【広告】Amazonプライムデー先行セール7月8日からスタート

在京白堊三五会・掲示板

408861

在京を謳っていますが、同期生みんなのものです。
とはいえ、白堊の先輩・後輩、他の方も
歓迎します。

ある記事に対してコメントが書き込まれると
親記事とともに全体を最上部に
もっていく設定にしました。
下の方に埋もれてしまった記事でも
安心してコメントを書いてください。

ハンドルネームでも構いません
何か書いてください。

ホームページへ戻る
名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(2914) フォトアルバム『今日の岩手山(7/25)』by向井田久子 アップ 投稿者:管理人

天候が悪くて暫くぶりの「今日の岩も手山」です。北上川の濁流の水位もかなり下がったということです。昔、木伏と言われた今の河川敷も冠水したのでしょうか。
 良い子は、川の様子を見ようなどと川岸に近づかないようにしましょう。

2017年07月26日 (水) 00時05分

(2915) 開運橋花壇、無事でよかった!! 投稿者:きらら

22日と23日の豪雨、岩手でもひどかったですね。
テレビに盛岡地方も(その他の地域もありましたが)、大雨洪水警報が出たり、避難所が開設されたとかいうニュースが出たので、心配しました。
北上川河畔の開運橋花壇も冠水しなければいいなあと気にかけていましたが、今日、きれいな岩手山と花壇がアップされ、ようやく安心しました。管理人さん、向井田さん、ありがとうございます。

それにしても、大雨による洪水や土砂崩れ被害、これでもか!、これでもか!というほどに日本各地を襲ってきていますね。災害を受けた方々のことを思うと胸が痛みます。

〜おまけ〜
小学校に入る前の年でしたか、近くに住んでいましたが、大通りが冠水し、何も分からずに面白がってこいで歩いたことをかすかに覚えています。
川には行かなかったけれど、あまり良い子ではありませんでしたね。

2017年07月26日 (水) 17時00分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonプライムデー先行セール7月8日からスタート
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板