遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
こんばんわ、デブダンが強いと聞き、組んでみました。【モンス26】ゴーズ1クイック2デブリ3ガイウス2バルブ1スポーア1ロンファ2栗田1ダンディ2カーガン1ライコウ3皿2キラトマ1メガハムスター2←相棒タケシ1ダムド1【魔法8】貪欲な壷3光の援軍1黒穴1蘇生1おろ埋11for11【罠7】警告2奈落2激流1リミリバ2手札を捨てるのには、鳳凰の爆風よりクイックのほうが早いと思い採用してみました。デッキ枚数が41なので何を抜いていいか教えてください。IN、OUTお願いします。
診断させていただきます。out メガハム1 警告1 奈落2in 宣告1 寒波1 サンブレか爆風1 相棒は1でもいいと思うのですがどうでしょう?爆風には手札切るだけじゃなく、弾圧等のバック処理の仕事もあるので、サンブレか爆風のどっちかはあってもいいのではないかと。あと弾圧処理やリセットのお供に寒波は必須だと思います。参考にでもなれば。
密室少年さん、有難う御座います。サンブレと爆風はどちらを採用すればいいですか?個人的には爆風なのですが、大会ではサンブレのほうがよく見ます。 診断お願いします。
私も爆風派です。確かに破壊できるサンブレもいいと思うのですが、ドローロックやスタダがいても発動できる点が優秀だと思っています。弾圧もあるとわかっていればいくらでも対処のしようはあるので。ただ今の環境では、天使相手だと戻しても根本的な解決にならないときがあるのが厳しいです…参考にでも。
あげます、もう少し皆さんの意見が聞きたいので。
デブダンを使ってるので及ばずながら診断を・・。outメガハム1キラトマ1皿2警告2奈落2in雪だるま2ヴェーラー2調律1寒波1リビデ1サンブレ1自分的にはトマト、皿は必要ないと思いまして、入れていません。クイックロンがいるなら調律1入れるのはアリだと・・・
星空さんありがとう御座いました。ヴェーラーは考えているんですが、モンスターを場に出させてから無効にするくらいなら場に出させなければいいと思って警告を入れています。 寒波と雪だるまは考えてみます。多くの方の意見が聞きたいので引き続き診断お願いします。