在京白堊三五会・掲示板
417474
一文字も間違えずにアップロードできたと思ったら、最終ページの一つ手前の小さな画像が出ませんでした。こういうの、慌てると修正に30分くらいかかってしまいます。細かい字が見えにくくなる”老化現象”。 紫色の唐辛子は見たことがありません。みんな辛そう⁉ ところで、”可憐で華やか”な花は、何でしたっけ?
村井さん早速のアップありがとうございました。紫色の唐辛子は辛みはないようです。加熱すると紫から緑色に変わるらしいです。面白いですね〜オレンジ色の花は、ノウゼンカズラです。
もう何日も経ちましたが、ふと見ましたら…村野井様でした。本当にごめんなさい🙇
きぬ子さん、 掲示板に書き込んだ記事を書きなおすことはできますよ。ただし、記事を「書き込む」前に”削除キー”に英数文字でPWのようなものを書く必要があります。 修正するときは、当該記事を開いておいて、一番下までスクロールして、NUMBERに記事番号を、PASSに削除キーに書き込んだ英数文字を記入し”編集”をクリックすると書いているときと同じ状態に戻ります。ひつようぶぶんを書きなおして「書き込む」とOKです。 管理人は、独自のPWで全ての記事を編集できます。
藤原さん 遅くなりましたが、長月の絵手紙感謝です。今年は9月になっても猛暑が続き、盛岡も暑い日が多かっただろうと推測しています。 コスモス、ノウゼンカツラが素敵です。栗は美味しそうですネ。高校時代に同級生のT君の実家近くの山で、沢山の栗を採ったことを思い出しています。盛岡から結構遠い場所で、帰りに自転車がパンクして難儀な思いをしたことを思い出しました。 紫の唐辛子、加熱で緑色になる、何らかの化学反応が起こるのでしょうネ。 次の絵手紙を楽しみにしています。ありがとうございました。