在京白堊三五会・掲示板
409035
初冠雪の写真なのに、アップが遅くなりすみません。昨夜はインタネットが繋がらなかったのです。無線LANのルーターをあれこれいじっているうちに元へ戻らなくなって諦めました。 今回は、朝6時・8時・9時、そして昼過ぎの12時半というように追跡してくれました。表紙は9時の画像です。
向井田さん 昨日の盛岡は秋晴れの良い天気だったようですネ。岩手山の初冠雪の写真、見事ですネ。早速パソコンの背景に借用させて貰いました。ありがとうございます。 初冠雪を迎えると紅葉が始まり、そして初雪の季節を迎えることになりますネ。その季節の流れを思い出しながら、高校時代のことを振り返っております。60年程も前のことですネ。
いつも書いているかもしれませんが、お山(岩手山)に三度降れば里(盛岡)に降る、と云われていましたね。その盛岡の初雪が11月1日とか3日あたりだったように思いますが、今年のような天候不順の年はどうなりますか・・・。
テレビのニュースで岩手山の初冠雪を知りました。写真ありがとう。もう、秋そして冬、はやいですね。