またまた綺麗な絵手紙を見せていただき、ありがとうございます(^^♪。
3月3日のひな祭りがすぐですので、早速に・・・と、思うこと、思い出すことを暇に任せて書き綴りました。
1 「お雛様」
可愛いですね、きれいですね。この歳になっても女は人形が大好きです。
このお雛様の優し気な目、穏やかな口元、見ていると心から癒されます。衣装も扇も繊細で美しいですね。
本当に 添え書きのとおり 「としを忘れてうきうきと」してしまいます(*^_^*)
2 「桃のつぼみ」
私は絵をみて、桜か桃かはたまた梅なのか分からなかったんですが、
♪春よ来い はやく来い おうちの前の桃の木のつぼみもみんなふくらんで はよ咲きたいとまっている♪と歌にあるので、(あ〜桃なんだ)と判断しました。桜もいいけど桃の花も咲けば最高きれいですね。きぬ子さんのうちの前にもこの木があるのかな?
3 「チューリップ」
これは、まだ花屋さんのチューリップですね。幼稚園、小学校低学年の女の子はとくに大好きな花です。このころの女の子の絵には必ずチューリップが描かれています。愛らしい花の代表なんですね。私も大好きです。
(チューリップは花の下が長くて、この点が殿方にとってはいただけないところかもしれませんね(≧▽≦)
*書きながら、私ってかなり出しゃばりだなあ、次はもうちょっと遠慮しなくちゃ・・・と反省するんですが、そのこともすぐ忘れ、絵手紙を見ると、ついまた何かしら書いてしまうという連続です。それも、気の利いたことならまだしもね・・・。ま、ご容赦願います。