[15285]エリアル
[ Mail ] [ HOME ]
2011年01月19日 (水) 19時52分
初心者さんですか。 まずは禁止、制限を把握するところからですね。 禁止→天使の施し、大嵐
デッキは40枚がベストです。 引きたいカードを引きやすくなります。
さて、本題はここからですが ただ単に攻撃力や効果だけでデッキ構築しませんでしたか? これは初心者にはよく見受けられる傾向です。 ですが、そのようにデッキ構築していくと 最終的にデッキとしての力は弱くなってしまいます。 デッキ構築をする前にコンセプトを決めましょう。
@種族、属性、テーマで固めましょう。 これによって専用サポートカードを使用できます。
A戦術を決めましょう。 例)スキルドレインとデメリットアタッカーを組み合わせる。 神獣王バルバロス、可変機銃ガンナードラゴン 神獣王バルバロスUrなど。 (効果は自分で調べてください。遊戯王Wikiなど)
種族、属性、テーマ、戦術 もちろん、これらを組み合わせるのも有りです。
長々と説明しましたが、 ここだけで全てを教えるのは到底不可能です。 遊戯王Wikiで色々と調べることをおすすめします。
|
|