【広告】Amazonから最大10%ポイントアップ21日までスマイルセール開催中

遊戯王 デッキ診断版

※注意事項※
ネットマナーは守りましょう。
投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。

診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。
でないと、診断する側の人も、診断できません。

挨拶は基本ですよね。(^ω^)

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
(リスト)  /
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

はじめまして。スクラップデッキです
[15821]インフル [ Mail ] [ HOME ] 2011年02月12日 (土) 21時47分
こんにちは インフルというものです。デッキ診断を宜しくお願いします!(S=スクラップ

モンスター
S・キマイラ×3
S・ビースト×3
S・ゴブリン×3
S・ゴーレム×1
ライトロード・ハンター・ライコウ×3
ゴーズ×1
死霊騎士デスカリバーナイト×1
サイバードラゴン×2
D・Dクロウ×1
カオスソーサラー×1

魔法
S・エリア×3
S・スコール×3
サイクロン×1
大寒波×1
死者転生×1
死者蘇生×1

ミラーフォース×1
奈落の落とし穴×2
次元幽閉×2
神の警告×2
神の宣告×1
激流葬×1
スキルサクセサー×2
リビングデッドの呼び声×1

見づらいかもしれません・・・
多少ネタカードがあるかもしれません(カリバーとかサクセサーとか)個人的に友達とのデュエルで回しているのですが、何を入れて何を抜いたら良いのでしょうか?個人的にはソーサラーを抜きたいのですが何を入れたらいいかわかりません。気軽に「これいれたらいいんじゃない?」みたいな軽いコメントでも良いです宜しくお願いします。

注・スノーマンやデモンズチェーンは持ってません

[15824]SHI0N [ Mail ] [ HOME ] 2011年02月12日 (土) 22時34分
こんにちは。私もスクラップを使ってますので、助言をば。

スクラップ・オルトロスはご存知ですか?通常召喚権を使わずに墓地のキマイラを回収できるし、チューナーなので非常に使い勝手がいいカードです。
後、ライコウが3枚入っていますが、墓地肥やしが目的で入れているのであれば、2枚に減らして、光の援軍を刺した方がより早く肥えます。
D.Dクロウやデスカリはサイドデッキに回してもいいのではないでしょうか。
必須系を改めてinoutを。

in
サイクロン ハリケーン Sオルトロス2 サモンプリースト デモンズ・チェーン2 光の援軍

out
Sビースト1 D.Dクロウ デスカリ スキルサクセサー2 ライコウ1 死者転生 カオスソーサラー

追伸:シンクロしにくいなら 簡易融合を薦めますが、融合素材等圧迫するので、お好みでどうぞ。

安く強く!!
[15826]!!!! [ Mail ] [ HOME ] 2011年02月12日 (土) 23時08分
meもスクラップデッキは作ろうとしていまっす!!
スクラップ・オルトロスは入れておいたほうがいいです、オルトロスと相性の良いスクラップ・サーチャーもお勧めです!
IN
オルトロス 3
サーチャー 1
シャーク 2
グローアップ 1
ワンフォーワン 1
手札抹殺 1
手札断札 2

out
ビースト 2
死霊 1
DDクロウ 1
ソーサラー 1
スキル 2
ライコウ 3

ライコウは抜かなくてもいいとわ思いますが手札抹殺や断札は魔法カードなので引いたらすぐに使えます
相手の手札の状態も変えられます、ライコウを抜く代わりにシャークをいれてみてわ?(+機構帝)
破壊されたとき
シャーク・落としたいsモンスターを落とす
    ・タイミングがほとんどあいてターンなので     機構帝が相性がいい
割と低価格なカードのはずです
参考にしてください!!

[15834]だんご [ Mail ] [ HOME ] 2011年02月13日 (日) 09時52分
このタイプのデッキならライコウ等などの墓地肥やしは必要ありません。落ちたところで意味のあるカードが少ないからです。
ライコウ、援軍を採用するならば墓地に居て意味のあるサーチャーやソルジャー、レベルスティーラーをいれるといいですよ。
確かにオルトロスは便利ですが3枚もあっては腐るでしょう。機皇帝を入れるなら別ですけど。

他にスクラップと相性のいいカード
:魂を削る死霊 場持ちがよくSドラゴンの弾にもできレベル3と丁度いいカード
:機皇帝 能動的に自分のモンスターを破壊できるので簡単にだせる 特にワイゼル、グランエルがオススメ
:スケープゴート 壁、レベル調整、Sドラゴンの弾と便利なカード
:簡易融合 こちらも召喚権を使わずにモンスターをだせる
:荒野の大竜巻 優秀なSドラゴンの弾。スクラップの苦手な裂け目、マクロを破壊できる

参考程度に。
スクラップは色々なタイプがあるのでためして見ては?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから最大10%ポイントアップ21日までスマイルセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板