遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
スレかなり長くなったんで新しく変えました。エリアルさん!!ブリューナクゲットしました。で、今のデッキレシピは、マスターヒュペリオン×3大天使クリスティア×2神秘の代行者アース×3奇跡の代行者ジュピター×3天空の使者ゼラディアス×3コーリングノヴァ×3オネスト×2神の居城ヴァルハラ×2天空の聖域×3、天空の宝札×3ブラックホール、死者蘇生、サイクロン×2月の書×2激流葬、神の宣告、神罰×3、奇跡の光臨×2ブリューナク×1です。改良お願いします。
おおーやりましたね\(^o^)/ヒュペ、クリスには特殊召喚効果があるのでヴァルハラは必要ないです。代わりに警告入れましょう。これだけのデッキならもう初心者を名乗る必要ないですよ。
今聖域採用型かしない型かで迷ってるんですけど、その構築で回りますか?聖域こないとか、きすぎるとか神罰腐るなどはありますか?個人的な意見でいいので教えてくださいm(_ _)m
個人的には聖域は要らない子です。もういっそのこと聖域と神罰を抜いてしまってはいかかが?6枚分(ゼラディアス入れたら9枚!)も他のカードを入れられますし。ヴァルハラ強いと思うんですけどね・・・。・召喚権を残せる ・天使なら何でもおk etcInクリスティア1 ヴァルハラ1 リビデ1次元幽閉3 神警3Outゼラディアス3 聖域3 神罰3神警3とかはお好みで調整を。シンクロ狙いたいならアースはしっかり守りきりましょう。>これだけのデッキなら>もう初心者を名乗る必要ないですよ。それはどうでしょうか?デッキを作るだけなら初心者だってできます。大切なのはプレイングだと思いますよ。気分を害してしまったらすいません。
≫だんごさんそりゃデッキを作るだけなら初心者でもできますよ。重要なのは内容ですね。過去スレのデッキはコンセプトのない寄せ集めデッキでしたが現在はご覧の通り理に叶ったデッキですので初心者という烙印は取り除いてもいいかと。勝率も良いみたいなのでプレイングもさほど問題はないように思います。デッキ診断の方ですが・聖域はこのデッキの軸なので抜けないかと。・ヴァルハラは巨大天使軸でなければ不要です。ヒュペ、クリスには特殊召喚効果があるのでそれを活かした構築の方がスロット的にお得です。・このデッキは除外帰還がメインなのでリビデは入らないかと。光臨の方が機能します。・幽閉もそこまで守りたいモンスターがいる訳ではないので入れる必要はないと思います。アースはジュピターで帰還できますし。
エリアルさん僕はまだ大会出てないし・・・まだ初心者でいきます。ところで、神の警告出ません。ネットで単品のほうがいいでしょうか?
すみませーん馬の骨の対価って入れたほうがいいですか?