遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
近々これで大会出たいと思います。何か意見ありましたらよろしくお願いします。【モンスター】20枚マスターヒュペリオン×3、大天使クリスティア×2神秘の代行者アース×3、創造の代行者ヴィーナス×3神聖なる球体×3、朱光の宣告者×3オネスト2、Aジェネクスバードマン【魔法】13枚天空の宝札×3、強欲で謙虚な壺×2月の書×2、サイクロン×2、馬の骨の対価死者蘇生、ブラックホール、ハリケーン【罠】7枚神の警告×2、次元幽閉×2、神の宣告聖なるバリアミラーフォース、ダストシュート【シンクロ】15枚AOJディサイシブアームズ、ミストウォーム氷結界の龍トリシューラ、スクラップドラゴンギガンテックファイター、ライトエンドドラゴン神聖騎士パーシアス、ブラックローズドラゴンエンシェントホーリーワイバーンAジェネクストライホース、氷結界の龍ブリューナクゴヨウガーディアン、AOJカタストルTGハイパーライブラリアン、アームズエイド【サイド】15枚DDクロウ×2、サイファースカウター×2聖なるあかり×2、、群雄割拠×2、御前試合×2砂塵の大竜巻×3、トラップスタン×2
メインの方では強謙1枚追加したいですね。できるだけ初手にアースや宝札、カウンターを持ちたいので。サイドはの方では割拠と試合、砂塵とトラスタがそれぞれ役割が被っています。どちらか片方にして、連鎖除外や七つ道具あたりにしたいです。
メインの方ですが朱光1抜いてもいいと思いますよ馬骨を一枚増やしては?サイドでは彗星さんも言うとおり役割りが被ってるのがありますね六武を意識するならパペプラいれてみるといいですよ…ちなみにこのタイプの天使は一般的に「代行天使」というんですよ