【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

Z400FX好きのたまり場

掲示板のルールをきちんと守って書き込みましょう。

ホームに戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[6493] キャブレター 投稿者:たま 投稿日:2018年12月27日 (木) 22時45分
こんにちは
キャブレターのジェットニードルの取り方がわかりません
トップカバー外してスロットルに連動してるとこのプラスのネジ外してってとこから先、バルブが引っこ抜けません、どうやったら外せますか?
あとアジャスティングスクリュー触ってしまったのですが、サービスマニュアルにはアジャスティングスクリューのロックナットを緩めて1ミリくらいの針金をスロットルバルブに挟んで、針金が落ちるところでアジャスティングスクリューが動かない様にロックナットを締める、と書いてあるんですけど、針金が落ちるところでロックナットを締めきってもアジャスティングスクリュー自体固定されずロックナットだけきつく締まってアジャスティングスクリューは指でも動いちゃうんですけど、、
えー、、説明下手ですみませんがどなたか教えて下さいm(_ _)m
■[6494] k(2019年01月02日 (水) 23時33分)
連結シャフトを抜かないと、スロットルバルブが抜けません。
4つのキャブを連結してる棒に付いてるネジを全て外せば抜けます。
ちなみにキャブを外さなくてもできます。
スロットルバルブが抜けたら後はネジ2本でニードルがくっついてます。

アジャスティングスクリューの件は…状況が分かりません。
一度ロックナットを取ってアジャスティングスクリューも緩めて抜いて見て構造を理解してください^ ^
■[6495] たま(2019年01月07日 (月) 12時58分)
返信ありがとうございました、苦戦しましたがなんとかなりまして、完調とまではいかないものの調子は良くなりました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板