【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

在京白堊三五会・掲示板

400520

在京を謳っていますが、同期生みんなのものです。
とはいえ、白堊の先輩・後輩、他の方も
歓迎します。

ある記事に対してコメントが書き込まれると
親記事とともに全体を最上部に
もっていく設定にしました。
下の方に埋もれてしまった記事でも
安心してコメントを書いてください。

ハンドルネームでも構いません
何か書いてください。

ホームページへ戻る
名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(3432) 投稿『絵手紙・水無月』(藤原きぬ子) アップロード 投稿者:管理人

先月は「のんびりしていて遅くなった」とのことですを。最速めいたこと書いてすみません。管理人も「トップページ」“卯月”のままにしており重ねて「すみません」。
 水無月は花の絵手紙6点です。牡丹+薔薇は「描くのでしょう!」と知人が届けてくれたもので、他は自宅の庭に咲いているものなそうで、こんなにいろんな花が咲いている庭、羨ましいですね。

2020年06月17日 (水) 23時57分

(3433) 絵手紙感謝 投稿者:佐藤勇夫 MAIL

藤原さん

水無月の絵手紙、どれも素敵ですネ。感謝です。絵も字も本当に素晴らしいです。

先週の土日に墓参りのために盛岡に行きました。19日から県を跨いでの移動が解除されましたので、行った次第です。天気が良く、盛岡の景色を堪能して来ました。岩手山の頂上に雲が架かり、頂上が見えなかったのは残念でしたが、雄大な岩手山を見て力を貰いました。一方、姫神山はスッキリと見えて満足でした。

岩手県は依然としてコロナ感染者ゼロ。立派なものです。一方で、最初の感染者になりたくない、との思いが強く、自粛過剰な様な気もしました。チャクチャグ馬っ子無し、さんさ踊り無し、は残念でした。八幡様のお祭りはどうでしょうネ。縮小しての開催でしょうか?

コロナに負けず頑張りましょう。来月の絵手紙を楽しみにしています。

2020年06月23日 (火) 10時48分

(3434) ありがとうございます。 投稿者:きぬ子

村野井さん
絵手紙コーナーを設けて頂いてからご5年が経ちました。早いものです。
何かとお手数をおかけしておりますが、少しずつ月を重ねて行けたらという思いです。
どこまで続けられるかわかりませんがよろしくお願い致します。

佐藤勇夫さん
嬉しいコメントありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止を踏まえて、八幡さまの山車巡業など大勢の人が集まる行事はすべて中止と決まりました。
(山車の巡業や一堂に会する山車大絵巻パレード、みこし渡御、流鏑馬など)
その他、盛岡では花火の祭典、七夕まつり、舟っこ流し、盛岡北上川ゴムボート川下り大会なども。
県内各地でも様々なまつりやイベントが多く中止の決定をしておるようです。
残念ですが仕方ありません・・・
来年盛大に開催出来ることを願っております。

2020年06月24日 (水) 10時17分

(3436) 投稿者:管理人

きぬ子さんの本サイトへの投稿絵手紙は何枚になったと思いますか? 120枚用のハガキホルダー3冊があと50枚ほどで満杯になるところです。
 1年経つごとに最初の蓮の葉っぱに傘をさして乗っている雨蛙の作品を眺めています。この欄をつくるきっかけとなった1枚ですからね。

2020年06月27日 (土) 00時15分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板