【広告】Amazonプライムデー先行セール7月8日からスタート

在京白堊三五会・掲示板

408906

在京を謳っていますが、同期生みんなのものです。
とはいえ、白堊の先輩・後輩、他の方も
歓迎します。

ある記事に対してコメントが書き込まれると
親記事とともに全体を最上部に
もっていく設定にしました。
下の方に埋もれてしまった記事でも
安心してコメントを書いてください。

ハンドルネームでも構いません
何か書いてください。

ホームページへ戻る
名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(2883) ありがとうございます 投稿者:きぬ子

早速アップ頂きましてありがとうございます。
昨日と今日の盛岡は気温がぐっと上がって、今25〜6℃位でしょうか?
白いものが少なくなってきた(うらやましいなぁ)岩手山が青空にくっきりしています。
ひたち海浜公園の光景、今年も楽しませて頂いております。
絵手紙卯月partU、大丈夫ちゃんと載せて頂いておりましたょ。
いつもお手数をおかけしております
。ありがとうございます。
そうそう母校の運動会は記念日の13日(土)、雨も時折降り肌寒い日でしたが行ったそうです・・・

2017年05月19日 (金) 13時40分

(2884) 絵手紙 投稿者:佐藤勇夫 MAIL

藤原きぬ子さん

毎月の季節を題材にした絵手紙、見事です。感謝しながら拝見しました。季節の移り変わりが良く判り、故郷の花々、暮らし、行事を思い出させて呉れます。

13日は在京白亜会の総会でした。今年は映画監督の大友啓史さん(有名な監督と初めて知りました)が中心となって企画されたようで、実に内容の充実した会でした。例年より多い320人ほどの出席だったようです。

私は担当年次の25年前に参加しただけでしたが、皆さん(熊谷繁さん、熊谷高正さん、藤澤章二さん、中川原宏治さん、戸田晃鐵さん)のお誘いを受け、参加した次第です。同期の旧姓吉田智子さんの娘さんも出席されており、歓談させて貰いました。

運動会が予定通り開催された旨、校長先生から報告がありました。

藤原さん、来月の絵手紙を楽しみにしています。

2017年05月20日 (土) 19時40分

(2887) 絵手紙 ー皐月 投稿者:きらら

絵手紙見せていただきました。ありがとうございます❤

ふき・・・我が家の庭の隅にあるふきも食べごろになりました。管理人さんは、薄味で煮て食べると書いておられましたが、我が家では専らゆでてから、油いためで食べます。醤油で味付け、唐辛子を少々振って・・・。私は大好きなのですが、若い人はどうかなあ・・・。

ライラック・・・黒地の絵手紙もなかなか味がありますね。
そばを通るとほんのり香りがしたはずだと思い出して、今、嗅ぎに行ったら、高いところにしか咲いていなかったせいかさっぱり匂わなかった。残念! 歳とともに臭覚まで鈍った?

スズラン・・・前には植えていたんですが、いつの間にか絶えてしまいました。気候が合わなかったんでしょうか?管理が良くなかったからでしょうか?

さて、水無月にはどんな絵手紙を拝見できるでしょう?今から楽しみにしております。

2017年05月22日 (月) 14時34分

(2888) 黒地に見えるのかなぁ〜 投稿者:管理人

きららさん
 ライラック…下地は黒ではなく紫なんですけどぉ〜。

2017年05月22日 (月) 23時42分

(2889) 失礼しました(≧◇≦) 投稿者:きらら

ライラック・・・失礼、失礼、ぱっと見て黒地かと思ってしまいました。
管理人さんに指摘されて、よく見たら確かに濃い紫色でした。高貴な紫色でした。

2017年05月23日 (火) 09時58分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonプライムデー先行セール7月8日からスタート
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板