[5961]
投稿者:怒れる単車ノリ
投稿日:2014年07月23日 (水) 16時01分
|
FX調子悪いんで川崎の代理店行ってみんだけど、症状を言うなり古いバイクだし部品も純正じゃないからわかんないねぇ〜とか言われた、部品はポイントのとことコイルなんだけど、純正より手に入りやすかったからこっちにした、本社の方に在庫ないからあり合わせのもん付けてなんとか大事に乗ってんだけど?と言っても、古いからこの先も色々大変だよぉ?とか嫌味にしか聞こえない事しか言ってこない💢 全部ノーマルならわかるけど部品変えてるんじゃわからないなーとかほざいてほぼ門前払い、、、 川崎の代理店に川崎のバイク持ってって何が悪いんだ小僧、てめぇの嫌味聞きにいったんじゃねぇんだよクソが、んで結局色々いじってみて、エアフィルター変えたらなんとなく調子持ち直したかんじなんだけど、去年の暮れに変えたばかりだと思うんだけど、そんな直ぐに汚れるものですかね? あと、15キロくらい走るとギアチェンジが凄い硬くなって、停止した状態から1速からニュートラルに入れようとしても相当な力入れないと入りません、エンジン冷えてる時は相当軽い力で入ります、なんとなくクラッチが切り切れてない気もするんですが、エンジン冷えてる時はすんなり入るので違うかなとも、、ちなみに最近ニュートラルから一速にいれて発進するとギア抜けしてニュートラルに入っちゃうこともありますが、毎回ではありません、ここら辺バイク屋に聞く前に頭に来て帰って来ちゃったんで、分かる方居たら教えてください。
■[5977] やまきん(2014年07月31日 (木) 22時37分)
粘度の高いオイルに変えてみてわ?
|
| |