遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
デッキ(40枚)モンスター(17枚)スクラップ・キマイラ×3枚スクラップ・ビースト×3枚スクラップ・ゴブリン×3枚スクラップ・ゴーレム×1枚スクラップ・ソルジャー×1枚スクラップ・オルトロス×1枚レベル・スティーラー×1枚サイバー・ドラゴン×1枚機皇帝ワイゼル×2枚古代の機械巨竜×1枚魔法(16枚)スクラップ・エリア×3枚スクラップ・スコール×3枚サイクロン×2枚死者蘇生×1枚死者転生×1枚おろかな埋葬×1枚月の書×3枚ハリケーン×1枚歯車街×1枚罠(7枚)リビングデッドの呼び声×1枚奈落の落とし穴×2枚神の警告×2枚荒野の大竜巻×1枚聖なるバリアミラーフォース×1枚エクストラ略本当にガチにしたいです。デッキ診断よろしくお願いします。
とりあえずソルジャー、機械巨竜、転生、歯車街は抜いていいのではないでしょうか?海外で結果を残しているものをみるとサモプリ、ガンナー、墓守の偵察者、ヴェーラー、お触れ、宣告、操作、エネコン、寒波、ゴーズ、トリッキー、メタポ、フェーダーあたりが比較的よく採用されているようです。変わったところだと呪われた棺やギガンテス、言語道断、成金ゴブリンとかもありました。参考にでも。
ゴーズ、サモプリはいいですね、回してみます。宣告は警告があるのでよいと思い、操作、エネミーなどで相手のを二枚破壊したりするよりは、古代の方が良いと思うのですがどうしょうか?
宣告と警告は役割が全然違うのであってもいいと思いますよ。中盤で引くと本当に強いです。個人的にはガチ=安定して7、8割勝てるデッキなので単体では事故要因になる古代はあまり…事故らなければ強力な高打点として運用できるので、引きと相談ではないでしょうか?
回してみると古代の2枚とソルジャーは事故があったので抜こうと思います。転生はキマイラなどを手札にもどすときに良いと思うのですがどうでしょうか?上記3枚の分は宣告と何をいれれば良いと思いますか?
バックはそれなりにあるので自分ならアカナイ積んで偵察者2か操作サモプリ、操作ヴェーラーのどれかです。転生は悪くないと思いますが、オルトロス絡めて墓地キマイラの回収がしやすくなったのと、キマイラ過労死でスクドラが切れる事がよくあったので、後半に引いてしまうと使いどころがないのが気になります。参考にでも。
細かいところまでありがとうございます操作サモプリがよく回ったので、それを使っていこうと思います。あとは微調整をして行きます