| サンダル |
|
| mio [ Home ] [ Mail ] |
はき始めた理由 軽い・砂浜歩いても砂が入りにくい。埋まりにくい(熱くない)。踵に引っかける紐が動く(海への移動時、海での使い勝手)。軽いから楽。 過渡期 サーファーが履いている。おもちゃピアスがつけられる穴がある(個性が出せると勘違い)。湘南の小学校で禁止令が出るくらいまで大流行。マスコミが煽る。オサレかも(勘違い)。 末期 靴の流通センターでも売り始める。オサレと思ってはき始める。町中でも履き始める。子供にも履かせてみる。 結果 今回の事故。 本筋 巻き込まれる位置に足を置く間違い。 ガードされてないサンダルだった場合は危ない場所に足を置かない。(たぶん本能) 普通の靴だったら巻き込まれずに弾くはず。 柔らかい物。もろい物と気付かない。
多分それ以上に ELV・エスカレーター・歩道・電車等ルールがあるはず。 最近の注意書きに鬱陶しいほど書いてある。又はアナウンスしてる。それを見れない、読めない、理解できない子供を連れている時は注意しなければならない。
で、私は今この靴を履いている。 海のおっちゃんも履いてる。
もっとちゃんと言いたいけど、明日の朝早いんでお休みなさい。
|
| No.493 2007年09月08日 (土) 00時46分 |
| ご説明ありがとうございます |
| やまめ@管理人 [ Home ] [ Mail ] |
サンダル自体が悪いとは思っていません。そもそも巻き込まれるような位置に子供が足を乗せている状況がどうよって思いますし。 別にあなたや海のおっちゃんその他愛好家がサンダルを履くことを責める趣旨のエントリーではありません。
|
| No.494 2007年09月09日 (日) 14時10分 |
|