遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
こんにちはデッキを載せるのは2回目です。植物入りバンブー軸ナチュルです。モンスター(19)椿姫ティタニアル×1ナチュル・バンブーシュート×3ナチュル・クリフ×3ナチュル・チェリー×3ナチュル・ビーンズ×2デブリドラゴン×1ダンディライオン×2ローンファイアブロッサム×2N グランモール×1グローアップバルブ×1魔法(13)強者の苦痛×3強欲で謙虚な壺×2封印の黄金櫃×2月の書×2サイクロン×2ハリケーン×1死者蘇生×1罠(12)スターライトロード×1神の宣告×1神の警告×2魔宮の賄賂×2天罰×2次元幽閉×2聖なるバリア ー ミラーフォース×1リビングデッドの呼び声×1筍軸に植物とデブリをいれて、デブダンのような動きもできなくはない、というかんじです。まだ回したことがないのですが、アドバイスよろしくお願いします。それと意見を聞きたいのですが、強欲で謙虚を3枚にしようか迷ったのですが、櫃:強謙=2:2がベストと聞いたので、↑のようになっていますがどうなんでしょうか?よろしくお願いします。
僭越ながら診断させていただきます。out ビーンズ1 黄金櫃1 苦痛3 スタロ1 賄賂2 in スポーア1 ブラホ1 強謙1 おろ埋1 弾圧1 デモチェ3苦痛はそこまで必要でもない気がします。苦痛が必要なサイドラ、フォートレス、師範、キザン、シロッコあたりはバックで処理できそうなので。特にBF相手だと、カルート持たれてたら苦痛は無意味に近いです。自分は強謙3に黄金櫃1安定派です。参考にでもなれば。
弾圧は自分がシンクロした時に邪魔になるかもと思って入れなかったのですが、どうなんですかね?あと、スタロは黒薔薇や黒穴などに効いてほしいなと思い、いれてみたのですがやっぱり入らないんですか?よろしくお願いします。
弾圧はプレイング次第でどうにでもなるのであまり気にしたことはないです。黒穴は筍出せば気にしなくていいし、黒薔薇はデモチェ天罰で止まるのでいらないかな、というのが私の意見です。参考程度に。
プレイング、というと例えばどんな感じでしょうか?初歩的な質問かもしれないのですが、まだ1度も弾圧を使ったことがないので…それと、枚数が44枚なのですが大丈夫ですかね?手札でダブって欲しくないカードがあるなら少し多めでもいい、ときいたのですが…?質問ばかりですいませんが、よろしくお願いします。
基本はリクル→バンブーを狙っていくデッキだと思うので、デブリロンファが無いなら伏せるとか、逆にデブリロンファと一緒に来てしまったら自分がシンクロしてから伏せるとか、まぁそんな感じでしょうか?そんな難しいことではないので使ってるうちに慣れるかと思います。おっと枚数気にしてなかった…私は40枚安定派なので修正しときます。out ビーンズ1 黄金櫃1 苦痛3 スタロ1 賄賂2 天罰2in ブラホ1 強謙1 弾圧1 デモチェ3参考にでも。
なるほど…とても参考になります(^^)アドバイスでデッキ内容が変更されたので、載せておきます。今度はEXも載せますが、12枚しか思いつきませんでした。なので、何が良いかアドバイスお願いしますm(_ _)mナチュビやナチュパは筍が役割をもってくれると思ったので、入っていません。植物軸ナチュル(40枚)モンスター(18)椿姫ティタニアル×1ナチュル・バンブーシュート×3ナチュル・クリフ×3ナチュル・チェリー×3ナチュル・ビーンズ×1デブリドラゴン×1ダンディライオン×2ローンファイアブロッサム×2N グランモール×1グローアップバルブ×1魔法(11)強欲で謙虚な壺×3封印の黄金櫃×1月の書×2サイクロン×2ハリケーン×1死者蘇生×1ブラックホール×1罠(11)神の宣告×1神の警告×2デモンズチェーン×3次元幽閉×2聖なるバリア ー ミラーフォース×1リビングデッドの呼び声×1王宮の弾圧×1EX氷結界の龍トリシューラ×1スクラップ・ドラゴン×1 スターダスト・ドラゴン×1ブラック・ローズ・ドラゴン×2 ゴヨウ・ガーディアン×1氷結界の龍ブリューナク×1AOJカタストル×1TG ハイパーライブラリアン×1アームズ・エイド×1フォーミュラ・シンクロン×2
積むとしたらフォートレス、アンドロイド、ディサイシブあたりではないでしょうか?
前からちょっと思っていたことなんですが、アンドロイドってなぜいれるんですか?Lv5はカタストルとライブラリアンがいるので3枚目になるのですが…?よければ教えてください。
アンドロイドの回復効果が、EXターンやEXデュエルに入ったとき、非常に強いからだと思います。1回攻撃通してエンドするだけで3000差がつきますし、ただ維持するだけでも600差がつきます。特にEXデュエルに入った場合は、お互い攻撃できず膠着する事が多いので、そういった場合に無類の強さを発揮します。バンブー等のロック要素のあるデッキは、勝負が長引いてEXに入る事が多いので余裕があるなら入れといて損はないと思います。ちなみに、CSの上位者のサイドに非常食やレインボーライフが入っているのも同じ理由です。参考にでも。
なるほどなるほど…大会用という感じでしょうか?あと、Cドラゴンって入ると思います?一応デブリから出る☆6シンクロということでやっぱりビーンズからしかなれないのでいらないですかね?
落とす効果がなんとも…個人的にはあまり積みたくないカードです。
ああ、そういえばそんな効果もついていましたね…やっぱり不採用ということにします。ありがとうございました。その他、誰でもいいので何かあれば書き込みお願いします。