遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
こんばんは、ここには初投稿です。今使っているデッキですが、勝率をもっと上げたいと思います。どうしたらいいのかアドバイスをください。【櫃旋風BF】 合計/40枚[モンスターカード/18枚]ダーク・アームド・ドラゴン 1 BF−暁のシロッコ 3 BF−蒼炎のシュラ 3 BF−黒槍のブラスト 3 BF−月影のカルート 3 BF−疾風のゲイル 1 BF−極北のブリザード 3 BF−大旆のヴァーユ 1[魔法カード/14枚]黒い旋風 1 強欲で謙虚な壺 2 サイクロン 2 死者蘇生 1 大寒波 1 月の書 3 ハリケーン 1 封印の黄金櫃 2 闇の誘惑 1[罠カード/8枚]神の宣告 1 ゴッドバードアタック 3 聖なるバリア−ミラーフォース− 1 ダストシュート 1 奈落の落とし穴 2[エクストラデッキ/15枚]A・O・J カタストル 1 マジカル・アンドロイド 1 ゴヨウ・ガーディアン 1 氷結界の龍 ブリューナク 1 BF−アームズ・ウィング 2 ブラック・ローズ・ドラゴン 1 BF−アーマード・ウィング 1 スクラップ・ドラゴン 1 スターダスト・ドラゴン 1 ダークエンド・ドラゴン 1 BF−孤高のシルバー・ウィンド 1 ダークエンド・ドラゴン 1 氷結界の龍トリシューラ 1 AOJディサイシブアームズ 1[サイドデッキ/15枚]冥府の使者ゴーズ 1 魂を削る死霊 1 スノーマンイーター 2 D.D.クロウ 2 ブラックホール 1 王宮の弾圧 1 神の警告 2 スターライト・ロード 1 盗賊の七つ道具 2 連鎖除外 2[デッキの説明]封印の黄金櫃でデッキ圧縮とパワーカードのサーチをしやすくしました。基本は普通の旋風BFです。[仮想敵]ミラー、クイダン、光デュアル、マシンガジェ、六武衆[どのようにしたいか・特に見てほしいところ]サイドの七つ道具とトラスタはどっちのほうが良いのか?みんなの意見を聞いて考慮したいです。僕の環境では特にBF、クイダン、ちょこっと六武が流行っています。それらに対するメタカードってやっぱり入れたほうがいいのでしょうか?入れるとしたら何を入れたらいいでしょうか?
ぱっと見ですが、ダストシュートとかのハンド切れるカードが欲しいかもです。誘惑剛健で初手で拾えると美味しいですし。個人的には神様達を返せる七つ道具かなぁなんて。あくまで個人的に^^;
なるほど、僕はまだどっちか迷っているんですが七つ道具を選びましたか!やはり、カウンター等をピンポイントで落とせるのは大きいですよねー。トラスタはたまに自分のゴトバをつぶすのが不便で…しかし、ライフコストがある七つ道具も…ですかね。今は一応七つ道具で回しています。やはり、ハンド落とすカードあったほうがいいですか…僕もマイクラ入れるかダスト入れるかどうか迷いましたが、あなたのおかげでダスト入れることにしました!out神の警告 2枚in大寒波 1 ダストシュート 1
神の警告を抜かれたようですが、奈落の落とし穴より神の警告のほうがいいと思います。最近は、召喚時に発動される効果が多くなってしまい奈落では、無効に出来ないため、神の警告のほうが優秀だと思われます。 召喚時に発動される最近の強力カードは、トリシューラ、ブリューナク等。また、カウンター罠なので、スペルスピードも速いので、ゴドバとかも使われずに済むので、警告がいいと思います。(変な例ばかりすみません・・・)自分も櫃旋風BFメインなので、参考になれば嬉しいです。
ネコさんどうもありがとうございます。警告はどうも苦手ですね…警告入れて大会に出たらガジェにはなかなか役に立ったけど光デュアルになんかはエアーマンサーチくらいしかないしどうも重要な状況でコストが足りなかったりするんですよ。僕のプレミスもあるかも知れませんが。しかし、一応サイドに入れたいと思います。out魔のデッキ破壊ウイルス 2 異次元への隙間 2in神の警告 2 連鎖除外 2アドバイスありがとうございます。
誰か、診断お願いします。
個人的にはシロッコ1でいいと思います。最近のCSでもシロッコ1以上入れてる人は滅多にいません。寒波もいらないかと思います。ブリザではデブリみたい1枚でリセットすることはできませんし、BFの売りである豊富なバックを自分から使用不能にするのもいただけません。七つ警告も苦手なようですがメインでいいと思います。今の環境だと奈落はサイドが主流です。メインの空き枠にはサイドから死霊と弾圧入れて、サイドの空いたスペースはサイファーとかどうでしょうか?参考にでもなれば。