遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
こんばんは、台所です。デッキ載せるの初めてですが、よろしくお願いします。モンスター20枚ファルコンx3 ブラックスピアx1霞谷の戦士x2 フェーダーx1霞谷の雷鳥x2 ガイウスx1ジェネバードマンx3 スティーラーx1ジェネブラストx2 ゼピュロスx1トリッキーx2 シールド・ウィングx1魔法10枚霞谷の神風x3 ハリケンx1月書x2 おろ埋x1死蘇x1 貪欲x1テラフォx1トラップ10枚強制脱出x3 雅x1神警x2 リビデx1サンブレx2 リミット・リバースx1エクストラ15枚 サイド15枚ライブラリアンx1 フェーダーx1カタストルx1 死霊x1ゴヨウx1 サーチ・ストライx1ブリュウx1 アレクトールx1黒バラx2 霞谷の巨神鳥x1霞谷の雷神鬼x2 ヴェーラーx1スタダx1 風帝x1スクラップx1 サイクx2ウンディカイトx1 護封剣x1レモンx1 エネコンx1ミストx1 連鎖除外x1トリシュx1 雅x1クロキシアンx1 神宣x1 爆風x1コンセプトは、風属性中心のセルフバウンスです。神風中心にバードマン等でアドを取って隙を見て攻め込みます。テーマデッキですが、出来るだけガチに近付けたいです。診断よろしくお願いします。m(_ _)m
診断させていただきますOUT、トリッキー2、シールド、雅、サンブレ2、リミリバ、貪欲、ブラックスピアIN、祈祷師2、コンドル2、サモプリ、ゴトバ3、テラフォ1面白くするならデモチェンとかビックバンとか入れれたんですけれど、ガチに近づけるとやっぱりGBAが入りますね。
>ろんふぁさん診断ありがとうございます。確かに祈祷師・コンドル入れればGBA3枚積めそうですね。ブラックスピアはリビデ→ファルコン→回収が使えると思ったんですが・・・サモプリは失念してました。確かに相性良さそうです。祈祷師が若干重くなりそうなのと、サンブレorトリッキー等でゼピュとか捨てたいんですがその辺は大丈夫でしょうか。
ブラックスピアとファルコンのコンボはやっぱり揃った時だけのたらればだと思うので採用しないほうが事故は下がると思います。サンブレやトリッキーは代わりにGBAがしてくれるので問題ないと思います。 あと、エクストラに「エンシェントフェアリー」は積まないのでしょうか?
こんにちは、ペドと申します(#^.^#)セルフバウンスですか。大好きですよ、このデッキ(*^^*)使っているので、少し助言させて貰います。必要だと思うカードはブラックスピアが二枚アームズホール三枚ビックバンシュート二〜三枚スワローズネスト二枚聖鳥クレイン一〜二枚ゴドバ二〜三枚リミリバ一〜二枚等でどうでしょう?ファルコンビートならビックバンシュートが必須かと・・・・スワローズ使ったサクリファイスエスケープ後にクレイン召喚してドローなど美味いですよ(#^.^#)ブレイカーとかでビックバンシュートを破壊しても良いですし、相手の伏せも割れますので、採用圏内かと(*^^*)あくまで参考程度に聞いて下さいな。あえてin outは書きませんが、こんなカード、コンボもあると頭の片隅に覚えてもらえると嬉しいです。駄文、無知論失礼でした。
なるほど。ではそんな感じにしてみます。フェアリーはあまりシナジーないかと思ったんですが下級出せるのとデッキ圧縮は強力ですね。一緒に積んでみたいと思います。ありがとうございました。
っと、書いてる間に・・・>ペドさん診断ありがとうございます。確かにスワローズは面白いですね。クレインのドローも使いやすいですし。目標はガチなので、シュートは敬遠したいですし、クレイン等は神風との兼ね合いがあるのですが大丈夫でしょうか。
またまた失礼させて貰います。僕の考えは、バードマンは強いけど、セルフバウンスにシンクロは必要かな?など思ってます。僕は神風も要らない気がします。ファルコンで殴り、かつ、ポールポジションや護符剣、古の森リミリバ、ビックバンシュートを回収の方が、セルフバウンスとしては回ると思います。スワローズで逃げてクレイン出して、ゴドバなども、決まったら美味いと思います。コンセプトから外れてしまってすみませんm(_ _)m参考にでもなれば嬉しいです。
>ペドさん神風はこのデッキ組もうと思った根幹なので抜くわけにはいかないのですwでもギミックは面白いのでサイドにパーツ投入してみようと思います。診断ありがとうございました。