【広告】楽天市場から5のつく日キャンペーンポイント4倍キャンペーン開催中

在京白堊三五会・掲示板

408484

在京を謳っていますが、同期生みんなのものです。
とはいえ、白堊の先輩・後輩、他の方も
歓迎します。

ある記事に対してコメントが書き込まれると
親記事とともに全体を最上部に
もっていく設定にしました。
下の方に埋もれてしまった記事でも
安心してコメントを書いてください。

ハンドルネームでも構いません
何か書いてください。

ホームページへ戻る
名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(3176) フォトアルバム『今日の岩手山(10/16&18)』(向井田久子) アップロード 投稿者:管理人

昨夜アップロードして、今朝画像の大きさを微調整しました。

2018年10月19日 (金) 09時42分

(3177) 珍しい「朝焼けの岩手山 」 ありがとうございます❤❤ 投稿者:きらら

朝焼けの岩手山、きれいですね。(◎_◎;)

朝焼けの空・・・。どこにいても寝坊の私にはなかなか見ることができません。早朝散歩の向井田さんならではの「赤く染まった空と岩手山の写真」でした。写真を見ると、何となく冷たい空気感を感じます。確かに、今は最低3度台のようですから当然かもしれません。次回は「初冠雪の岩手山」の登場でしょうか!

追記
@ 夕焼けの日の翌日は良い天気🌞、朝焼けの日の天気は下り坂?聞いた話だけど、気象学的にどんなものなんでしょうか?
私は、ほとんど夕焼けしか見たことがないので、現実に調べたことがありませんが、自由研究でやれば面白いかも。

A「開運橋花壇」の花もそろそろ終わりでしょうか?今はバラが咲いているんですね。うちのコスモス、台風の頃、一時ダメになりましたが、ただいま復活してきれいに咲いています。あと、コキアも赤くなりました。さあ、管理人さん、出番ですよ(*^_^*)

2018年10月21日 (日) 12時06分

(3178) 投稿者:管理人

200枚以上の画像から選ぶのはちょっと時間がかかります。コキアの写真を一部プライベートサイトに載せました。今日の晴天に誘われて撮ってきました。それも先週の木曜日にも行ってきたのに・・・。

2018年10月21日 (日) 23時03分

(3179) 岩手山は良いですネ 投稿者:佐藤勇夫 MAIL

向井田さん

何時もありがとうございます。故郷の山はありがたきかな、ですネ。

最近のテレビで岩手山が映る番組がありました。一つはNHKの「こころ旅」。火野正平が読者の手紙による願いに応じて、代わりにその場所に自転車で行く番組です。西根小学校の卒業生が葛根田川の河川敷で全校生徒で行った芋の子汁とそこから見た岩手山が忘れられない、と言うものでした。小岩井の一本桜も出て来ましたネ。

もう一つは花輪線沿いに徒歩で安比高原駅に行くものでした。安比高原から見た岩手山が綺麗でした。

1週間程前に盛岡で中学校のクラス会があり、その序に家族で奥入瀬、十和田、八幡平、田沢湖に行きました。アスピーデラインから見た岩手山がとても綺麗でした。紅葉も良かったです。

八幡沼の展望台で記念写真を撮ろうとしたら、撮って上げましょうか、と同年代の紳士。何と秋田に住む大学の同級生でした。こんな偶然もあるのだな、と感動しました。時間と場所が一致しないと有り得ないことですからネ。

そんこともあり、楽しく岩手山を一周しました。弘前にも行き、岩木山もとても綺麗でした。岩手山も負けたかな、と一瞬思いましたが、改めて裏からも表からも見て、やはり岩手山が一番でした。

2018年10月22日 (月) 14時42分

(3180) 投稿者:きらら

まあ、日立海浜公園、もう2度も行ってらしたんですか(^^♪
管理人さんのプライベートサイトを拝見した後、私も行ってきましたよ!家にいながらですけどね(◎_◎;)いつ見ても目を見張る美しさですね!3万本のコキアは手植えするんですってね。改めて数えてみたら、我が家のコキアは20本ありました。

佐藤さん、岩木山は小ぶりですけど富士山みたいには整っていますよね。青森県人の誇りの山でしょう!
懐かしいお友達にも会えて楽しい旅行でしたね。このところ、天気も最高でしたし・・・。

2018年10月23日 (火) 01時58分

(3181) ありがとうございます 投稿者:向井田久子

管理人さん、早速の掲載ありがとうございます。
海浜公園のコキアは、本当にきれいですね。

きららさん、佐藤さん、いつもコメントをありがとうございます。
開運橋花壇は、バラの他は白とピンクの秋明菊だけになりました。材木町裏の遊歩道では、ピンクのコスモスがきれいです。
そうそう母は、朝だけ陽射しがあり天候が下り坂になる時「朝てっかり」・・・と言ってましたね。

2018年10月23日 (火) 15時14分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から5のつく日キャンペーンポイント4倍キャンペーン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板