【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

在京白堊三五会・掲示板

400526

在京を謳っていますが、同期生みんなのものです。
とはいえ、白堊の先輩・後輩、他の方も
歓迎します。

ある記事に対してコメントが書き込まれると
親記事とともに全体を最上部に
もっていく設定にしました。
下の方に埋もれてしまった記事でも
安心してコメントを書いてください。

ハンドルネームでも構いません
何か書いてください。

ホームページへ戻る
名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(3439) 投稿『絵手紙・文月』(藤原きぬ子) アップロード 投稿者:管理人

「涼しさを届ける」って最初は“何だろう”と思いました。よく見たら、団扇立て?の団扇ですね。団扇も、描かれた絵も素晴らしい‼ 団扇立ても素晴らしい‼ 残念ながら?今日の当地は涼しいよりも寒い一日でした。
 カタツムリも細かいところまで精細に描かれていますね。動いているんですよね。

“一日遅れ”にしようかとも思いましたが、一度も間違えずに即日アップできました。日が変わったのは“告知”だけ。

2020年07月17日 (金) 00時10分

(3440) 絵手紙を見させてもらいました。ありがとう😊 投稿者:きらら

団扇、便利ですよね、それをもって手を動かせば即涼しさをもらえる。昨年、きぬ子さんに絵を描いた団扇をいただきました。きぬ子さんには涼しさを届けるべくいただいたのに私はもったいなくて飾ってみています。これでは、きぬ子さんの意図に反して涼しさはきませんよね。反対に、その団扇を見る度に、きぬ子さんの心の暖かさが届きました。

2020年07月18日 (土) 16時47分

(3441) ありがとうございます 投稿者:きぬ子

村野井さん
早速のアップありがとうございました。
このところ涼しい日が続いているようで、団扇もちょっと出番がない?
その内梅雨が明ければ……とても団扇では足りないと思いますが出番が来るかも。
我が家のカタツムリは一匹は来てから11か月になります。
すっかり家族の一員です。
5月に甥の子供が庭から連れて来て2匹になったら、私達老夫婦とは似ても似つかない位仲良しです!
今日も元気にレタス、小松菜、人参に穴を開けて゛いっぱい食べてるヨ゛と言わんばかりに…

下斗米さん
嬉しいコメントありがとうございます。
団扇のこと
その内暑くなったら是非涼しい風を体に受けて見て下さいね。

もし暖かい風だったらごめんなさい…

2020年07月18日 (土) 20時13分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板