【広告】楽天市場から5のつく日キャンペーンポイント4倍キャンペーン開催中

在京白堊三五会・掲示板

408498

在京を謳っていますが、同期生みんなのものです。
とはいえ、白堊の先輩・後輩、他の方も
歓迎します。

ある記事に対してコメントが書き込まれると
親記事とともに全体を最上部に
もっていく設定にしました。
下の方に埋もれてしまった記事でも
安心してコメントを書いてください。

ハンドルネームでも構いません
何か書いてください。

ホームページへ戻る
名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(3102) トピックス『コンサート・動画』(村野井) リンク 投稿者:管理人

6月16日に行われた院内コンサートの動画サイトをリンクしました。トップの“新着情報”からはいってください。
 とちってしまったり恥ずかしいのですが、聴いてみてください。

2018年06月25日 (月) 12時23分

(3107) コンサート 投稿者:きらら

コンサートお聴きしました。
村野井さんの歌声、素晴らしかったです。なめらかな声できれいでした。伴奏も素敵でした。選曲も最高!好きな歌ばっかりでした。
以下、粗末ですが、一言感想です。

*花嫁人形ー小学生低学年のころ、今は亡き母に教えられたのを思い出し、涙がでました。この頃とみに涙もろくなりました。
*帰れソレントへーこれは、青春時代の愛唱歌です。懐かしいです。イタリア語は全然分かりませんでしたけど。
*追憶ーこれも大好きな歌です。しっとりとして、いまはやりの歌とは全然違います。やはり、昔を思い出します。

ありがとうございました(^^♪。

2018年06月28日 (木) 14時11分

(3108) 褒めていただき有難う! 投稿者:村野井

過分な賛辞、有難うございます。豚もおだてりゃ樹に登る、ではありませんがまた歌いたくなります。

「帰れソレントへ」の日本語歌詞は高校のときの教科書に載っていたものを使いましたが、他の訳では、恋人に帰ってきてくれ、という恋の歌ということです。イタリア語(ホントはナポリ語らしい)の最後のファンメ・カンパというのは「助けて!」という意味ということです。「(ソレントにいるぼくのもとに)帰ってきて、ぼくを助けておくれ!」というような意味かな? 地名はソレントではなくスリエント、です。
 ちなみに、カンツォーネは単に歌という意味で、特にナポリ地方の歌をさすらしい、です。

2018年06月28日 (木) 22時59分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から5のつく日キャンペーンポイント4倍キャンペーン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板