遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
どうも初投稿ですお願いします大会でも使いたい1軍なのでお願いします■モンスター17枚2《大天使クリスティア》3《創造の代行者 ヴィーナス》3《神秘の代行者 アース》3《神聖なる球体》3《マスター・ヒュペリオン》2《オネスト》1《マシュマロン》■魔法14枚1《馬の骨の対価》3《天空の宝札》1《死者蘇生》2《月の書》2《ヴァルハラ》1《ブラック・ホール》1《ハリケーン》2《サイクロン》1《異次元からの埋葬》■罠9枚1《神の宣告》3《神の警告》1《聖なるバリアー》1《リアクティブアーマー》次元幽閉持ってないです1《ダスト・シュート2《奇跡の光臨》あとモンスターを増やしたいのですがなのを入れたらいいですか?朱光の宣告者 強欲で謙虚はもってないですINOUTもお願いします
ヘカテリスはどうです?まぁ役目はサーチですが・・・あとはバードマンも良いと思いますね。炸裂入れるくらいならいっそ抜いてしまった方が良いかと・・・
ありがとうございますヘカテリスは何枚ですか?
outマシュ、ヴァルハラ2、玄米聖バリ、ダスト、炸裂、光臨2in朱光3、対価、強謙3、月書、激流葬こんな感じでどうでしょう。一応優勝経験のあるデッキになります。代行天使は細かい点を見ると様々なタイプがありますね。@ヴァルハラ採用型ヴァルハラでヴィーナス特殊召喚。球体3体を特殊召喚。アースor朱光召喚。という流れでトリシューラ召喚を狙います。他の型よりクリスティアを出しやすい点も魅力です。Aバードマン採用型ヴィーナス召喚。球体3体特殊召喚。球体を手札に戻しバードマン特殊召喚。再び球体特殊召喚。という流れでトリシューラ召喚を狙います。ジェネクスなのでトライホースも出せる点は強力。Bヴァルハラ、バードマン不採用型こちらは上記のように1ターンでシンクロは狙いません。基本的な流れはアース召喚。ヴィーナスを手札へ。オネスト、月書、幽閉、奈落、警告、聖バリなどの防御カードでアースを守る。次ターンにヴィーナス召喚。球体3体を特殊召喚。という流れでトリシューラ召喚を狙います。この型の魅力は対応力です。防御カードと言いましたが、それらは同時にメタの役割も発揮します。因みに今回のin,outはこの型に合わせています。もちろん@Aの型を組み合わせるのも面白いと思います。ただ、組み合わせる分スロットを圧迫するのでメタカードを減らさざるを得なくなりますけどね。長文失礼しました。参考になれば幸いです。
Bヴァルハラ、バードマン不採用型を作りたいのですが朱光の宣告者 強欲で謙虚はもってないです馬の骨の対価ももうないです@ヴァルハラ採用型だったらどんなレシピになりますか?INOUTお願いします
outマシュ、玄米、聖バリ、炸裂、ダストinヘカテリス2、月書、激流葬、リビデ本来の形ではありませんがまあだいたいこんな感じかと。朱光3、対価は入手して欲しいです。
ありがとうございます何とかがんばってみます
改造しましたどうですか?■モンスター19枚2《大天使クリスティア》3《創造の代行者 ヴィーナス》3《神秘の代行者 アース》3《神聖なる球体》3《マスター・ヒュペリオン》2《オネスト》3《朱光の宣告者》■魔法12枚2《馬の骨の対価》3《天空の宝札》1《死者蘇生》2《月の書》1《ブラック・ホール》2《サイクロン》1《ハリケーン》■罠9枚1《神の宣告》3《神の警告》1《聖なるバリアー》2《奇跡の光臨》1《激流層》1《リビングデッド》
上げます
あげます
なかなか良いと思いますよ。outリビデ、激流in強謙2リビデはこのデッキだと機能し辛いです。激流はアースが生き残らないので不採用かなと。光臨ってやっぱ便利ですよね。質問ですが、対価って腐ること多いですよね。それだったらいっそ無しでいいのではと思うのですがどう思いますか?意見お願いします。
あげます馬の骨はいると思いますが・・・
Out 奇跡の光臨2In 幽閉2サーチのために召喚されて棒立ちにアースを守るために幽閉を追加で。降臨は使いにくさが目立ちます