【広告】楽天市場からポイント3倍ワンダフルデー開催中

在京白堊三五会・掲示板

408685

在京を謳っていますが、同期生みんなのものです。
とはいえ、白堊の先輩・後輩、他の方も
歓迎します。

ある記事に対してコメントが書き込まれると
親記事とともに全体を最上部に
もっていく設定にしました。
下の方に埋もれてしまった記事でも
安心してコメントを書いてください。

ハンドルネームでも構いません
何か書いてください。

ホームページへ戻る
名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(2977) 投稿『絵手紙・師走』by藤原きぬ子 アップ 投稿者:管理人

一昨日、着信したのですが後回しになってしまいスミマセン。今年、しえくくりの絵手紙となったようです。今年一年は、陰暦の呼び名のタイトルとしましたが、来年はどうしましょう。また、元に戻しましょうかね。
 盛岡乙女たちの似顔絵、一気に二回り若返りましたね。失礼!

2017年12月22日 (金) 18時20分

(2979) 絵手紙、感謝 投稿者:佐藤勇夫 MAIL

藤原さん

今回も見事な絵手紙、感謝です。全てが素晴らしいのですが、盛岡乙女、10人の似顔絵が特に良いですネ。最高傑作と思います。

管理人さん、二回り若返ったとの表現、自覚されて居られるようですが、失礼です。横浜でご一緒させて貰った一人としては、納得致しません。白亜乙女の皆さんは、若々しいのです。

2017年12月22日 (金) 20時14分

(2982) 岩手山と絵手紙、感謝❤ それから、横浜散策も楽しかった(^_-)-☆ 投稿者:きらら

今日はクリスマスイヴ、サンタもやってくることもない喜寿乙女に今年は、きれいな雪景色の岩手山と、心ワクワクうれしい絵手紙の贈り物が届きました。まさしく❤MARY CHRISTMAS❤です。

盛岡乙女の似顔絵の絵手紙は、皆さんはともかくとして私は二回りどころか四回りも若くかつ可愛く描いてもらいました。
メル友には「これを引き延ばして遺影に使いたい!」とメールしましたが、これあながち冗談とも言えない!(息子が来たら言っておこうかな?)ほんとにありがとう。

冬至も過ぎましたね。少しでも日が長くなると思うと、何となくうれしくなります。カボチャや柚子の絵も見事です。

皆さん、冬至は2日ばかり過ぎたけど、これからでも遅くない!かぼちゃをいっぱい食べて、柚子湯にも入って、風邪をひかぬよう、これからも健康で長生きしましょう。ますます楽しい人生が待っていますよ!。

佐藤さん、横浜散策ではお世話になりました。
いっぱい楽しかったけど、「赤い靴」の少女の像の前で歌った童謡、思い出しても笑いがこみ上げてきます。
近くにいた人たち、突然、沢山の爺、婆が♪赤いくつ〜は〜いてた〜女の子〜(^^♪と歌いだして(何だ何だ、どっきりか!)と思ったかもしれないなあ。

2017年12月24日 (日) 11時45分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント3倍ワンダフルデー開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板