遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
こんにちはデッキを少しいじって出直してきました。友人間で開く大会に使うデッキです。周りの環境はBF、六武、デブダン、代行者天使、マシンガジェ、植物、ライトロードです。大会が近いので、できれば早めに診断お願いします。わがまますみません・・・・・・・よろしくお願いします。モンスター(13)・アナザーネオス*3・スノーマンイーター*3・ライオウ*3・オネスト*2・死霊・エアーマン魔法(14)・ミラクルフュージョン*3・デュアルスパーク*3・サイクロン*2・超融合・増援・エマージェンシーコール・ブラックホール・死者蘇生・強欲で謙虚な壺罠(13)・次元幽閉*3・奈落の落とし穴*2・神の警告*2・七つ道具・ヒーローブラスト・王宮の弾圧・神の宣告・激流葬・聖バリアーEX(15)・シャイニング*3・グレイトトルネード*2・ガイア・アブソリュートZERO・波動竜騎士 ドラゴエクィテス・キメラティックフォートレス・カタストル・ブラックローズ・ゴヨウ・ブリューナク・ギガンテックファイター・スターダストサイド(15)・DDクロウ*2・パペットプラント*2・ゴーズ・エフェクトヴェーラー・サイバードラゴン・月の書*2・超融合・スキルドレイン*2・連鎖除外・七つ・スターライトロードサイドは今回初めて作ってみました。よくわからないので、IN・OUTお願いします。また、サイドチェンジするときは何と交換すればいいでしょうか?その辺も余裕がありましたらお願いします。
あげますお願いしますm(_ _)m
診断お願いしますm(_ _)m
とりあえず強謙3。話はそれからです。
彗星さん、ありがとうございます。やはり剛健は三枚必須ですか(−_−#)お金の都合で一枚だけしか手に入りませんでした。良かったら一枚での最良のデッキの診断をお願いします。
ミラクル3あるなら弾圧は抜きが普通では?それとモンスターがかなり少ないこういう場合あと1枚エマコンはほしいこういうデッキは脱出あると便利ブラストは2でも回るかと剛健はなくてもプレイイングしだいだと思われそれとサイドのスキドレの意味があまりわからないならメインでも平気かと
7道具をサイド、メインに1積みするくらいなら、いっそメインに入れてはどうですか?入れてもあまり腐らないと思いますが…。あと、THUNDERさんの言う通り、奇跡融合が入っているのに弾圧はないと思います。入れるとしたらサイドですね。サイドにゴーズが入っているのもわからないのですが…。
THUNDERさん、外道さん診断ありがとうございます。お二人の意見から、弾圧は抜きたいと思います。モンスターはまわして見て調整してみたいと思います。スキドレはいらないですかね?一応ライオウは効果使えるので狙ってみましたが・・・どうでしょうか?七つは相手が罠が多かったら入れようと思ってました。一応まわして検討してみます。脱出と爆風、どちらがいいでしょうか?スタダに引っかからないので入れようとおもいましたが、ドローロックか1:1か・・・・・オススメはどっちでしょうか?剛健がもう一枚あたったので、入れてみます。診断お願いします。
スキドレがいらないのではなくサイドである必要がないメインにいれて問題ないとこのデッキなら痛手ではないのでそれと脱出のほうがいいのは言うまでもない
THUNDERさん、またまたありがとうございます。それならスキドレはメインでいれて見ます。やはり脱出の方が良いですよね。しばらくこれで回して見ます。また縁が有りましたらお願いします。本当にありがとうございました。
すいません。返信遅れました。僕も脱出のほうがいいと・・・。爆風は手札を切らなければいけないので、メタビートにはあまりあいません。それよりはコストがない脱出装置のほうがいいと思いますよ。