遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
初めまして。診断お願いします。上級 5枚Fダルキー3カオスソーサラー2下級 16枚Fライティー3Fファイリー3王立魔法図書館2エフェクト・ヴェーラー2見習い2執念深き老魔術師2カイクウ2魔法 19枚ディメンションマジック2テラフォーミング3フューチャーヴィジョン3ブラックホール1ハリケーン1貪欲1抹殺の使途2フォーチューンフューチャー2サイクロン2一族の結束3罠 9枚神の宣告1神の警告2昇天の黒角笛2群雄割拠2サンブレ2計49枚軽くオーバーしてしまいます。でも削れない・・・。40になるようにしていただけたら幸いです。回し方としてはまず全力でフューチャーヴィジョンを張ります。そして相手がフューチャーヴィジョンを回避しようとしたところをセットなら使徒、特殊なら角笛で除去して結束張って火力の上がったフォーチュンレディや皿で一気に決めます。テラフォ3は2枚でも引かなかったからです・・・。診断お願いします。
ガチデッキを作りたいのでなければ、抹殺等の対策カードは抜いてもいいんじゃないですか?コンボの邪魔になるカードを対策するのはいいんですが、それで枚数オーバーしてコンボの成功率が下がったのでは、元も子もないのではないのでしょうか?長文失礼しました。
抹殺は抜く方向でかんがえます。確かに友人に要らないっていわれてました・・・。引き続き診断お願いします。
返信するの忘れました。ごめんなさい。
普通FはF統一で組むもんではありませんか?みなさん(あまり詳しくないけど)OUT皿2 Fファイリー1 図書館2 老婆2 ヴェーラー2 カイクウ2 貪欲1 ディメマジ2 抹殺2 ハリケ1 黒笛2 サンブレ2INFウォーテリー2 Fアーシー1 Fウィンディー3割拠 脱出3 聖張り 激流ライティーを拾ってからがつながらないから脱出魔法罠除去に優秀なウィンディー召喚とシンクロに効く割拠結束で戦闘は十分余計なカードは全て抜きましたこれで40枚なのでだいぶ安定するでしょうマッチ戦であればカイクウ、ヴェーラーなどをサイドに
Outファイリー2、王立2、カイクウ2、老魔、抹殺2、結束3、黒笛2、割拠2、サンブレ2とりま、↑はいらないです。俺的にですけど3積むFレディはダルキとライティで十分だと思いますね。ディメマと相性いい、ジャンクロンや金華猫の採用勧めます。見習いあるんで水晶も採用圏内、大事な泥ソ。個人的な意見ですけどヴィジョン入れない方が勝率よかった気がしますね。やっぱフィールドなんで事故が多いんですよね^^;俺組んだときはFフューチャガン積みでした。後は櫃、おろ埋、141、誘惑。どの形にせよ、誘惑は必須。狙いすぎかもしれませんけどダムドもあり。Fレディは打点低いのが難点ですが警告や神宣やらである程度対処できれば打点低くても勝てます、後はプレイングの方が大事なんで。んでとりま、ウォーテリー、誘惑、蘇生は入れましょう。
みなさん診断ありがとうございました。一応カオスを混ぜてやっていきたいと思います。そして種族にこだわらずにいきたいと誘惑を入荷してこないとな・・・。