遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
今回はインフェルニティです。 気になることがいくつかあるので、コメントお願いします。@IFはまだ大会で十分戦えるデッキなのか?Aデーモン3枚のレートはどのくらいなのか?Bデッキ診断よろしくお願いします。【モンスター 18枚】3インフェルニティ・デーモン3インフェルニティ・ネクロマンサー2インフェルニティ・ミラージュ3インフェルニティ・ビートル1インフェルニティ・デストロイヤー1インフェルニティ・リベンジャー3ダーク・グレファー1ヘルウェイ・パトロール1ゾンビキャリア【魔法 10枚】1インフェルニティガン2サイクロン1ハリケーン1闇の誘惑1死者蘇生1ブラック・ホール1おろかな埋葬1増援1ワン・フォー・ワン【罠 12枚】1神の宣告1激流葬1聖なるバリア-ミラーフォース2奈落の落とし穴2インフェルニティ・インフェルノ2インフェルニティ・ブレイク2次元幽閉1サンダーブレイク
個人的な意見ですが…@ぶっちゃけ十分は戦えないです。ほとんどの人が対策していないので地雷としてはある程度機能はしますが、六武の先攻シエン、BFの弾圧GBA、デブリのヴェーラー、代行天使の朱光、そして多くのデッキに入っている月書警告等、今の環境は相性の悪いカードが多過ぎます。A店によってだいぶ変わると思います。私の行ける圏内の店でも一枚の値段が1480〜2600ぐらいの幅があります。Bout デストロイヤー1 奈落2 in インフェルノ1 七つ1 警告2デストロはいらない子かと。IFはインフェルノ3ないとかなりキツイです。バリアが来ればビートル抜いて、リベンジャー増やした百目ループ型にするのもいいと思います。まぁ来日するのは数ヶ月先の事ですが…参考にでも。
密室少年さま、コメントありがとうございます。@やはり現環境ではキツイですか・・・。Aやっぱり高いですね・・・。 まだデーモン揃えてないのでどうしようか迷ってます。 こちらの大会ではIFをやめた方がいますので、その人に売ってもらうつもりでいます。いくらだったら買いですか?Bデストロイヤーはやっぱりいらないですよね。 IFのデッキの流れ的に関係ないですし。 現環境では奈落より神の警告優先ですね。C次の制限・禁止でインフェルニティはあまり規制を喰らわないと思いますか?
IFは特に規制のかかる要素はな無いと思ってます。逝く可能性があるとしたらハリケ、蘇生、ブラホ、増援、警告等の汎用カードでしょうか。カードのトレor売買は個人の問題なのであまり細かい事は… 日版なら、状態にもよりますが自分は1500前後でトレしてもらいました。参考程度に。
またまた密室少年さま、ありがとうございます。行くとしたら明日なので、5000円ぐらいかけても作って損はないデッキだと思いますか? やってて楽しいとか、飽きないとかなら作りたいと思います。
遊戯王では優遇されてる闇属性主体のデッキですし、IFバリア等の将来性もあるので、5000円程度の価値はあるデッキだと思います。自分はアメリカでは主流の百目使ったビートル不採用型ですが、回るとスタダ+ハイランダーorデスドラ、後ろにIFブレイク3、IFインフェルノ1くらいの場は作れます。相手はおもしろくないかもしれませんが、使ってる側はトップデーモンミラージュから大逆転とかあって結構楽しいですよ。
密室少年さま、ありがとうございます。IFバリアやばいですよね〜 百目コンボで3枚伏せて、デスドラいる状態だったら相手終わりますね。IFバリア到来を信じて作りたいと思います。デッキが完成したら、決めたいと思います。 IFバリアがあったら確実に百目型ビートル不採用にしたいと思います。
ガン回収などに隠された魔導書なんてどうでしょうか? コメントお願いします。
詳しくないので良くはわかりませんが、ガン回収には魔法石の採掘などはいかがでしょうか。手札切りつつ、ガンが回収できるので。ただ、捨てるための手札がないかもしれませんが。的外れでしたらすみません。