昨日は一日中ウェブの接続障害でほとんど何もできませんでした。プライベートサイトを編集し、いざデータをアップロードする段になってファイル転送ソフトがうまく動作せず諦めました。
今朝になって、携帯電話に「いつものように送った」のに送信できなかった旨のメールが届きました。ウェブが混乱状態にあるという返信を送り、「まだダメなんだ」と思ってそのままにしていました。夜になってプライベートサイトの転送を試み111たら、スムーズnアップロードされましたのでので復旧していることがわかりました。今、携帯へのメールを確認したら「きのう」と書いてありました。
用件は個人的に済ましたらしいですが、できればもう一度ここに登場してください。
接続障害は大手のNTTなども「ウチは関係ない」というもので、グーグルが7万件とかの送信ミスが原因とかウェブニュースに書いてありました。今日のニューズではグーグルが設定ミスで謝罪、8分後には修正した、というようなことが報じられています。8分で修正したといっても我々のような末端でも一日中混乱に巻き込まれてしまうのだから、恐ろしい世の中です。