遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
こんにちは インフルというものです。デッキ診断を宜しくお願いします!(S=スクラップモンスターS・キマイラ×3S・ビースト×3S・ゴブリン×3S・ゴーレム×1ライトロード・ハンター・ライコウ×3ゴーズ×1死霊騎士デスカリバーナイト×1サイバードラゴン×2D・Dクロウ×1カオスソーサラー×1魔法S・エリア×3S・スコール×3サイクロン×1大寒波×1死者転生×1死者蘇生×1罠ミラーフォース×1奈落の落とし穴×2次元幽閉×2神の警告×2神の宣告×1激流葬×1スキルサクセサー×2リビングデッドの呼び声×1見づらいかもしれません・・・多少ネタカードがあるかもしれません(カリバーとかサクセサーとか)個人的に友達とのデュエルで回しているのですが、何を入れて何を抜いたら良いのでしょうか?個人的にはソーサラーを抜きたいのですが何を入れたらいいかわかりません。気軽に「これいれたらいいんじゃない?」みたいな軽いコメントでも良いです宜しくお願いします。注・スノーマンやデモンズチェーンは持ってません
こんにちは。私もスクラップを使ってますので、助言をば。スクラップ・オルトロスはご存知ですか?通常召喚権を使わずに墓地のキマイラを回収できるし、チューナーなので非常に使い勝手がいいカードです。後、ライコウが3枚入っていますが、墓地肥やしが目的で入れているのであれば、2枚に減らして、光の援軍を刺した方がより早く肥えます。D.Dクロウやデスカリはサイドデッキに回してもいいのではないでしょうか。必須系を改めてinoutを。inサイクロン ハリケーン Sオルトロス2 サモンプリースト デモンズ・チェーン2 光の援軍outSビースト1 D.Dクロウ デスカリ スキルサクセサー2 ライコウ1 死者転生 カオスソーサラー追伸:シンクロしにくいなら 簡易融合を薦めますが、融合素材等圧迫するので、お好みでどうぞ。
meもスクラップデッキは作ろうとしていまっす!!スクラップ・オルトロスは入れておいたほうがいいです、オルトロスと相性の良いスクラップ・サーチャーもお勧めです!INオルトロス 3サーチャー 1シャーク 2グローアップ 1ワンフォーワン 1手札抹殺 1手札断札 2outビースト 2死霊 1DDクロウ 1ソーサラー 1スキル 2ライコウ 3ライコウは抜かなくてもいいとわ思いますが手札抹殺や断札は魔法カードなので引いたらすぐに使えます相手の手札の状態も変えられます、ライコウを抜く代わりにシャークをいれてみてわ?(+機構帝)破壊されたときシャーク・落としたいsモンスターを落とす ・タイミングがほとんどあいてターンなので 機構帝が相性がいい割と低価格なカードのはずです参考にしてください!!
このタイプのデッキならライコウ等などの墓地肥やしは必要ありません。落ちたところで意味のあるカードが少ないからです。ライコウ、援軍を採用するならば墓地に居て意味のあるサーチャーやソルジャー、レベルスティーラーをいれるといいですよ。確かにオルトロスは便利ですが3枚もあっては腐るでしょう。機皇帝を入れるなら別ですけど。他にスクラップと相性のいいカード:魂を削る死霊 場持ちがよくSドラゴンの弾にもできレベル3と丁度いいカード:機皇帝 能動的に自分のモンスターを破壊できるので簡単にだせる 特にワイゼル、グランエルがオススメ:スケープゴート 壁、レベル調整、Sドラゴンの弾と便利なカード:簡易融合 こちらも召喚権を使わずにモンスターをだせる:荒野の大竜巻 優秀なSドラゴンの弾。スクラップの苦手な裂け目、マクロを破壊できる参考程度に。スクラップは色々なタイプがあるのでためして見ては?