投稿者:顧問
3月下旬に開催された全国ホープス(茨城)・中学校(福井)・高校(秋田)各大会で道場ファミリーの活躍がありました。ホープスは松生TTCは青森選抜、鳥取選抜の強豪と対戦惜しくもリーグ3位となりましたが、3位トーナメントで頑張り見事ベスト4に入賞しました。大会で戸上隼輔は全勝で鳥取戦では全日本カブ3位の津村を3−1で下すなど大活躍でした。中学選抜では久居中学が活躍、予選リーグで大阪に勝利するも惜しくも大分に敗れ2位トーナメントになりました。決勝トーナメントではチーム層の厚さで大躍進、決勝に進出しました。惜しくも岐阜代表の長森中学校には敗れましたが堂々の準優勝でした。また高校選抜に出場した高田高校(女子)は予選リーグ強豪の集まるMリーグで中国ブロック1位の岩国商業と東北ブロック2位の大野高校(岩手)と対戦しましたが惜しくも3位となりました。ただ、宇野はるなが岩手ナンバーワンの滝浦を3−1で下し気を吐きました。 活躍した主な選手は下記の通り。 (高田高校) ・宇野・東海・川端・馬場・白上・寺脇・水口・新田 (久居中学校) ・板崎・川村・越後・畑・谷・伊藤・加藤・鈴木 (松生TTC) ・阿南(6)・田中(6)・石城(5)・戸上(4)・鈴木(3)
|