遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
《ラクダ》モンスター 113 ライオウ3 パキケ2 ブレイカー3 ラクダ魔法 83 月書3 地砕き2 サイク罠 212 落とし穴2 奈落3 強脱3 地雷3 幽閉1 ミラフォ1 弾圧3 賄賂2 警告1 宣告計40ラクダドローのパーミです。ブレイカーは地割れとかでも良かったかとも思うのですが、どうでしょうか。診断よろしくお願いします。
このデッキ見ると強謙欲しくなりますね。ないならないでいいんですが、、、ラクダ、パキケが要なんでサーチ要員欲しいです。強謙無理なら巨ネズミ、栗田辺りが無難。表しか消せないですけど因果切断とか結構良かった記憶が。。。獅子、クリス、タケシ、アーマード等厄介なのを始末できますから。元はラクダで戻せますから、ただ入れるならピンから2でしょうかね。後は、バック割られると厳しいのでスタロなんかも採用圏内。
診断ありがとうございます。強謙は持ってないです・・・。栗田辺りは必要ですか。確かにラクダ来ないと始まりませんからね。スタロはどうなんでしょうか。嵐が禁止なので、二枚以上同時に魔法罠消せるのはあまりないような気もするのですが。薔薇とかでしょうか。因果切断は面白そうではありますね。診断ありがとうございました。
モンスターが少なすぎるような気が…。いくらラクダだからって、割られ手モンスターが枯渇してしまっても困るので、カイクウや女戦士も採用してもいいと思います。
診断ありがとうございます。確かにモンスターが来ない事はあるのですが、割られる事は少ないのでこのままで良いと思っています。ラクダは裏側でいることが多いので。抹殺や連鎖は確かに怖いですが。むしろ、モンスターを増やすことでバックが減る方がこのデッキには致命的だと思っています。モンスターではラクダを守れないので。