遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
今晩は。霞の谷のデッキを組んでみましたが、如何せん中途半端感が否めません。何か気付くことがあったら診断をよろしくお願いします。モンスター:19枚霞の谷のファルコンx3霞の谷の戦士x2霞の谷の雷鳥x3ジェネクス・ブラストx2A・ジェネクス・バードマンx3切り込み隊長x3召喚僧サモンプリーストBF-疾風のゲイルBF-精鋭のゼピュロス魔法:13枚死者蘇生サイクロンx2ハリケーン霞の谷の神風x3テラ・フォーミングx2スワローズ・ネストx2ビックバン・シュートx2罠:8枚リビングデッドの呼び声聖なるバリアミラーフォース神の宣告ゴッドバード・アタックx3デモンズ・チェーンx2回してみて感じたことは、思ったより神風が機能しなかったことと打点不足でしょうか・・・。神風を有効活用したいので、よろしくお願いします。
上げます。何でもいいので、気付いたことがあったらご指摘願います。
この構築だと、風属性を手札に戻せるのがバードマンしかいないので、祈祷師・ミストコンドル・強制脱出などを入れてみてはどうでしょう。
ありがとうございます。雷鳥が腐ることがおおかったので、1枚抜いて見ようと思います。他に抜き候補は何かありますでしょうか。出来れば、罠には罠を代えたいところです。割合を減らすとサモプリが腐ることが多かったので。