遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
連鎖除外って鬼畜じゃない?!ということで、改良してみました〜。診断お願いします。【モンスター】ダンディ2デブリ3クイックロン2ライコウ3ロンファ2ヴェーラ2死霊1邪帝1スポーア1ゴーズ1バルブ1栗田1カーガン1【魔法】貪欲3寒波1ハリケ1調律1黒穴1おろ埋1光の援軍1【罠】七つ道具3リミリバ2サンブレ2リビデ1ミラフォ1【エクストラ】フォーミュラ1アームズエイド1TG1カタストル1ゴヨウ1ブリュ1Cドラ1ドリル1ブラロ1グング1スクラップD1スタダ1ジャンデス1トリシュ1ミストウォーム1【サイド】パペプラ2キラトマ2皿2サイク2爆風2雪だるま2サイドラ2フォートレス1結構改良してみました。大会用です。クイックロンは2枚&調律が回してみると一番安定しました。サイドも見て下さい〜。よろしくお願いします!
メインの七つ道具は1か2でいいのではないでしょうか。確かにダンディ系統は連鎖除外に弱いですが、普通サイドに投入されているカードですからわざわざメインの対策カードの枚数を増やす必要もないのでは?サイドに天使(というかクリスティア)対策のカードを積みたい気もします。参考にでもなれば。
>密室少年sありです。連鎖除外をサイドにいれようと思いますが、天使対策のサイドは何が必要でしょうか?サイドもいっぱいいっぱいなのですが・・・。
対天使だとコアデストロイや閃光ミラーなどがありますが、デブダンに組み込むならAボムが使いやすいと思います。朱光が怖いですが無難にクリスを月で裏にしてぶっぱとかもありかもしれません。参考にでも。
あげ。そのほかの意見も取り入れたいので。
気になったのですが、サイドのキラトマ、皿、爆風は何のデッキ対策ですか?スイッチ型なのかもしれませんが、結局のところ連鎖やクロウに弱いのでは…
>彗星sどうしてもデブダンが連鎖除外、DDクロウに弱いのは仕方ないですが、その弱点を出来るだけ軽減したいのでここに載せています。なので、アドバイスをお願いします。トマト、皿はまだサイドがしっかりと決まってないので入れているだけです。爆風は破壊耐性があったり、墓地BFなどの時の為に入れています。