カウンターがなくても、ホームページ(HP)を運用するには何も支障はありません。ただ、実際にHPをつくったものとしては、管理人自身以外にどれだけの人が開いているのか気になります。他に誰も読んでないのなら、張り合いもなく続けられないと思います。
カウンターそのものは、個人でも作成することができると思いますが、私にはその知識も技術もありません。そこで“忍者ツールズ”というレンタルカウンターを使っています。レンタルといっても、無料サイトです。無料といってもカウンターに仕掛けがあって「稼いではいるはず」です。
アクセス数を数えるだけではなく、管理人自身はアクセスのあった、IPアドレスや滞在時間・時刻がわかるアクセス解析ができるような設定にしてあります。アクセス数については、管理人のPCはカウントしない設定にもできますが、同じ数値が続いたりしたら気が滅入ってしまいますから、除外していません。
この掲示板もレンタルで、カウンターは掲示板のサイトのものなので、今回の故障とは無関係なサイトのものです。
管理者のページは開ける程度の復旧は進んでいますが、実際の数値が現われるのはまだ時間がかかりそうです。