遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
久しぶりに診断おねがいしま〜すBFデッキ≪40枚≫≪モンスター19枚≫ダークアームドドラゴン×1ライオウ×1BF-疾風のゲイル×1BF-精鋭のゼピュロス×1BF-暁のシロッコ×2BF-極北のブリザード×3BF-月影のカルート×3BF-蒼炎のシュラ×3BF-黒槍のブラスト×3≪魔法8枚≫月の書×2使者蘇生×1大寒波×1黒い旋風×1ハリケーン×1ブラックホール×1闇の誘惑×1≪罠14≫ゴッドバードアタック×3デルタクロウアンチリバース×3奈落の落とし穴×2強制脱出装置×2激流葬×1聖なるバリアミラーホォース×1神の宣告×1神の警告×1≪シンクロ×7≫ブラックフェザードラゴン×1BF-孤高のシルバーウィンド×3BF-アームズウィング×2BF-アーマードウィング×1(BF関係のシンクロはこれだけです)その他))スターダスト・ブラックローズ・ブリュナーク・トリシュラー・ゴヨウなどなどこのようなかんじです診断お願いしますm(。_。)m ペコッ
ブリザード1outデルクロ3outサイクロン2inライオウ2inこんなかんじ?参考にでも
ネコと申します。 自分もBFをメインに使っています。 参考なれば。OUT・・・ゼピュロス、シロッコ、寒波、アンリバ3、強制脱出装置2IN・・・月書、櫃2(できれば剛健2)、サイクロン2、七つ道具、弾圧、幽閉orダストシュート(剛健採用された場合)
ネコs塩sアドバイス有難う御座いますm(。_。)m ペコッ出来ればこのような感じでの診断をお願いします!!!(コンセプト)寒波;デルタクロウ;ハリケーンで魔法:トラップを封じゴットバードがあればモンスターもガラアキにして一気に畳み掛けるデッキです↑このような感じを参考にアドバイスお願いします!!(旋風BF;櫃BF;墓地BFじゃなく普通な感じを中心におねがいしますm(。_。)m ペコッ
OUTやINの理由を・・・ってことでしょうか?
それもありますけど+手札抹殺いれたほうがいいですか?w
いらないと思います。墓地に送れるのはいいですが、相手もなんで使わないほうがよいかと。
速い回答有難う御座いますm(。_。)m ペコッ今更なのですがデルタアンチは×3のままでお願いします≪大会は、狙ってないので≫最新パックのBF系でいいカードってあります?(このデッキに入れたほうが良いカード)
新しいBFにはいつも期待しているのですが、最近のBFはガチデッキだと入らないカードばかりです。入れると弱体化してしまいます。 旋風のようなカードが出ないかといつも期待を・・・。
今のBFにシロッコはサイドにしかはいりませんよ理由は先行で引いたらゴミだからそしてシュラが強すぎるからサイドにもはいって2枚ですね。
やっぱそうですよね〜BF=旋風って感じですから早く旋風に似たカードか制限をなくしてほしいですよねwwwもしかしたらこのままショボイカードばっかかもう出ないかもしれませんねw今の遊戯王が終わって新しいのがなんか放送されるっぽいしwシロッコってそんな使えませんかね?自分的には結構愛用しているのですがw
シロッコはミラー戦ぐらいでしか活躍しないです。だからサイドに入れて、他にカード入れたほうがいいです。
他のカードとは主にどのようなカードですか?あとシロッコ×2抜きですか?1抜きですか?
メインに1、サイドに1にしています。他のカードとは、始めに言ったIN、OUTに書いてあります。
横槍失礼したします。outライオウ1脱出装置2GBA1in七つ道具2警告1俺はシロッコ2枚派です。初手腐るとか言ってますけど、実際はあれば嬉しいです。デルタクロウ3型は珍しいですね〜PS, ISは俺も大好きです。紅椿sのアイコンがものすごく気になります!!
月書;七道具;幽閉は、いちをあるのですがどういう感じに入れればいいですか?星空s診断どもですm(。_。)m ペコッ大嵐が禁止カードになったのでそれのかわりもあって3積みしてるんですがどうでしょうか?IS好きなんですかwwwどのキャラが好きですか?w
七つ道具はやはり万能なので、俺は2積んでミラフォ、警告を潰します。デルタはBFが場にいるときなので、発動が限定されちゃうので、3→2or1が安定すると思います。でもデルタで一掃したいのは分かりますw幽閉は好みです。月書はシンクロ潰しですかね〜ISで一番好きなのは、のほほんさん&シャル、あとはラウラですね〜。本音ちゃんのアイコンお願いします!(笑)
wwwあと脱出装置とライオウなんですがライオウも結構使えると思うですがどぉ〜でしょう?あとBFのデッキならこのカードが絶対必要ってカードありますか?のほほんさんってピカチュウみたいなぬいぐるみ着てた人ですか?6話のシャルロットやばかったですねww(本音ちゃん)のアイコンってなんですか?w
あげま〜す
ラノベのほうは見てないのですね・・のほほんさんの本名=布仏本音なんですよwさて、本題ですが・・・ライオウは本当なら黒旋の邪魔したり、打点ならシロッコ、シュラがいたりなど・・役に立ちません。というかライオウが欲しい場面ってないんですよね・・(汗BFで欲しいのはやはり櫃ですね。櫃があるだけで全然違いますから・・。英語版なら1枚400円でネットで売っているので〜。俺もそこで買いました。PS:今週のラウラをしっかり見ていてください。・・・・萌えますからw
星空さん回答有難う御座いますラノベの方は今5巻の半分らへんです丁度、楯無先輩が一夏の部屋に侵食を共にするとかなんとかw=今日、のほほんさんの本名とかしrましたw((残念ながら本音のアイコンないです))櫃・・・やはりこれですかぁ〜代償になるカードとかないですかね?+星空さんのBFのコンボ教えてください〜ちなみに僕は、ハリケーン&アームド&シロッコ&ブラストorシュラ&カルートで一気に潰しますw
俺が好きなのは、ハリケーンからのブリザード召喚→カルート持ってくる→ブラスト特殊召喚⇒シンクロ☆9「トリシューラ」ですねw櫃or剛健なので、そこらへんは頑張ってくださいw