【広告】楽天市場ではスーパーセール【半額】6月11日まで開催中

やえっちとお話しましょう!

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
アイコン

アイコンURL
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2183] 相談 春奈ママ MAIL URL

はじめまして。私は6歳になったばかりの女の子の母親です。1年前からバイオリンを習ってます。先生からコンクールを目指せるくらい伸びているので、本格的にレッスンしましょう、お金貯めてて下さいね。って言われて舞い上がって喜んだもののバイオリンの世界は凄くお金のかかる世界ですよね?我が家のような普通の家庭には無理な世界ですか?娘はバイオリンの先生になりたいと言ってますが経済的な理由で止めさせるのは申し訳ない気もして…それなら今のうちに止めさせてもしくは本格的なレッスンは断った方が良いのでしょうか?先生にも言いづらく悩んでいたので良かったらアドバイス御願いします。

2007年04月07日 (土) 22時14分

[2184] やえっち。(管理人) MAIL URL

はじめまして。
きっと娘さんはとてもお上手で、これからももっともっと伸びると先生も期待されているのでしょうね!
どの世界でも、アスリートといわれるような超一流になるには、それなりにお金もかかるかもしれませんね。
でも普通にヴァイオリンを習う程度なら、普通のご家庭でも大丈夫だと思います。
先生は何のためにお金を貯めてくださいっておっしゃったのでしょうか。高い良いヴァイオリンを買うためでしょうか。。。
でも、今の段階でレッスンをお止めになる事はないと思います。

返信 2007年04月11日 (水) 20時24分

Number
Pass