在京白堊三五会・掲示板
406072
着信した絵手紙をスキャナーで取り込むことから始まって、アップロードするまで全く間違わずにアップロードできました。強いていうなら、一茶の句のある花木槿の葉書の上部の白い部分をスキャナーで撮るときに落としたこと、くらいかな? ホントは、白い額縁状になるべきもの、でした。 即日のアップロードでした。
早速にアップロード頂きましてありがとうございました。花木槿のこと全然気になりませんよ。色々とお気遣い頂いて恐縮しております。盛岡は今日の気温27℃、昨日より3℃低くちょっと涼しくなりました。明日23日は「処暑」この日を境に暑さも峠を越すのでしょうか?この夏の暑さで消耗した体力を少しでも取り戻したいものです。皆さまもくれぐれもご自愛ください。
一茶と芭蕉を間違えてはいけませんね。それは“番外”ということでご容赦ください。とにかく、途中、書き間違いもなく、思った通りに一発で表示されたのは「ヤッター!」ですね。大抵、前月の分をそっくり(一括で)コピペして、日付や画像ナンバーを書き換えるわけですが、得てして、大きさの数値を見落とすのです。今回は5枚とも縦置きだからうまくいったのかもしれません。
藤原さん 今月の絵手紙も素晴らしいですネ。全部好きです。この言葉しかありません。曲がったキュウリも良いですネ。曲がっても一生懸命生きた証ですし、食べた人に(人だけでなく、河童も含めて全ての生き物に)幸せを呉れます。 盛岡も今年は暑かったようですネ。こちらの猛暑は半端ではありませんでしたが、やっと朝晩は幾分気温が下がるようになりました。 来月の絵手紙を楽しみにしています。ありがとうございました。