在京白堊三五会・掲示板
400826
初冠雪の岩手山でしたが、表紙を飾るには“チョット”と思われたか、台風一過、快晴のスッキリした岩手山を送ってくれました。 画像格納サイトが「障害発生中」のためアチコチ画像が表示できなくなっています。「今日の岩手山」だけは、何とか暫定的にでも表示できると思いますが、24時を越えてしまったので、ひょっとするとURLが自動的に変更されているかもしれません。表示されなければ、次の手を考えます。 ラグビーワールドカップ、対スコットランド戦の中継を観ていてアップロードが遅れました。勝って良かったです。
画像の格納サイトが障害発生中で、管理人も混乱しており、昨晩の方法では、自動的にURLが日々変更されるため役に立たないことが判りました。それでも、“埋め込み”という方法なら良さそうですので、アチコチ画像が表示されないところに使うことは無理としても、新しく造る画像データは使える見通しとなりました。 埋め込みの場合、画像の大きさを変えるのはできないと思っていましたが、可能なようです。ファイル一つずつ埋め込み用のディジタルデータを取得する手間がかかりますが、投稿等気兼ねなく送ってください。