【広告】楽天市場から5のつく日キャンペーンポイント4倍キャンペーン開催中

在京白堊三五会・掲示板

408545

在京を謳っていますが、同期生みんなのものです。
とはいえ、白堊の先輩・後輩、他の方も
歓迎します。

ある記事に対してコメントが書き込まれると
親記事とともに全体を最上部に
もっていく設定にしました。
下の方に埋もれてしまった記事でも
安心してコメントを書いてください。

ハンドルネームでも構いません
何か書いてください。

ホームページへ戻る
名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(3067) アルバム『今日の岩手山(4/26)』(向井田久子) アップ 投稿者:管理人

今年も盛岡の桜を堪能させていただきました。有難うございます。一日遅れのアップでごめんなさい。一日遅れのうえに、朝から出かける用事があって今になってしまいました。

2018年04月27日 (金) 19時12分

(3068) 思い出の花見は60年前(*^_^*) 投稿者:きらら

岩手公園に続いて美しい桜の写真ありがとうございます。

高松の池の桜・・・今となっては夢か幻か!高校3年の時の話ですが、午前授業か何かだったのでしょう、午後から生徒全員で(これはあやふや!)高松の池にお花見に行った記憶があります。
その時、大抵の人は、グループで池の周りを散策したのですが、中にはカップルでボートに乗ってる人もいました。
(羨ましかったのか?)そんな記憶が、60年近く過ぎた今でもかすかに残っています。どなたか覚えていないでしょうか?

岩手大学の桜・・・これは、実家がすぐ近くなので良く見ていました。でも、こんなに見事だったような記憶はないのです。
素晴らしいのは、向井田さんが撮った時期がドンピシャだったのと腕のせいですね。

岩手山と開運橋花壇・・・いつもながら、観光絵はがきみたいに美しい!これから先 秋までいろいろな花が楽しめますね。この取り合わせ大好きです。これからもよろしくね。

*我ながら 度々の駄文コメント 恥ずかしいです・・・。

2018年04月28日 (土) 22時41分

(3069) ボートに乗りました 投稿者:管理人

3年生だけではなかったkな? 私の場合、カップルと言っても今は亡き男子生徒と一緒でした。雨模様と風が強くてオールで漕いでも思う方向に進まず、開いた傘で帆掛け船状態で岸に寄せられたりした覚えがあります。他のクラスの人がいたのは覚えがあるけれど、学年全体同時だったかどうかは曖昧です。

2018年04月28日 (土) 23時47分

(3070) お一人だけでも・・・ 投稿者:きらら

高松の池のお花見🌸、お一人だけでも覚えていて下さって夢ではなかったと安心!メールで聞いたお二人には「記憶がない」と言われてしまったので・・・。

このお花見、管理人さんが言われるように、確かに3年生だけだったと思います。どこで、どのように計画されたのか全然覚えていないのですが、エスケープでなかったのは確かです。

だって、管理人さんは当時から真面目だったし、(誰も言わないから自分で言うが)私もそこそこ真面目な方だったから、勝手に学校を抜け出して花見に行くわけがなし!ですからね。

学校から高松の池まで2キロ強、ぞろぞろ ぞろぞろおしゃべりしながら歩いて行きました。もちろん先生方はつきません。ボートには乗れなかったけどちょっとした楽しい思い出です。

修学旅行もなし・・・。せめてもの先生方の温情だったのかなあ。

2018年04月30日 (月) 14時48分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から5のつく日キャンペーンポイント4倍キャンペーン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板