【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

在京白堊三五会・掲示板

400691

在京を謳っていますが、同期生みんなのものです。
とはいえ、白堊の先輩・後輩、他の方も
歓迎します。

ある記事に対してコメントが書き込まれると
親記事とともに全体を最上部に
もっていく設定にしました。
下の方に埋もれてしまった記事でも
安心してコメントを書いてください。

ハンドルネームでも構いません
何か書いてください。

ホームページへ戻る
名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(3386) カウンターサイト故障 投稿者:管理人

忍者ツールズという無料サイトのカウンターを使っているのですが、故障してシステム全体についてアクセス不能となっているようです。データは残っているということですが復旧の目処はたっていないようです。この掲示板のカウンターは別物です。
 白堊三五会のトップページ(本来はそれをホームページといわけですが)あと7千ほどで、10万突破で今年中に達成できるかな、と思っていたのに、どうなることやら。

2020年01月27日 (月) 23時49分

(3387) それは心配です 投稿者:佐藤勇夫 MAIL

村野井さん

今年もこのホームページの管理を宜しくお願いします。

今回の書き込みがどのような意味を持っているのか、理解出来ていないところがあるのですが、このホームページの維持が難しくなった、ということでしょうか?心配です。

白亜35会の歴史そのものですので、貴重な存在です。是非継続出来る様にお願いしたいと思います。

2020年01月30日 (木) 20時39分

(3388) カウンターについて 投稿者:管理人

カウンターがなくても、ホームページ(HP)を運用するには何も支障はありません。ただ、実際にHPをつくったものとしては、管理人自身以外にどれだけの人が開いているのか気になります。他に誰も読んでないのなら、張り合いもなく続けられないと思います。
 カウンターそのものは、個人でも作成することができると思いますが、私にはその知識も技術もありません。そこで“忍者ツールズ”というレンタルカウンターを使っています。レンタルといっても、無料サイトです。無料といってもカウンターに仕掛けがあって「稼いではいるはず」です。
 アクセス数を数えるだけではなく、管理人自身はアクセスのあった、IPアドレスや滞在時間・時刻がわかるアクセス解析ができるような設定にしてあります。アクセス数については、管理人のPCはカウントしない設定にもできますが、同じ数値が続いたりしたら気が滅入ってしまいますから、除外していません。
 この掲示板もレンタルで、カウンターは掲示板のサイトのものなので、今回の故障とは無関係なサイトのものです。
 管理者のページは開ける程度の復旧は進んでいますが、実際の数値が現われるのはまだ時間がかかりそうです。

2020年01月30日 (木) 22時49分

(3389) カウンター回復 投稿者:管理人

カウンターの故障は直ったようです。メインのページのアクセス数はここ一ヵ月ほどの毎日のアクセス数の(平均値)×(日数)を加えて設定し直しました

2020年02月04日 (火) 12時04分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板