遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
こんばんは。光デュアルにはどうにも勝てないので診断お願いします。モンスター18サイドラ2ライオウ3アナネオ3エアーマン1カイクウ3ブレイカー3異次元の女戦士2オネスト2魔法15地砕き3月の書3サイクロン2ミラクル・フュージョン2平行世界融合1E-エマージェンシーコール1増援1死者蘇生1ブラック・ホール1罠8奈落の落とし穴2次元幽閉2神の警告2神の宣告1ミラフォ1サイドD.D.クロウ2グラン・モール1ゲイル1スノーマンイーター1エフェクト・ヴェーラー1夜叉1抹殺の使徒2超融合1マインドクラッシュ1ダスト・シュート1砂塵の大竜巻2スターライト・ロード1 一応、スタンのつもりです。サイドも診ていただけると幸いです。
これで光デュアルになかなか勝てないんですか・・。皿、ダムドはいれたほうがいいのではないでしょうか?短文スミマセン。
光デュアルは相手にするのが面倒ですよね対光デュアルで重要なことはプレイング、でしょうか。デッキがそこそこまとまっていたら戦えないこともないです。ブレイカーは抜いてみてはどうですか?効果使用後の1600というのは最近異常に低く感じますまた、効果にチェーン→デュアルスパークとかやられたらかなりつらいかと・・・
アナネオ積んでるならスパーク欲しいと思うんだが。入れないつもりならHERO関連いらないです。スタンにせよ、光ビートにせよモンスタ枚数は13〜16にしたい。普通のスタンならデスカリ挿して皿入れたい。んでジェインも欲しい感じで。闇、光落とせて相手のライオウ、アナネオを殴れるのは優秀。無理ならいいんだができれば強謙。あるとないでは大きな違い有りますから。サイドからAボム投入なんかいいかなと。
星空sアドバイスありがとうございます。皿に関しては採用してみようかと思います。ダムドは、ブレイカー抜いたら闇要素が減るので採用は見送ります。 だんごs確かに、チェーンデュアスパは結構きついです。ブレイカーは確かに効果使ったらカイクウとかも倒せなくなってきますしね。とりあえず、outブレイカー2(少しミスしました。)in 皿1、デスカリ1あと、エクストラ書き忘れていたので。Great TORNADO 3The シャイニング2アブソルートZero 1キメフォ2サイバー・ツイン1ドラゴエクィテス1グングニール1スターダスト・ドラゴン1カタストル2
紅蓮さん 診断ありがとうございます。確かに、デュアスパは入れたいのですが、スペースがなかなか空かないので入れてませんでした。強いのはネオスビートで使っているからわかるのですけど・・・。ジェインは見逃してましたね。皿の為に光、闇を落とせるのは強いですし、ライオウなんかも倒せるのは確かに強力ですしね。強謙は欲しいですけど、高過ぎて手に届かないので。A・ボムですか。案外強そうなのでサイド用には検討してみます。ただ、近くじゃに売っていないのがキツイです・・・