【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

Z400FX好きのたまり場

掲示板のルールをきちんと守って書き込みましょう。

ホームに戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[5995] 洗車のアドバイスお願いします。 投稿者:てる 投稿日:2014年09月01日 (月) 12時59分
憧れのFXを最近やっと購入してツーリングに行ってました。
海沿い等も結構走って気持ち良かったんですけど、海沿いを走った後は洗車をしておかないと潮風で錆やすいと聴きました。
まだバイクの洗車ってした事が無いので良かったら何処に気を付けて洗えばいいのか教えて下さい。またお勧めの洗車用品や日ごろのメンテ用品に必要な物が有れば教えて頂けませんか。
■[5996] むふ(2014年09月10日 (水) 13時02分)
車体全体を柔らかいウエスとかで軽く乾拭きしたあとキャブや配線に水があまりかからないように水をかける、そしてひたすら磨く、磨いて水を拭き取ったらワックスかける、ワックスは適当なので良いかな、錆は錆びてるとこに556かエンジンオイルでも付けとけば進行は遅れる、錆びてないとこにも556やらエンジンオイル付けとけば防止にもなる
ブラシにエンジンオイルつけてエンジンゴシゴシ磨くのもいいよ、エンジンオイルでフレーム磨くのもありかなとおもう、錆の防止にもなる
あくまで安上がりなやりかたなんで参考程度に
あとチェーンに556はダメだからね、チェーンにはちゃんとしたの買った方がいい

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板