・サヨナラ・ヘヴン(HARDオプション付加でクリア)
かたやポップンでは早くもIRが開始されてますが、今回は曲別に行われるみたいです。
すでに「月風魔伝」などいくつかの隠し曲が確認されてます。
今現在のリストはこんな感じです。
リスト:http://park8.wakwak.com/~poplin/cgi-bin/mylist/search.cgi?id=eeveeknight
ポップンのプレイング結果は今回無しで。
HAL総院長 2010年02月10日 (水) 23時19分 No.110
![]()
アニメ:チームユニコーンが莫大な財力を武器にたくさんデッキを持っていることが発覚。
今回は獣デッキ。
初っ端から自壊効果を持つ獣族モンスターを使いグリーンバブーンを召喚する離れ業(オイ
結末は次回に持ち越しなのでこれ以上のコメントは無しで(爆死
OCG:英語版のアブソリュートパワーフォースにこんなカードが入ってます
直訳効果ですが
☆4 風 魔法使い族 攻1200 守1800
1ターンに1度、攻撃表示で存在する
このカードの表示形式を表側守備表示に変更し、
フィールド上に表側表示で存在する魔力カウンターを
乗せる事ができるカード1枚に魔力カウンターを1つ置く事ができる。
ライラさんと同じ発動方法ですが「1ターンに1度」なので最終突撃命令による乱発は不可能。
でもライラさんとは違い次のターンも発動できるし守備力1800となかなか高いので今秋?の日版発売が楽しみな1枚かもです。
その他:行きつけの店ではじめての経験をしました。
その経験というのが公式大会の審判。
その日は小中学生大会だったんですが店に行ったら
店員さんがジャッジをしてて(いつもはデュエルスペースに来てる大人が店員さんから委託されて行ってる)自分以外
大人がいなかったので店員さんから「ジャッジお願いできますか?」
といわれたのでとりあえずやってみました。
ていうかエキスパートクラスの大会は大体ジャッジはほぼ決まった人がやっててその人のやり方を見てたので
何とかこなせました。
小中学生の大会なので色々とカードの発動やチェーンのルールーについても聞かれたりするので結構疲れました。
大会終了後に店員さんからその店で使える500円券2枚を貰いました。(審判をするともらえるらしい)
烈駆ゆう 2010年02月11日 (木) 03時53分 No.112![]()
![]()
![]()
ちょっと忙しくてアニメが二話ほど遅れちゃいましたが、既にクロウの戦いは終ったようで?
ゼピュロスは効果が途切れてますが、バウンスで復活するんですね。cip能力を持つカードと合わせれば何気に怖い。って、これじゃデュエマの説明になってしまう(汗)
トリシューラ強いですね。何気に遊星デッキに仕込んでますが、高い確率で相手が必要とするカードを落とせるのが大きいです。なるほど、確かにデッキの内容が分からない状況であれば、そうした方がよさそうですね。
アブソリュートのカードはAlchemist of Black Spellsでしたっけ。確かに守備力が高いのが大きいです。イラストも格好いいですし。イラストで言うと、同じパックに入ってる墓守のカードも欲しいですが(笑)
ジャッジマンお疲れ様です。ルールを把握してないといけないので、確かに大変そうだ。特に遊戯王の場合、特別ルール毎に存在してますからね(汗)
きちんと勤め上げた総院長の知識量に乾杯でございます。
ティーア@夜明 帝亜 2010年02月11日 (木) 12時47分 No.113![]()
![]()
【アニメ】
ゼピュロスがOCG化したら、昨今の墓地復活カード(ボルト・ヘッジホッグなど)と同じく、フィールドから離れると除外されるようになるのではないかと予想します。
さすがにあのままでは、もはやBFすら関係のない1キルが形成されそうですし。
チームユニコーン戦は、バブーンが出てきてテンションアップ、ベヒーモスを出したときはテンションがMAXでした。
弟と、テレビの前ではしゃいでしまいました(笑)
次回はナチュル・ガオドレイクも出るようで、ワクワクしながら待ってます。
【OCG】
トリシューラ当てられたんですね! おめでとうございます。
近くの店だと、ウルで5000円、シクで10000円してました。1万は、見た瞬間に印刷ミスかと目を擦ってしまいましたよ。
う〜む、ブリューナクでもそうでしたが、水属性が専用デッキ以外で暴れるのはなんだか複雑ですね……まあ、キッチリと自分でも使ってるわけですが。
ブリューナク欲しい……(爆)
そういえば、行きつけの店でもGS2010は再入荷したのに、フィギュアは入ってないですねぇ……。
海外先行カードは、コアキメイル系に期待しております。他にも面白いカードが多いですし、エクストラパック3が楽しみです。
【その他】
ジャッジですか〜。お疲れ様です。
小中学生相手のジャッジはすごく大変そうですね……。
それをこなせているというのはすごいです!
烈駆ゆう 2010年01月30日 (土) 02時19分 No.103![]()
![]()
![]()
BFドラゴンもついに収録ですね。なるほど、効果はそうなりますか。ヴォルカニックカウンター対策などにはもってこい? と言っても、自身の攻撃力も下がっちゃうので油断はできませんね。
カウンターに関しては、攻撃力を下げる事が出来ないのでこれ以上乗せられないと言う処理になりそうな気がします。
次のパックの発売日が分かっている上に、メインモンスターも判明!? 波動竜騎士ドラゴンクィテス……なんだか名前だけでは誰のモンスターか判断できない!!
敵のカードか、それとも仰るようにアクセルシンクロなのか……こちらも気になりますね。いろいろと情報ありがとうございました。
HAL総院長 2010年01月30日 (土) 19時17分 No.105
![]()
ども〜す・・・・OTL(何
DTに6000円つぎ込んで結局トリシューラ当たらんかった・・・・。
先週も3000円位つかって当たらなかったし・・・。
先週2000円でエンシェントゴッドフレムベル1
次の人(知り合い)が2000円くらいでトリシュGET
そこからまた自分が1000位でレダメGET(これはうれしいんですが・・)
そこから数枚でSOLD OUT。
今週3000円でトライフォース 1・・・
次の人(知り合い)が2500円くらいでトリシュGET
それからしばらく放置して再び3000円くらいでトライフォース1、エクストリオ(シク)・・・
そしてそこから数枚でSOLD OUT。
なんかデジャヴな状況に・・・・・ちなみに先週と今週の「知り合い」は同一人物です(爆死。
ちなみに次回の入荷は2月下旬だそうです。OTL・・・・
だれか・・・トリシューラを・・・
HAL総院長 2010年01月31日 (日) 18時58分 No.106
![]()
フィーバーーーー(核爆死
近くの店のDTが品切れなので少しはなれたところにあるトイ●●スに行ってきました
開始
わずか3枚目でレダメGET(マジでぇーーー(嬉!!
レダメの9枚くらい後にウルトラがあることが多いのでそのまま続けたら途中で配列飛びにあいかなり飛んだので
隣の台を回したところ10枚くらいでトリシュ(ウル)GET!(シャーーー
またレダメの台に戻って少し回すとさらに配列が飛んでなんとシクの10枚くらい手前に・・・。
そして・・・・・出てきたシクは・・・・
「氷結界の龍 トリシューラ」
シャーーーーーーーーーッ!!!!!!
前日までの不運が嘘のような当たりっぷり!
わずか3000でレダメとトリシュ(ウル)とトリシュ(シク)を当てることが出来ました。
烈駆ゆう 2010年01月30日 (土) 03時48分 No.104![]()
![]()
![]()
今年もよろしくお願い申しあげます。もうそんなに経ちますか……。
何かに書留めでもしておかないと、確かに物は忘れて行っちゃいますからね。兎にも角にも、自分のペースでごゆるりとご使用頂ければ幸いです!!
そしてお引越しお疲れ様です。なるほど、一度実家に帰られるんですね。連絡先は了解しました。移動も大変でしょうが、ファイトでございます!!
ポップン18の版権曲は元ネタが分からないものが多かったのですが、なるほど……銀魂にナルトですか。確かにテーマに合ってますね。
萌ポップは隠しにしてくると踏んでたのですが、まさか通常でくるとは。イメージにもあってるので、CS12からの移植はまだありそうですね。
エメスさんの所はまだバージョンアップしておりませんでしたか。私は16か17が入るとき、近くのゲーセンがそうだったんですが。あれは単純にキットが届いてないんですかね……。早く更新されるといいのですが。
おお、サクラノートの事調べて頂けた様で幸いです!!
実は一番にこのゲームに注目した部分が音楽だったりするので、そこを共感頂けるのは嬉しいですよ。ちなみに曲を手がけてるのは、植松伸夫さん。FF作品が有名ですが、確かmoonでも一曲だけ作っておられたと思います。
公式で流れる『やさしい気持ちでいようよ』。これはゲーム中重要なところで流れますが、お気に入りです!! あと発生練習の声を繋ぎ合わせたような『あえいう』はインパクトあるので、是非に聞いていただきたいですよ。
街の風景の企画はまさにツボでした!! 見てるだけで癒されます。
舞台が日本の現代なので、確かにぼくなつっぽいイメージはありますね。
自由度は実はそう高くはありません。選択肢は多く、やれる事もそこそこあるんですが……。実は物語りにほとんど影響を与えないんです。マップも自分が住む街と隣町だけなので狭いよ。まあ、それに加えてムーンサイドを彷彿とさせる学校マップがあるのですが(笑)
戦闘パートはボスを倒すときに発生しますです。ちなみにステータスは、自分が起こした行動で変わってきます。一話に一、二度発生する程度なので程よいです。
まさにそういう評価を受けるゲームだと思います。実際レビュー見てるとやはり真っ二つですね。私的には全体的にツボだったのですが。
兎にも角にもご理解いただけるのならば幸い!!
そしてエメスさんは据え置きでやりたい人でしたか。確かにそれは大きな壁だ(汗) 私は逆にテレビでやるのが億劫になって、完全に携帯ゲームメインになってしまいました。PSUは今でも現役ですが。あと、ギャルゲの類は携帯機ではなくPCでやります。はい。
そんな話を聞いた後で申し訳ないですが、機会があれば是非にプレイしてみてください。またはプレイ動画待ち!!
らいおねる。 2010年01月26日 (火) 12時44分 No.93
![]()
私信っす。
>ゆうさん
・ポップン
20日付でポップン18解禁となりました。
ただ今回は財布が寒いのと仕事&プライベートが忙しいので初プレイは来月まで難しそうで
す。いちおー見てきた感想をば。
◆今回確認した版権曲
・曇天
・嘘
・シンケンジャー
・恋しさと(ry
・JAP
・バタフライ
・ラバソー
後いくつかあったと思いますが確認したのはここまで。
◆今回確認した新曲(確認分のみ
・ヒップロック5
⇒H譜面がLv37。BPM213と高速な上に16分中心の譜面なので結構忙しい。
・ハイパージャパネスク3
⇒H譜面がLv34。8分構成で密度は高め。途中BPM半減アリ。結構無茶な同時押し配
置があるのでLv34の中では難しい方かと。
・幻想水滸伝X
⇒猫叉氏の曲。CSからの移植。若干短めにしている模様。
・萌えポップ
⇒EXでLv28と今回の新曲の中では一番難易度が低い。というか、みここというキャラ
は明らかに萌え路線狙ってるでしょ?
・悪魔城ドラキュラスロット
⇒パチスロからの参戦曲。譜面はいわゆる16分中心の譜面。H譜面はだいたい30前半。
・撫子メタル
⇒これも16分中心の譜面。H譜面は難易度36とヒップロック5Hに次ぐ高難度。
・トランスユーロREMIX
⇒初出はポップン6、8スタ(IIDX8thstyle)にも移植された「Foundation of our love」
のユーロリミックス。もしかするとリミックスの登場が原曲削除フラグだったのかもしれま
せんね。
今回は曲によっては8分中心の譜面と16分中心の譜面が入り乱れてるという印象を受けま
した。
あと、他人のプレイで気付いたんですが、もしかして今回難易度の変更がなされてませんか?
なんかあちこちでLvが変わったような気がしたんですけど…
烈駆ゆう 2010年01月26日 (火) 19時44分 No.98![]()
![]()
![]()
時間がなくてちょっと動画が見れず……。申し訳ないです。
ゴールドはやはりバルバロスとヴァルキリア様が低排出のようですね。前回のように外れ箱もあるのが痛い……!! そしてDTは今回はウルレアの排出が異様に低いのでしょうか?
出たばかりという事もあるのでしょうが、シングルの値段が確かにありえない……。トリシューラにいたってはそこまで行きますか(汗)
ポップン稼動しましたね。版権曲がやはり多い!! そしてその半分以上が知らない曲でした(汗) 嘘や愛しさ〜、シンケンジャーと歩いて帰ろう。辺りは分かるのですが。
ヒップロック5は思ったとおりの譜面でしたが、仰るBPMがなかなか……。低速でなんとかクリアできましたが、スコアが恐ろしく伸びなかったです。
ハイパージャパネスク3は確かにレベル34の方では難しいでしょうか。撫子メタルは曲がツボ。
幻想水滸伝Xと萌ポップはCSからですね。隠しかと思いましたが、普通に出たか。萌ポップは歌ってる人も有名なようで?
トランスユーロ消えちゃいましたね。ナイトアウトとかは残ってましたが。
レベル変更はそうですね。一応毎回行われては居るのですが、今回はかなり多くの曲が変わっていると思います。まだ全部確認したわけじゃないですが、のきなみ強譜面とか弱譜面がレベルに見合った感じになっている気がします。
あと前の記事からで申し訳ないですが。一応ポップンの曲であればご協力はできる……かも。
エメス・ザ・エタニティ 2010年01月29日 (金) 01時31分 No.102
![]()
やはりさすがにトリシューラは高いですね。
今回はトリシューラ当たった人とそうでない人にきっちり分かれてくるので・・・
トリシューラみたいな、誰にでもアタリな分かり易すぎるアタリがあると
他が比較的安く購入できるのは、ありがたいのですが(笑)
萌えポップは、CS12からの移植でフルコンも狙いやすい心地の良い譜面です。
曲も中々良いのですが、確かにこのジャンル名だけはどうかと思いましたね(笑)
自ら萌えを主張されると身構えてしまう・・・これは仕方ないですね。
レベル変更は調べてみましたが、23〜42までかなり広範囲で変化しているようです。
全体的に妥当といった感じで、ほとんど適正のレベルに修正されていますが、
正直な所、これはかなり難易度wikiでのコメントなどに依存した変更だと思います。
そのため、新曲や17の曲の一部は早速詐称・逆詐称っぽいものも結構ありますね。
レベル32を繋ぐことに熱くなっている私としては、今回のレベル変更や曲の削除で
17までのかなり多くのレベル32が移動したり削除されてしまった上に、
とてもじゃないですが繋ぎようが無いクラシック8HやフューチャーEXが31→32に
上がってきたのは正直かなり痛いです・・・。
どちらにしてもこちらではまだ稼動していないので、
一刻も早くプレイしてみたいですね。
烈駆ゆう 2010年01月26日 (火) 19時23分 No.97![]()
![]()
![]()
むむ、それはまさに遊戯王ネタ? 面白いですね。
うっす、アイコン送っていただければアップしますです!!
おお、検索機能があるのはいいですね。他にもそういう機能があるものはありますが、更新も早い上にシミュレートできるといいのも大きい!! 公式から出る遊戯王モバイルが、そういう仕様だと嬉しいのですが。
エリアデッキは組むならやはり奪うをメインにしてみたいです。いえ、エリアで戦うのも楽しそうですが。というか、折角奪ったんだからそのまま憑依装着してあげるのが礼儀かしら。
トリシューラゲットおめでとうございます!! DTには決まった配列があるようなので、たまたま二つの台の出方が一致していたのかもしれませんね。
あとフィギュアコレクションは友人が箱買いしてましたが、どうやら一箱に同じモンスターが二体ずつ全種入ってるっぽいです。
映画は私も見てきました。主人公三人が熱すぎて、ずっと鳥肌立ちっ放しだったです(笑) 3Dは見ててなかなか楽しかったですね。確かにこれ使えば立体かもできそうです。3Dテレビも発売になりますし。
HAL総院長 2010年01月24日 (日) 20時02分 No.89
![]()
スリートさんこんばんは!
・・・・ってその箱は痛い・・・。
GS2010のほうはとりあえずコンプリート完了いたしました。
ヴァルキリア様とバルバロはゴールドとノーマルを各1枚づつ当てることが出来ました。
コンビニでKONAMIマークのずれだけで判別しました。
2箱以上混ざっててもマークの位置で分けてどこにも当てはまらないやつがノーレアなのでおおよそ見当はつきますよ。
DT:前の人にトリシューラ(ウル)を当てられました(泣
でもそこから9枚目にレダメがいらっしゃいました。
そこから7枚くらいで三沢っち登場!(要するにカード切れ)
店の在庫も切れてました(爆死
ウルトラから4枚目にスーレアでそこから3枚目がドラゴンに乗るワイバーンならほぼ確定です(ボマドラorレダメ)。
トリシューラほしいよ〜!!
ティーア@夜明 帝亜 2010年01月26日 (火) 09時16分 No.90![]()
![]()
前の人にトリシューラ当てられて落ち込んでいたら、自分にもトリシューラが当たったティーアです。
前の人の連コインが良かったみたいで、水デッキの切り札として使っております。
ちなみに、前の人はドラゴンに乗るワイバーンの後に10回ほど100円入れてましたが、収穫はスーレア1枚だけのようでした。その前のカードによって変わるんですね、なるほど。
GS2010は……異次元からの埋葬とか、おろかな埋葬とか、貪欲な壺とか、転生の予言とか、もっと必要なカードがある気が……。
そしてエリアのゴールドを!(欠点:レアすらない) ダイダロスでもいいから!
烈駆ゆう 2010年01月26日 (火) 19時14分 No.96![]()
![]()
![]()
メインコンピュータがDT!? すごくシュールな絵が頭に……!!
ゴールドパックは環境を離れていた実としては、ダムドや龍がノーマルで出る事に驚愕しました。なるほど、今回はバルバロスとヴァルキリア様が低確率カードですか。カタストルとかは人によっては重宝するかもしれませんね。
そして例によってハズレ箱は存在してるんですね……。箱買いしてどちらも出ないのは流石に痛すぎる……。
DTも配列がきちんと確定しているようで。なるほど、ドラゴンに乗るワイバーンですか。覚えておきます!! 情報ありがとうですよ!!
テキサスバーガーはマック好きな人も、酷いと言ってましたが。確かにそれはちょっとがっかりでしょうか(汗)
烈駆ゆう 2010年01月16日 (土) 02時22分 No.79![]()
![]()
![]()
確かに二つ並べると2Pカラー。
本体を起動させるより、ボトムアタックの如く本体をぶつける感じで使われてるぐらいですからね(汗) 大型メガ粒子砲二つは積みすぎだお。
あの姿で星の力を使って攻撃って、アクシズ落とししか頭に浮かばないんだが。エゴだよ、それは!!
ドトールでエスプレッソとか入れてくれる人がそうです。残念ながら弓矢は装備してません。
無限のフロンティアは生身で戦ってますからね。一応ゲシュペンストとかアルトアイゼンもいますが、支援キャラです。そして出てくるキャラは基本OGからですね。ハーケンは確かこの作品が初めてだったような。あとはラミアのプロトタイプとか、キョウスケの親族っぽい人とかそんな感じで構成されてます。
もちろん娘とかは健全な立場です。変な色眼鏡で見おってからに。ただ妹設定の場合は余裕という事でお願いします(なにが?)
なるほど、こちらは美春が持ってるオルゴールの曲なので完全にイベント曲でございます。
ガイナックスは18禁に寛容な上に、昔はアダルトゲームメーカーとしてもそれなりに有名だったはずですからね。
正直、シンよりあの二人が仲間になった時のイベントの方が燃えました。あと例によってステラも生き残れるよ。レイは普通にいたはずです。
アトミックバズーカ!! スパロボは核撃ちすぎだと思うんだ。
じゃあ、ジャンルはファンタジー学園もので。
レジェンドはTとUが排出されるみたいですね。発売日に行ってみたんですが、人の集まり方が半端なかったです(汗) あと二週間ぐらいはプレイが難しそうだ……。
いえ、私はターニア派なので。あとタイミング的にZのキャラのSPが凄く存在感薄く見えるお。せめてキーファまで出してあげて!!
年賀状ありがとうございました。スカイソードは一発であそこまで書ければお見事だと思います。お上手!!
とりあえずメデタインとタイガードラゴンに噴きました。続きはまたメールにでも!!
こーめい 2010年01月20日 (水) 13時59分 No.84
世界樹V延期キタコレ
って、全く喜べない!…資金面ではありがたいけど(ぁ
2Pカラーとゆうか装備変えただけです。2Pカラーと言えば髪の色の違いが
定番ですがそれすら…どう見ても両方茶色ですありがとございましたて感じ。
ボトムアタックはVガンダムの専売特許では…それにあの大きさでやっても
普通に避けられると思うんですけど。MAの特権でしょうね、大型武器満載。
「アムロとシャアを超融合!いでよ紅白の彗星!ゾディアック!」って事か(違
なるほど、酒場でのバーテンダーみたいな人って訳ですね。ゲシュやアルトが
支援扱いってのも凄い気がする。今までのオリキャラも織り交ぜられてると。
嘘だ!ゆう様は娘でも余裕の筈だー!(チョットマテヤ)妹はその関係で当然ってか(ぁ
ん〜、こっちも初代DCはやってるので聴いた事はあると思うんですけどね。
如何せん期間が経ち過ぎて忘れちゃってるっぽい(汗)え…昔のガイナックスは
アダルト関係してたんですか。てっきり最初から一般タイプのメーカーかと。
感情任せで無茶苦茶しますからな、シンは。仲間になっても使いたくない系。
ステラはそのようですねぇ。でも二週目からとかじゃありませんでしたっけ?
レイは議長以外の拠り所があったなら本編でも救われてたと思うんだがなぁ。
ガンダムシリーズだけでも複数の作品内で撃たれてますからねー。核、自重。
ファンタ…道を歩いてると箱に入った捨てスライムと目が合ったりとか?(何
それはレジェンドSP、ですね。バーバラやドラクエXの主人公のカードは
レジェンドヒーローって分類のようです。こっちは二日前に人の少なそうな
店を公式のとこで探して行ってきましたよ〜。平日だったせいかガラガラ(笑
時間の限り、戦闘してレベル89に!(ライバル強くて決勝でよく終わったけど
とりあえずオルゴデミーラは1回倒しました…他はさっぱりだったけどね!
ゾーマ&真ゾーマの方は魔法も特技も痛くて全然倒せませんでしたわ…無念。
んで、ゲットした黒カードはSP天使の眼差し、SPドラゴン斬り、嘆きの亡霊、
そしてずしおう丸×2…えぇ、ダブりましたさ!新モンのロト1枚だけか…。
ここでも妹中心!確かにZのキャラは存在感薄いですよね。おっしゃる通りに
キーファまでだしといてもよかった感じ。Zのメインキャラは計6人ですし。
そしてレジェンドモードがまだTだけなのでSP悪霊の神々が凄く空気に…。
年賀状、最初はデッキサーガのスカイソードを描こうと思ってたんですけど
まだ入手してなかったんです。なので通常のスカイソードとなりました(苦笑
その2枚は新年の干支&賀正ネタだったのでウケてもらえたなら嬉しい次第。
烈駆ゆう 2010年01月26日 (火) 19時02分 No.95![]()
![]()
![]()
世界樹延期になっちゃいましたね。3月4日といえば、ドラクエの廉価版がでる日ですが……まさか!?
確かに2Pカラーというかフォームチェンジですかね。過去作ユーザーへのファンサービスなんですよきっと。
大きい機体は大抵爆弾にされるよ。ガルマとか(それ違う)
紅白の彗星って物凄くめでたそうです。では、モビルスーツを召喚する職業って事で自己完結しておきます。バリスタはそんな感じでございます。
ロボはダウンサイジングされてるので、サイズは人間の1.5倍〜2倍になってますけどね。たしか三メートルぐらいです。
私ほどの紳士を捕まえて何を仰ってるんですか。二次元の妹の絶対条件は、兄を妄想しつつ一人でいたすという事でお願いします(なにを?)
確か初代のタイトルで流れている曲と同じだったと思うのですが……違かったかしら。とにかくプレイされているのならば、たぶん聞いておられると思います。
私も詳しくは知りませんが、いろいろ出してるみたいですね。確かそういう動画があったような。
ある意味スパロボKの主人公とシンって似てるかもしれません。恐ろしいほど情緒不安定!!
たしかレイもステラも一週目で仲間に出来ます。レイも確かにそういうキャラですね(汗)
大抵は仕方ない状況ではありますけどね。問題はスパロボの機体の技に、普通に核があることです……。そしてその核を補給できるボスボロットって、本当は凄い機体なんじゃ。
スライムが仲間になりたそうな目でこちらを見ている!! 王立魔法学園とか、そういうこてこてな設定でいいじゃない。
カードは思いっきり勘違いでした。確かに仰るとおりですね。Yに付属するバーバラのカードの柄も、モンスターのロトの枠と同じですし。
おお、レベルもかなり上がりましたね。羨ましいです。そしてオルゴデミーラ討伐おめでとうございます!! SP二枚なら上々ですよきっと。ちょっとやりましたが、こちらは眼差しとドラクエUのレジェンドSP、あとキャタピラーでした。
ボスはゾーマにあたりましたが、光の玉がなぜかない件について。真じゃないので、頑張れば倒せない事もなかったかしら……。
Zはポップにすら絵が乗ってないのが可哀想過ぎます(汗) なぜこんな扱いに!!
サーガのイラストはまただいぶ違いますもんね。私は通常の方が好きだったりしますですよ。兎にも角にもありがとうございました!!
HAL総院長 2010年01月19日 (火) 21時49分 No.82
![]()
地元に3D映画館の存在しない総院長ですorz
トリシューラ羨ましいです。
あと信じらんない情報を一つ。
今回ボマドラとレダメどちらがノーレアかと思ったら・・・・・
両方ノーレアでした(オイ
ただでさえ当たりにくいのに一箱200枚にどちらか1枚って・・・・
ノーレア無しのハズレ箱とか絶対あるからさらに入手難易度UP・・。
やりすぎにもほどがある・・・・・。
ちなみにスーレアの2枚後に「ドラゴンに乗るワイバーン」が出たら数枚先にノーレアがあります(多分
烈駆ゆう 2010年01月26日 (火) 18時19分 No.94![]()
![]()
![]()
映画の日はいろいろとありがとうございました。あと駅で迷子になってすいません(泣)
むむ、今回のターミナルは配列が結構きつめなんでしょうか。それを考えると、あの日の出はいい方なんですかね。
兎にも角にも、トリシューラはスリートさんのおかげでゲット出来たようなものなので、感謝でございます!!
映画も思った以上に良い出来で楽しかったです。やはり主人公三人は熱すぎる!! DVD出たら買っておきたいです。あとやはりサイバーエンドとレインボーのカード化がどうなるか気になりますね(汗)
また機会があったら遊んでやってくださいませ。ではまた!!
らいおねる。 2010年01月20日 (水) 14時13分 No.86
![]()
私信っす。
>ゆうさん
・結構早期決着デッキが多いように見えましたです。
レスを見た限りでは、多分JFの大会はいわゆる「ガンスリンガー」と呼ばれるタイプの大
会のようですね(間違ってたらごめんなさい)。
この手の大会を、自分は前に通っていた店舗の方で参加していたので判るんですが、この手
の大会のデッキ分布は、確か早期決着型のデッキが多かったはずです。
まぁこの時の環境は確かキメラ1キルが流行してた頃の環境なので、ガンスリンガーに出て
きたデッキは専らキメラ1キルが多かったです。
JFは結構人出多いですし、混雑状況を考えると早期決着ができるタイプのデッキの方が回
転率いいのかもしれませんね。
・作業用BGM
―――を企画しているところです。
今回は「東方キャラのイメージを音ゲー曲で当てはめて作業用BGMを作る」というもので、
要は各キャラのイメージに合いそうな曲をサントラ方式で繋いでいく感じです。
…が。肝心の音源が無いorz
というのも、音ゲーのサントラは、
5鍵:4thまで
ニデラ:5thまで
ギタドラ:初代ドラマニのみ
…しか持ってなく、しかも今回使用するのは最近のものばかりなので手に入れるのにすごい
苦労しているというわけです。
今回は573音ゲーだけでなく765音ゲーの曲も視野に入れてるので尚更です。
一部の曲は持ってるのでなんとかなるんですが…こういうところで苦労している状態です。
色々と巡っているんですがー…;
◆リストに上がってる曲
・バトル]V(ポップン13)
・オヤシロのムスメ(多分最新のCSポップンだと思われ)
・Freezing atmosphere(ニデラ10th)
・CaptivAte〜誓い(ニデラGOLD)
・荒野のおイモ屋さん(5鍵GOTTAMIX 2)
・Rotter Termination(太鼓の達人12)
こーめい 2010年01月20日 (水) 13時01分 No.83
色々やってて遅くなりました
すいませんです。にしても知ってるの2体のみ…
その知識すら大した情報量じゃないとゆうオチ(汗
>風見幽香
少し知識を持ってるキャラ、その1。特殊召喚条件が厳しいですが
ギガプラントやアマリリス辺りを使えば、なんとかなりますかね。
その分、メイン効果はグレートトルネードの永続版と強力ですな。
3つ目はただ発動するだけでは無意味故に何かと組む必要があり。
>神綺
邪神なんかと同じ召喚条件ですな。除去効果を発動すれば
3800のダイレクトを少なくとも1回は決められるので
魔法・罠をできるなら1枚、召喚時に伏せておきたい所。
>魅魔
少し知識を持ってるキャラ、その2。メインのステータスダウン効果は
素のままで使い続けた場合、5回で打ち止めになるので装備カード等で
攻撃力をアップさせて回数を増やしたいですね。攻撃表示で置いとくと
下がったとこを殴られる可能性あるので出す時は守備表示がいいかな?
>幻月
攻守が高いものの、メインの効果を発動すると攻撃ができなくなるのが
困りますねぇ。その効果を発動するにしても、モン2体が必要ですし…
ま、リリース要員は適当なトークンを使えば問題はないでしょうけど。
>岡崎夢美
機械の融合モンスターを主力に扱うデッキなら活躍できそうですな。
ただ特殊召喚に限ってはディメンションマジックの方が楽ですがね。
ティーア@夜明 帝亜 2010年01月15日 (金) 11時12分 No.77![]()
![]()
【アニメ】
本当に長かったですよね。本編に関わっているダークシグナー鬼柳の時は2話で終わったのに、番外編的な今回はDVD1巻からあぶれるくらいあるとは……。
鎖切ったり、人に刺さったり、あの世界のカードはメタル加工でもされてるんじゃないかと思うくらい硬いですよね。でも水には弱い(爆)
【太陽と月】
破壊以外には弱いですよね……。
僕は王宮の鉄壁を3枚積みしています。流行のデッキは除外ギミックがあるものが多いので結構使えますかね。
バウンスは……デストラクト・ポーションで避けるくらいしかありませんが(あと神の宣告) スキルドレインを組み込んだデッキタイプもあるみたいですけど、クイラの効果を使いたいんで入れてないです。
なるほど〜、簡易融合とは考えつきませんでした。相手フィールドに関係なく、即座にレベル5を出せるので使いやすそうですね。
僕の場合は、サイバー・ドラゴン1と太陽の神官3にアポカテクイル3を入れています(バイス持ってない) リミット・リバースや蘇生効果で神官を使い回すタイプです。
このデッキは後攻の方が有利な面が多いですよね。先攻で出して得のあるカードがほとんどない上に、シンクロしないと力不足ですから。
実際、何度も復活する大型モンスターはなかなか強いですよね。
【デッキケース】
なんと! 1週間後に残っているものなんですか。
僕が行った店は、3日ほどでなくなったところばかりでした。店員さんに「もう残ってるわけがない」と言われてる人もいたくらいで。
らいおねる。 2010年01月12日 (火) 15時06分 No.73
![]()
どもこんちわ。らいおねるです。
◆人形デッキ
現況だと僅かしかいませんが、人形を別の視点で解釈すると該当するカードが増えます(死霊操りしパペットマスターなど)。単色だと流石にアレなんで自分の場合は混成にしています。
自分のデッキで例を言うと、サイキック及び機械との混成でやってます。
サイキックの場合は緊テレが制限ですけど、マックステレポーターや念動収集機のおかげで展開ができますし、チューナーをレベル2に限定すればエンジェルリフトなどで蘇生が利きます。
自分の場合は死霊操りしパペットマスターを展開して悪魔族を蘇生し、そこから2体のシンクロモンスターを召喚するのを根幹としています。
流石にライフポイントの減りの早さがアレですけど、ライフ回復ギミックを搭載すれば補填はできます。
機械の場合はガジェットやパーフェクト機械王辺りが人形との混成にふさわしいと思います。
◆小説
今現在モチベーションの低下と多忙のため更新が止まってます==;
えと、小説はどこで見れるか、ですね。
下の方にアドレス打っておいたのでお暇なときにご覧になってください。
・登場人物紹介
ttp://lionel.hp.infoseek.co.jp/yugioh_about.htm
・第1話
ttp://lionel.hp.infoseek.co.jp/yugioh_e1.htm
※以後、e2、e3と打っていけば見れるはずです。現在e22まで見れます。
今後はブログの方で掲載していく予定です。
烈駆ゆう 2010年01月15日 (金) 21時07分 No.78![]()
![]()
あけましておめでとうございます。笑点ばりの挨拶が素敵。
突っ込み待ちだったんですか(笑) 就活はいろいろと大変みたいですね。既に友人たちもかなり苦労してるようで……。ティーアさんもファイトでございます。
あ、アイコンはデータさえいただければアップ可能です!! 私のメールアドレスにでも送ってやってくださいませ。お手数ですがよろしくお願いします。
むむ、CGIや本家オンライン以外にこんなのがあるんですか。確かに動作は軽そうですね。独自のルールもあるようですが、シミュレーターが欲しい人にはもってこいかもしれませんね。
カードが二枚排出!? 取れるのは一枚でも選べるなら最高ですね。それなら何度か起こってくれても嬉しいかもしれません。そして私も同じ状況なら間違いなくバブーンとると思います(笑)
遊星デッキは仰るとおり選択肢が多いです。私は基本的に趣味で作ってるので、なるべくいろんなカードを入れるようにしてます。強さを求めたら、『チューニング・サポーター』や『ボルトヘッジホッグ』が三枚ずつ〜とかになるのでしょうが。
エリアメインのデッキも面白そうですね。やはりモンスターを奪って憑依装着や葵の流れでしょうか。
ゲームはお時間があるときにでもやっていただければ幸いです。次回作はかなり先の話になりそうなので、ごゆるりと!!