遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
こんばんわ、明日、優勝商品EXVC一箱の大会があるので、診断よろしくい願いします。モンス23邪帝1皿2ゴーズ1デブリ3ダンディ2ロンファ2ライコウ3雪だるま2トマト1栗田1バルブ1スポーア1カーガン1ヴェーラー1タケシ1魔法10貪欲3サイク21for11黒穴1光の援軍1蘇生1おろ埋1罠8リミリバ2爆風1リビデ1激流葬1警告2奈落1合計41枚です、環境はまだBFがほとんどで六武はほぼいません。診断お願いします。
BF使いがほとんどということなので、メインにトラップスタンおすすめします。 BFの強み、ゴドバを無効にできますし、安心して攻めるときに最高なカードです。 それか七つ道具辺りも採用内かと。 参考になれば。
BF狙いなら奈落足しておk墓地にモンスター落ちるとブリザードで釣られるので。ダムドもいますし。なんで大寒波が入ってないんでしょうか?
ネコさん、だんごさん、診断ありがとう御座いました。やはり寒波はいるでしょうか、他にも入れるべきカード、抜くべきカードを教えてください。後、全く関係が無いんですけれども、3月の制限改定でダンディが制限になったらデブダンは崩壊するでしょうか?
寒波強すぎです寒波からの黒薔薇で全破壊のコンボを筆頭に、他にも有効な使い方ができますゴーズよりトラゴのほうがオススメですね。出しやすい、レベル調整可、ハンド切ってコントロール奪取と器用なカードです。他にはメイン雪だるまの存在がきになりますが…ダンディ、ロンファ、デブリあたりが危ないところですね。どれか1つだけならなんとかなるかもですが、ダンディ規制なら辛いんじゃないんでしょうか
だんごさん診断有難う御座います。寒波入れてみることにします。何を抜けばいいでしょうか?雪だるまについてですが、やはりBFに結構刺さってくれて、グングになれるので採用しています。
スロットがパンパンですね。ガイウスとか…デッキ枚数が増えてしまいますが42枚にしてしまってはどうでしょうか。