遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
お久しぶりです大会あるのでライロの最終調整お願いします最上級 4裁き×2ゴーズトラゴ上級 2ケルビム下級 20ウォルフ×3ガロスジェイン×2ライラ×2エイリン×2ルミナスライコウ×3オネスト×2雑貨×2ゾンビキャリアグローアップバルブ魔法 12光の援軍ソラエク×3増援ハリケーン大寒波死者転生×3サイク×2おろかな埋葬罠 1狡猾な落とし穴EX 15必須系は揃ってますサイド 15ダムド皿×2黒光りするG×3DDクロウ×3王宮のお触れ×3王宮の鉄壁×3診断お願いします
こんばんは。 ライロは自分も使っていたので out ウォルフ1、雑貨2、狡猾1in ネクガ1、月の書2、ブラック・ホール1援軍が制限なので、ウォルフガン積みは事故を起こしやすくなりますのでout、雑貨はそこまで高速で墓地を肥やしていく必要が薄いのでoutにしました。ネクガは墓地にいれば、攻撃を無効にできますし、ライロの効果などで墓地に行きやすい上、使いやすいので入れておいて損はないです。月の書は汎用性が高いため、ブラホは除去プラス墓地のライロを増やすことができるので入れておきたいです。参考程度に。
俺も雑貨はいらないと思いますね。何より今の環境でリバモンは遅いかと。ウォルフ狙いならケルビムも一緒に積みたいです。安定感薄いですけどガーディアンオブオーダーも圏内かな。ブリゲ、ルミナス使えば場が2体埋まるのは稀ではないんで。後は鯖で飛ばした後の〆とか、最低シエンと相討ちですかね。ただ、2以上積んでも邪魔なんで入れるならピン。後は普通に蘇生、ブラホあたりかなと。
診断ありがとうございますやはり雑貨は遅いですね。抜こうと思います。ウォルフも手札で腐るとき合ったので抜こうと思います。ネクガは前入れてましたがピンではあまり機能しなかったので抜きました。入れたほうがいいですかね?ガーディアンオブオーダーも入れてましたが活躍しなかったので抜きましたね。とりあえずoutウォルフ、雑貨2inブラホ、月書2引き続き診断お願いします。
先にいろいろおっしゃっているので自分は補足的な感じで・・・サイドで皿を積んでいるんでしたらメインに突っ込んでもいいと思いますまぁこのデッキでしたら出しにくいとは思いますが・・・手札にうまく来たら使うぐらいがいいのでピンで十分かと今思いついたんですが、ゼピュロスはいかがですか?なんやかんやで闇ですし墓地から出てくるし自分がいえることはこんな感じです長文失礼しました