遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
こんにちは。新弾で強化された機皇帝を組んでみました。まだ無理してる所も有りますが大分戦えます。ここから安定させていきたいと思います。診断お願いします。下級 21枚ワイゼルA3スキエルA3グランエルA3ワイゼル∞3スキエル∞2グランエル∞2スノーマンイーター2おとぼけオポッサム2クリッター1魔法 10枚死者蘇生1貪欲な壺2月の書2ブラックホール1サイクロン2ハリケーン1リミッター解除1罠 11枚極星宝レーヴァテイン2リビングデッドの呼び声1機限爆弾2カオスインフィニティ2激流葬1神の宣告1超古代生物の墓場2計42枚機皇帝を手早く出してビート仕切ってしまう感じの戦い方です。超古代生物の墓場でシンクロモンスターの動きを止めて機皇帝で吸収することも考えてあります。レヴァ剣は兵が相手を倒したときに兵を破壊して機皇帝につなげたり,こっちのモンスターが破壊されたときに相手も道連れにすることもできるので入れてます。診断お願いします。
動きを止めるなら、デモンズチェーンはどうでしょうか?あと、素人考えですがレヴァ剣で無理に自壊させる必要はないのでは?短文失礼しました。
個人的な意見でレベル制限B地区を入れてみたらどうですか?あと、コアキメイル・スピードを入れて自壊↓特殊召喚デストラクト・ポーションとかもお勧めします。とりあえずoutおとぼけオポッサム2極星宝レーヴァテイン2超古代生物の墓場2ワイゼル∞1グランエル∞1inコアキメイル・スピードx2デストラクトポーションx2レベル制限B地区x1こんなところでしょうか長文失礼しました。
今の機皇は結束型がまともだと思いますね。Outワイゼル3、スキエル2、雪2、ぼけ2、栗田、どんつぼレヴァ2、リビデ、爆弾2、インフィ2、墓場2In結束3、グラン、黒爆弾3、月、スフィアボムとりまこんな感じ。黒爆弾サーチにニュートロンの採用もありかなと。スフィアボムは以外と効く地雷カード。スキエルは安定ないから抜き。後は、あんまり専用カードは入れない方が、、、