遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
こんにちは、ペドです。今回投稿させてもらったのは、アンデライロです。作ったはいいのですが、うまく回りません。IN、OUTの指示、助言お願いします。モンスター(23)・ライトロードハンターライコウ*3・ライトロードパラディンジェイン*3・ゴブリンゾンビ*3・ゾンビマスター*3・ファラオの化身*2・カオスソーサラー*2・グローアップバルブ・クリッター・トラゴエディア・疾風のゲイル・ゾンビキャリア・ネクロガードナー・馬頭鬼魔法(13)・ソーラーエクスチェンジ*3・生者の書*2・サイクロン*2・ハリケーン・光の援軍・死者蘇生・闇の誘惑・おろかな埋葬・異次元からの埋葬罠(4)・無謀な欲張り*3・リビングデッドライラはお金の都合上買えません・・・・・エイリンならいけます。あと、アンデライロの正しいまわし方なども伝授していただけるとうれしいです。まとめさせてもらうと・・・・Q、デッキのIN、OUTお願いします。Q、まわし方の助言等もお願いしたいです。Q、このデッキは、まだ戦えるでしょうか?診断お願いします。
コンセプトを書くのを忘れてました。ゾンビキャリアをゾンビマスターや書などで使い回して、シンクロモンスターを大量展開して攻めるデッキです。落とすのにはライトロードを使ってます。診断本当にお願いします。
診断、よろしくお願いします。
まず思った事が1つライロ少ないです;;ライラなかったらエイリンを積んだ方がいいので積みましょう一番いいのは両方入れることですが・・・inエイリン2〜3 ルミナス ダムド 大寒波 狡猾な落とし穴もしくは異次元からの帰還 黒穴 outファラオ 栗田 ゲイル 罠 書 誘惑 全抜き ジェイン1なんか枚数違いますけど入れるやつがおもいつかないですね・・・誘惑を抜いている理由を聞かれそうなんで言っておくと誘惑で引いてもアドが取れないからです後は使いずらい事ですだから剛健入れたほうがいいっていう話ですね
ライオンさん、お久しぶりです。診断ありがとうございます。書いらないですかね?あれないと、結構蘇生が大変な気がするのですが・・・・誘惑は確かに、除外するカードにいつも悩まされてます。入れるカードが決まったらぬいてみます。ファラオとデブリってどう思いますか?シンクロしたあと、マスター持って来たら、シンクロにつなげられるのですが・・・・
自分もルミナスが制限かかったときに作りましたけど書は邪魔になって抜いた覚えがありますだから抜いておきました転生と月書がないことに今気がつきました;;2枚ずつ入れておけばいいと思いますこれにデブリをいれたら多分全く回らなくなると思いますよそれに何がしたいのかわからなくなりますそれにファラオは使いにくくそれにしか使えないのならぬいているほうがいいですしねイロンデはゾンマスでゾンキャリを回して6を並べるデッキなんで回りやすくするために別のコンボは余り考えない方がいいです
ライオンさん、遅れてすみませんf^_^;)診断ありがとうございます。なるほど、6を並べるのですか僕は無理してトリシュやらを出してました。ブリュとゴヨウは出すとして、後は何が良いでしょうか?あと、死者転生だったら、召喚権を使わない、生者の書の方が良いと思うのですが、その辺は何かあるのでしょうか?因みに今まで僕は、ゾンマス⇨ゾンキャリ⇨書でファラオでトリシュを出してましたが、やはりファラオはいりませんかね?エイリンや帰還、ダムド、寒波はいれてみます。また、診断お願いしますm(_ _)m